ID работы: 10431296

принцесса араклиона

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            У неё контроль с детства клеймом выжжен внутри. Принцесса Араклиона — звучит приговором, который отныне и навсегда обжалованию не подлежит, лишь тяжелой ношей давит на плечи, сгибая её вольную, пылкую, все ближе к земле не давая права на слабости(чувства). У её слабости глаза снежным крошевом укрытые, хриплый голос и объятия, что огораживают, защищая от мира, даря ощущение дома. Скай теряется в датах, путается в числах, кружится в смазанной палитре знакомых лиц золотисто-осенней Алфеи, ощущая как от неё самой остаётся пресловуто-потрепанное ничего. Она привычно пропускает мимо ушей очередную сальную шутку Ривена, ощущая как горечью на языке перекатывается фейское вино из его фляжки. Скай бессонно-звездными ночами сидит на подоконнике укутанная в одеяло совершенно по-детски, поджимая под себя замерзшие босые ноги, боясь, что едва коснувшись головой подушки, в омуте собственных, болезненно-горячечных снов вновь увидеть Сильву. В которых он запретно и близко. В которых взгляд его ледяных глаз оставляет ожоги на беззащитно- обнаженной коже, а прикосновения выбивают воздух из лёгких. Эта любовь эгоистична. Она царапает ей внутренности до крови, безжалостно полосуя сердце полынной горечью желания ощущать взаимность. Скай с болезненным приступом дрожи, что россыпью мурашек по дрожаще-изломанным рукам, улавливает в безмолвной тиши ночи призрак терпкого одеколона. Запах привычный с самого детства прокалывает легкие насквозь, Скай вдохнуть не может, она тонет не пытаясь спастись из этой мазутной бездны собственного порока и сплетения чувств к Солу, которая затягивает все дальше на самое дно.       Кажется, её там уже ждут.

***

      Этот дуб, растущий сразу же за тренировочной площадкой специалистов, своими раскидистыми и широкими ветвями, плотной зелёной кроной листьев служил ей идеальным убежищем, скрывая от постронних глаз, для уединенных размышлений практически с детства. Впервые именно там Скай начала рисовать. Воспоминания прошлого и события будущего сплетаются в нечто отдаленно схожее, Скай по листу ведет неровными, дрожащими линиями, которые с каждым штрихом соединяются в до боли знакомый портрет со острыми линиями скул, плотно сжатыми губами и глазами, оттенок которых не в силах передать ни один карандаш или же краска. На фоне оригинала все будет слишком блеклым. — Скай! — она вздрагивает от внезапно прозвучавшего снизу голоса Сильвы, параллельно выцепливая его взглядом. Тело привыкшее к тренировкам срабатывает раньше, не позволяя ей растянуться плашмя на земле от неожиданности. Скай удерживается на широкой ветке, вцепившись пальцами в шершавый ствол, замечая как легко, словно играючи, из скетчбука выпархивает листок, опускаясь прямо под ноги Солу. Она прикрывает глаза, чувствуя как внутренний голос издевательски тянет о том, что она не принцесса из Араклиона, а всего лишь самая настоящая неудачница. Сильва задумчиво хмыкает, рассматривая свой портрет чересчур пристально, словно разложенную перед собой карту боевой операции специалистов. — Ты никогда меня не рисовала, — она спрыгивает с ветки и оказывается в плотную перед ним, едва-едва не утыкаясь носом в его привычную черную куртку. — Вдохновение штука необъяснимая. Для чего ты искал меня? — Не хочу показаться дотошным наставником, но ты пропустила… — Сильва предложение обрывает на полуслове, останавливаясь взглядом на её волосах, которые стали гораздо короче и непослушнее, чем прежде. — Ты подстриглась? И ради этого… — И ради этого я пропустила тренировку, да. С длинными волосами специалисту неудобно. К бегу с препятствиями на любую дистанцию в качестве наказания, готова. — Скай обрубает резче, чем хотелось бы, тут же застывая, словно каменное изваяние, ощущая, как Сильва касается её волос, пропуская светлые пряди сквозь пальцы. Скай хочется провалиться сквозь землю, чтобы и в половину не чувствовать того, что ударяет по ней не жалея. У неё кровь набатом в ушах, а сердце бьется столь быстро и больно, что кажется вот-вот пробьет грудную клетку насквозь. — С длинными для меня ты выглядишь привычнее. — тихо говорит Сильва, не отводя от нее задумчиво-тягучего взгляда. Скай вздрагивает, а после говорит о каких-то делах. Ей все равно, верит он ей или же нет. Она срывается с места стремительно, ощущая страх, который ядовитой тяжестью осаживается где-то глубоко внутри. Она боится, что рано или поздно Сильва поймет и это разрушит то хрупко-надежное, что выстроилось у них за все эти годы. Скай не готова терять вновь. Она готова лишь запихнуть свои чувства внутрь себя, заштопать намертво, но обнажить — никогда.       Она обволакивающе-теплыми сентябрьскими вечерами, когда уходящее лето паутинкой путается в волосах, сидит на крыше общежития вместе с Ривеном, вновь деля низкопробное фейское пойло на двоих и любовь к людям с добавлением частицы «не.» — Ну и угораздило тебя, принцесса. — из уст Ривена это уже звучит как сочувствие и Скай этого привычно- досточно. — Тебе повезло не больше моего. Кто бы мог подумать! Фея разума с социофобией. Неплохой выбор, Рив. — он в ответ толкает ее в плечо, параллельно подливая из фляжки бренди ей в стакан. — За самых неудачливых специалистов всей Алфеи? — Отличный тост дружище, сразу попадает в десятку.

***

      Скай не считает сколько по времени Сильвы нет.

Конвой с Сожженым пересек границу Алфеи в 2:15. Лишь к нему в комнату пробирается, через привычно открытое окно, калачиком складываясь у него на кровати и закрывает глаза. Она сквозь стиснутые зубы поет что-то о крыльях, которые укрывают от любимых невзгод. Скай помнит как Сильва пел ей эту колыбельную в детстве перед сном. И она всеми силами сейчас выдает его иллюзорное присутствие за реальность, пока слова песни шуршат и трепещут на её губах, словно те самые крылья. Но его все равно нет рядом. Он далеко, где-то там в бескрайних лесах Солярии, с отрядом лучших из лучших. А ведь она должна была быть с ним рядом. Но его резолюция, подобная пощечине на её рапорте, заставляет остаться. — Ты солдат, Скай.       «Сильная эмоциональная вовлеченность». Скай знает одно — Сильва давно понял и осознал причину ее поступков. И от этого хочется выть, смешивая воедино два страха — возможной потери его сегодня и собственной постыдной слабости, которую победить она так и не смогла. Она с точностью до секунды, всеми обострившимися до предела чувствами впитывает в себя тот момент, когда со скрипом открывается дверь и на пороге появляется Сильва. Скай замирает, словно бы спит, но сама смотрит: на четкое очертание силуэта в темноте, на выплетенную усталость и злость в привычном снежно-колком взгляде, на то, как Сильва стягивает с себя разорванную в некоторых местах футболку, заляпанную карминовыми кровавыми кляксами и уходит в ванную. За стеной слышно как включается вода, которая своим напором перебивает окружающую ночную тишину. Проходит всего лишь пару минут и Сильва возвращается в комнату, наконец замечая её. Скай не пытается спрятаться, она смотрит в ответ тяжело и от того упрямо-безысходно, ведь прятаться все равно некуда, она перед ним вся наизнанку вывернутая, с раздробленным на части сердцем и костями перемолотыми в крошево. Скай медленно встает с постели, делая шаг в пропасть. Шаг к Сильве. Его для неё отчаянно много, она рядом с ним чувствует зависимой и вновь, по-прежнему неизменно слабой. — Давно ты здесь? — у него голос хрипло-сбитый, вскрывающий ей вены другим вопросом, который неозвученно таится на дне его взгляда. — Нет, зашла минут пять назад. — ложь слетает с губ легко, Скай делает последнюю попытку вырваться, но Сильва оказывается первее, кладя тяжелую руку ей на плечо, сдавливая пальцами ключицу. Выхода нет и её тайна для него давно и бесславно раскрыта, Скай умная девочка и понять это не составляет для неё труда. Она глаза закрывает, чтобы словно как в детстве бесстрашно с разбегу окунуться в пруд, оставив после себя на поверхности искры водяных брызг. Скай не знает как в одно мгновение оказалась так близко, сокрушив преграды непослушной рукой, словно бы карточный домик стоящий на столе. Он смотрит. И она чувствует это. Чувствует, его обжигающе ледяной взгляд из вереницы ее собственных снов, что застывает на ней намертво, вновь ожогами отпечатываясь у нее на коже. У Скай нет осознания, лишь потребность, что зияет под кожей, подчиняя себе полностью.       Коснуться и ощутить. Она губами сомкнутыми касается его губ, сухих и местами треснутых. Вот он конец. Настолько ослепительно яркий, что она кажется сгорает в этом пламени без капли сожаления. Хватило секунды, чтобы руки державшие её столь бережно и крепко, сомкнулись на талии привлекая только лишь ближе. Скай не делает попытки вырваться. Дышит надсадно и сбито, ловя заполошные ритмы биения другого сердца рядом с собой. Вихрь чужеродных эмоций незнакомых, пугающих, коньячно-терпких обрушиваются на неё, словно цунами. — Посмотри на меня, — она вздрагивает когда слышит его голос, около самого уха, ощущая шелестяще-теплое дыхание на своей шее и прикосновение шершавых пальцев к сомкнутым векам. — Если бы я не успел? Он не договаривает полностью, но для них множество витиеватых хитросплетений слов всегда было чересчур. Скай понимает Сильву и без них, считывая чувства, что вот они. На поверхности. Открыты для нее в его к ней прикосновениях. — Ты успел. За окном, в холодном звездном сиянии сгорает прогоркло-чернильная ночь, а Скай впервые чувствует себя свободной и правильной, со своей отчаянно-крепкой любовью в переплетении рук, слушая песню о крыльях, что сохраняют любимых вопреки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.