Часть 1
27 июля 2013 г., 13:29
Её легкая улыбка и дерзкий взгляд, который так манит, притягивает что ли. Пожирая ее глазами, он метался, путаясь в своих ощущениях и эмоциях. Она, такая недоступная, такая недостижимая. Хотелось смотреть на неё, не отрываясь, хотелось утонуть в ее карих глазах, вдохнуть запах ее пепельных волос и прошептать что-то, крепко прижав к себе. Он завяз в этих мечтах, и уже не может из них вылезти. И вновь эти подсмешки друг на другом, дружеские подколы во время работы. Они ведь просто коллеги с дружескими отношениями, верно? При таких мыслях на губах его легкая усмешка, как же глупо постоянно пытаться внушить себе это. Хотя, впрочем, она к нему так и относится. Порой кажется, она словно издевается над ним, вновь и вновь увлеченно рассказывая о своём новом очередном парнем, которых она меняет, как перчатки. А потом не понимала, в чем дело, когда в ответ его голос прибитый и пара сухих фраз. Внутри все свербило, рвало на куски, хотелось лезть на стены. Он сходил с ума, внутри полыхал огонь, а снаружи вновь равнодушие, но вот беда, маска эта была настолько непрочной, что казалось, ещё чуть-чуть, и вся эта чёткая схема сломается. Постоянно пытался выкинуть из головы и убедить себя, что она не нужна ему, эта девка высокомерная, самая настоящая стерва.
И вновь истерический смех, одними губами "ты мне не нужна". Кажется, сошел с ума. А за окном красота. Лето, деревья во всей красе, тёплый ветерок, так приятно обдувающий, из окна раздаётся смех детей, пение птиц. От всего этого хотелось удавиться, лишь бы не слышать, как кто-то счастлив.
Видеть ее каждый день было слишком невыносимо.
Она подходит к нему, на глазах слёзы, потёкшая тушь. Кажется, опять что-то не сложилось. Он даже не вдумывается в смысл слов, слышит лишь голос, который так успокаивает. Потом скажет что-то банальное, сдерживая всё, что накипело внутри. А завтра на лице её будет улыбка. Дай, угадаю с трех раз. Новая пассия. И он не обрадуется тому, что она счастлива, потому что это слишком сложно, потому что терпеть это уже больше невозможно. Он каждый день вот уже из года в год собирается сказать ей о том, что чувствует, но не может. И дело не в колебаниях и сомнениях. Дело в том, что он знает, что несовместимы, и не могут быть вместе.
Это уже похоже на какой-то бесконечный замкнутый круг, без конца и начала.
_
Кажется, в эту жару я задохнулся. Задохнулся тобой.