ID работы: 10431327

coffee heart

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Новый день и новая куча домашнего задания вместе с ним. Казалось бы, ты ежедневно что-то выполняешь, сидишь подолгу над учебниками или в ноутбуке, а гора дел никуда не исчезает. Конечно, скоро этот завал закончится, наступят долгожданные каникулы, и ты уедешь домой, позабыв о грозно глядящих на тебя записях в ежедневнике. Фразы, вроде «доделать групповой проект по…» и «подготовить доклад о…» не доберутся до тебя.       Эта мысль добавляла оптимизма, даже бодрила немного… Но лучше, конечно, взбодриться чашкой кофе. Поэтому, укутавшись в тёплый шарф, ты бодро направилась в кофейню.       Стоило только открыть дверь, и заведение встретило тебя манящим ароматом кофе, льющемся отовсюду – от стойки бариста до чашек посетителей, а ещё приятным теплом. Нельзя было не вздохнуть этот запах полной грудью, чтобы почувствовать себя как дома, ужасно уютно.       Людей было не так много и в основном они были заняты той же учёбой, телефоном или беседой друг с другом. Что ж, не то чтобы ты шла сюда за вниманием к своей персоне, скорее наоборот уединиться с ноутбуком. О, как раз освободился столик у окна! Ты поспешила заказать напиток и побыстрее занять лакомое местечко.       Хотя всё это заведение можно было бы назвать чертовски уютным. Светлые стены и потолок отлично сочетаются с мебелью из тёмного дерева, а к вечеру, как стемнеет, персонал включает гирлянды на окнах и это место превращается в нечто восхитительное. Единственный минус – бариста скрыт за стенкой слева от входа, поэтому, если приходишь одна, приходится караулить его, чтобы точно получить заказ.       Подходя к стойке, ты скрестила пальцы, надеясь и веря, что не наткнёшься на него хотя бы сегодня… Бариста, закончив протирать стойку от кофейных пятен, повернулся к тебе и ты едва подавила желание немедленно вернуться в кампус. – Привет, что закажите сегодня?       Высокий, с широкими плечами парень улыбался добродушно, но несколько натянуто. У него действительно привлекательная внешность (чего только стоит сильная линия челюсти и мягкий взгляд карих глаз), и ты, честно сказать, в первую вашу встречу даже засмотрелась на него… Ты автоматически посмотрела на бейдж, хотя и так прекрасно знала имя этого человека – Форд. Выучила за время мучительного ожидания. – Латте, пожалуйста. – Всё-таки говоришь ты спустя доброй минуты раздумий. – Сию минуту!       Оставалось только грустно усмехнуться, потому что ты, скорее всего, получишь кофе только спустя сотню лет. И то если повезёт. Дело в том, что ты по какой-то причине совсем не нравишься этому парню, и он нарочно готовит твой кофе дольше, чем для других.       Остаётся только гадать, почему же из всех посетителей он не любит именно тебя. А пока ты пристроилась за стойкой и достала ноутбук, чтобы не терять времени. Всё равно тот столик тебе явно не светит.       В это время Форд ушёл на кухню, и ты заметно расслабилась, даже выдохнула. Не нравилось тебе быть под чужим взором во время работы, это отвлекало.       Рядом со стойкой располагалась витрина с десертами, на которые ты взглянула с некоторой грустью – ну не готова ты отдавать свои кровные за маленькое пирожное, хотя желудок не против. Вот поэтому ты чаще слушаешь всё-таки мозг.       Ты уже открыла на ноутбуке свою работу и продолжила изучение правок от профессора. Ага, начало вполне приемлемо, а на пятой странице ты заметила опечатку. Так, тут данные устарели, там нужно перепроверить их правильность, здесь ошибка в указанном источнике – учебнике по… Стоп-стоп, учебник!       Сегодня в четыре часа вечера ты должна была принести Бетси учебник, который одолжила у этой пунктуальной девушки ровно до четырёх вечера сегодняшнего дня. Часы не стене учтиво подсказали время: 15:43. Лучше бы тебе выполнить обещание, если хочешь и дальше работать с ней над проектом.       Ты быстро запихнула ноутбук в сумку, впопыхах натянула на голову шапку и почти выбежала на улицу, но вовремя вспомнила о своём кофе. Ты даже облокотилась о стойку, заглянуть на кухню: там, тихо чертыхнувшись, Форд готовил твой латте. Ну что ж, жаль, что он уйдёт в никуда, но гнева Бетси ты боялась больше, чем расстройства бариста.       Пришлось порыться в карманах, чтобы отыскать мелочь, и всё же ты оставила нужную сумму без сдачи (и чаевых, разумеется). А потом выбежала из кофейни.       Форд, похоже, делает неплохую выручку этой кофейне своими промахами. Пока он пытался ровно вывести шоколадом это треклятое сердце, кофе уже остыл, и пришлось приготовить новую порцию, за свой счёт, конечно. И когда со второго раза – о, чудо! – всё получилось, Стэнфорд был просто вне себя от счастья. Нет, правда, впервые он вывел относительно ровное сердце, а не расплывающееся на поверхности кофе шоколадное нечто, это однозначно успех! Осталось только подать этой милой незнакомке её заказ с одной из пикап-фраз, которые подсказал коллега, и, наконец, познакомиться с ней.       Но когда парень, безгранично довольный собой, понёс кружку к стойке, за ней он обнаружил… Никого. Только купюра и пара монет на той части стола, за которой сидела девушка. Неужели устала ждать и просто ушла? Нет, подсказала Форду его рациональность, тогда она и не подумала бы об оплате.       Посетительница ушла, но всё равно оплатила заказ, который не получит. Надо же, это так… Благородно. Её деньги даже брать не хотелось: совсем нечестный для неё расклад. Форд твёрдо решил отплатить ей тем же и в следующий раз, когда незнакомка появится здесь, обязательно отблагодарит её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.