ID работы: 10431460

Кровавые розы

Гет
R
Завершён
38
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он слишком давно знал её, чтобы не влюбиться в её смех и волосы цвета ржи. Слишком хорошо изучил её, чтобы не полюбить решительность и чёрный юмор, которые многие так любили не замечать. Слишком близок был с ней, чтобы не потерять голову от тепла и света, что она приносила в его жизнь. Всё это было так слишком. Белокурая девушка пришла к нему, впуская в дом свежий воздух и аромат принесенного кофе. Иногда он жалел, что у этого долбоного жаворонка есть ключи от его дома. - Вставай, спящий красавиц, солнышко уже встало. - напела его подруга. Этот утренний кошмар всех сонь в мире раздёрнул шторы и впустил в комнату свет. - Да я вижу, даже пришло ко мне в твоём лице. - недовольно бубнил Эйдан, закрываясь подушкой от назойливых лучей. - У тебя есть ваза? - спросила гостья, чем заставила шатена всё же раскрыть глаза. Она держала букет алых роз. Роз, которые вот уже третий месяц каждое утро ей приносил курьер. Иногда они были с записками или приносились другими компаниями, но неизменно оставляли отправителя анонимным. Девушка конечно обожала розы. Это вообще были единственные цветы, которые она любила. Это при том, что от ботаники она была мягко говоря далека и даже пластиковые цветы в её доме вяли. Так что новые розы каждое утро не давали возможности и на день остаться без свежего аромата и якрких красок в вазе. - Зачем ты принесла их? - спросил озадаченный и ещё не совсем проснувшийся актёр. - Пусть на этот раз они украсят твой дом. - улыбнулась девушка, стягивая с друга одеяло, которым тот пытался укрыться от ярких солнечных лучей, что все ещё раздражали глаза. Ах да, ещё одна маленькая деталь. Этим анонимным отправителем был Галлахер. Неловко вышло - Их вообще-то не мне дарят. И вообще, не хочу иметь цветочное кладбище дома. - недовольный таким раскладом, сказал шатен и отправился в ванну, раз уж его разбудили и спать больше не дадут. Он стоял напротив зеркала и бесцельно рассматривал отражение. Взъерошенные волосы и сонные глаза выглядели не очень, за что ему стало стыдно перед своей ассистенткой. Вчерашний день влюблённых прошёл паршиво, потому что он праздновал его одни. Изначально они договорились с блондинкой провести его вместе, ведь ни у него, ни у неё нет пары, но под вечер её срочно вызвали родители. Так что его компанией были лишь видеоигры, ну и может немного алкоголя, кторго в доме вообще-то не было. Без блондинки всегда становилось так пусто на душе, но позволить себе влюбиться в кого-то вроде неё было самоубийством. Жаль только его никто не спросил. Вдруг лёгкие сдавило в тиски не позволяя вдохнуть. Он словно умирающий, глотал воздух как воду и не был способен его вдохнуть. Рефлекторно закашлялся. Горло сдавило от проходящего по нему кусочка чего-то и он наконец выплюнул мешающий объект. Точнее лепесток. Долбанный лепесток долбанных алых роз, что так любила девушка, которая сейчас копошилась на кухне, судя по звукам. Нет. Нет. Нет. Он не мог влюбиться в неё. Не сейчас. Они слишком давно знакомы и дружеские отношения между ними вполне себе его устраивали. Ему конечно безумно нравилось, как она вчера прижималась к нему во время скримеров в ужастике и как держала его руку, когда они смотрели какую-то мелодраму, но это же могут делать и друзья. Ему нравились их милые драки подушками, когда они в очередной раз не могли прийти к компромису и то как их ссоры во времы готовки заканчивались уборкой кухни и порицаниями о расточительстве в сторону голубоглазой девушки. Она причина его вдохновения и бессонных ночей. Но... Это все может быть и между друзьями? Хотя кого он сейчас пытается обмануть. Самого себя или уже третий леписток в раковине. В дверь постучались. - Ты в порядке? - беспокоилась блондинка за дверью. - Да, конечно. - взволнованно произнёс Эйдан, хватая лепестки и бросая их в урну. - Я уже иду. Кухня заполнилась ароматом овсяных оладий, специально для его веганской души. Она поставила их перед ним вместе с принесенным кофе и начала озвучивать список дел на Сегодня. Эйдану лишь оставалось наблюдать за изящными взмахами её милых ручек, в струящихся полупрозрачных рукавах рубашки.

***

- Съёмочный день закончен, так приглашаю вас выпить, пусть и не Маргариту. - приветливо сообщила девушка, открыв окно машины, на которой приехала за своим подопечным. Они конечно давно стали друг для друга больше чем работой, но свои обязанности белокурая выполняла исправно. - Ты и предложить выпить? - удивился шатен, садясь в машину. - Смузи. - хихикнув ответила водительница и сняла авто с ручника. - Я тебя спаивать что ли буду? - Скорее конец света случится, чем такая святоша повезет меня в бар. - ответил Галлахер. - Может лучше забирем еду в нашем любимом кафе и домой? - предложил шатен. - Предлагаешь поесть вместе? Я не могу, нужно в больницу к маме заехать. - сообщила девушка, заметно погруснев. Это конечно было глупо со стороны Эйдана, но иногда ему так не хотелось делить свою подругу с кем-то. - Ты же не против? - осторожно поинтересовалась его ассистентка, больше как у начальника, ведь её рабочий день длился пока он не отпустит. - Если ты меня обнимешь. - отпустив все свои приступы собственничества, сказал зеленоглазый. Такая просьба была больше шуточной, потому что они и так всегда обнимались на прощание, но сейчас он просто нуждался в этих сраных объятьях. К горлу в который раз за день поступил ком и он уже знал, что это означает. С кашлем наружу полез розовый аромат и пара новых лепестков. Его все ещё поражало, как что-то могло пройти по его дыхательным путям и выйти таким безупречным. Кровавокрасные бархатные лепестки были как будто только что оторваны от свежераспустившегося цветка. Они были приятные на ощупь и слегка влажные, от настоящей крови, которая добавилась к кашлю под конец дня. Вот черт! - Что с тобой? - уже собираясь остановить машину, взволнованно спросила девушка, направляя зеркало заднего вида на Галлахера, чтобы рассмотреть происходящее. - Просто подавился. Всё нормально. - поспешил успокоить её шатен. Пристальный взгляд лазурных глаз ещё пару секунд сканировал его лицо, пытаясь понять врет ли он, но вскоре внимание девушки вновь вернулось на дорогу. На прощание девушка привычным жестом крепко обняла Эйдана и уехала. Парень же, не найдя занятия получше после ужина обессиленно уснул.

***

Он проснулся с лепестками роз на подушке и кровавыми следами. Одышка чересчур сперла дыхание и мозг, запаниковав от недостатка воздуха, разбудил его в 4 утра. С громким кашлем и хрипами из него вышел бутон и распустился прямо на глазах. Это было бы невероятно красиво, если бы не так страшно. В его лёгких цвели розы, как в душе процветала привязанность к блондинистой занозе. Шипованная лоза оплела артерии и уже окутала сердце своим цветочным узором. Они кололи его изнутри и раздирали на части, как и чувства, в которых он был не в силах признаться своей маленькой принцессе. Розовые плети простирались по организму и некоторые вены, что находились слишком близко к коже, уже были насквозь прорезанны этим шипастым недоразумением. Он заметил это на руках и решил найти рубашку с длинным рукавом, чтобы скрыть зелёные колючки, что выпирали под кожей. Клоака из презрения, безразличия и жалости, которую он так боялся увидеть в любимых голубых глазах, если бы она узнала о этих кровавых розах. Он не хотел быть одним из тех, кто сочувствием привязал к себе другого человека. Казалось лучше умереть, чем отягощать ангельскую подружку своими чувствами. Он уже неделю не решался сказать ей об этом ничего. С каждым днем все больше убеждая себя, что совершенно несправедливо было бы повесить на хрупкие плечи весь этот груз ответственности за чужую жизнь. По щеке обессиленно потекла слеза. Он не знал что делать. Эйдан никогда не имел желания расстаться с жизнью, чтобы не сваливалось на его голову, из-за чего отдать жизнь каким-то цветочкам от влюблённости выглядело крайне глупой перспективой. Но он так боялся, что она отвернётся от него. Для шатена жизнь без этой девушки казалась невыносимой мукой и пугала настолько, что умереть на её руках было бы спокойнее для него, чем жить без её тепла. Но отправлять жизнь близкого человека своими ненужными чувствами было непозаолительно для его гуманизма. Его раздумия прервал очередной кашель.

***

- Сегодня мы едем на студию. - заключила блондинка, подавая ему кофе. - И почему на тебе длинный рукав, на улице 25 градусов? - осматривя парня спросила подруга. - Морозит немного. - пытался отделаться от неловкого вопроса шатен. - Морозит, кашель... Ты случайно не заболел? - спросила голубоглазая, трогая его лоб на наличие температуры. - Я резве что тобой болен. - сказал Галлахер прекрасно понимая, что блондинка воспримет это все как обычно в шутку. - Язвить можешь, значит здоров. - сказала она поправляя его волосы. Её длинные пальцы так нежно перебирали локоны, осторожно проходясь по коже головы, что только от этого приятного ощущения он был готов упасть к её ногам. Она спасала от всех тревог своим присутствием и от этого он лишь больше влюблялся в нее с каждым днем. - Да поехали уже. - крикнул музыкант, посмотрев на время и осознав, что такими темпами они опаздпют.

***

Он сидел в комнате один и перебрирал струны, стараясь настроиться на нужный лад. Его вдохновение сегодня было в отпуске, по всей видимости. В помещение зашла, нет, скорее впархнула, солнечная девочка со всеми её веснушки и ослепительными улыбочками. Его пальцы сами пустились в танец по гитарным ладам и струнам, акомпонимируя движениям блондинки. - Какая прекрасная мелодия. Долго сочинял? - спросила девушка, садясь в любимое кресло. - Не поверишь, но только что я не мог выдавить из себя и ноты. - неосознанно улыбаясь своей принцессе сказал шатен. - Ты прав, не поверю. - лукаво улыбнулась ему ассистентка и начала рассмотривать комнату. - Ну если уж на то пошло, я могу побыть твоей музой, если хочешь - с ноткой флирта в голосе произнесла она. - А что ты вообще пришла? - удивился Эйдан. - Прячусь от назойливых парней. - с тяжёлым вздохом произнесла голубоглазая. Сейчас Галлахер завидывал таким как она. Легко привяжутся к тебя, так же как и легко отпустят. Таким не светит заболеть ханахаки, да и вообще безответно влюбится. Кажется, получи она отказ, её чувства бы просто остыли. Впрочем так и было, ему не кажется. Удивительная стойкость спрятаная в его прекрасной розе. Но даже так ревность душила его. Он начал кашлять. Так не вовремя, ведь она здесь, а значит скрыть от неё эти чёртовы бутоны не выйдет. Девушка уже в панике подбежала к нему, когда на её белоснежное весеннее платье упали алые лепестки в крови. Она испуганными глазами смотрела на него, а затем на бутоны и снова на него, пока не смогла выдавить из себя. - Это розы... Мои любимые. Он просто молчал, не зная что сказать ей. - Как будто бы мало людей на свете любить Гранд Аморе* - все ещё пытаясь отрицать очевидное сказал Галлахер. - Ты даже их название запомнил. - нервно усмехнулась белокурая. - Уйди, прошу. - оттолкнув её сказал музыкант. Ему было больно осознавать, что сейчас взгляд этих небесного голубух глаз пропитан жалостью и отчаянием. Конечно, что ещё мог вызвать безответновлюбленный в тебя человек. - Эйдан... Я не хочу оставлять тебя. Я же могу как-то помочь. - пустив слезу произнесла девушка. - Принцессы не плачут. - сказал ей певец, болезненно усмехнувшись собственным словам, а сам аккуратно стёр слезинку с её лица. Её нежные руки притянули его к себе и невесомо поцеловали. Всего лишь легкое касание её губ пробуждало в нем больше чувств чем все его прошлые отношения. Горячие слезы бежали по нежному румянцу, а он лишь вновь, прямо в губы, просил её. - Уйди. Я не хочу чтобы ты видела это все. Прошу, оставь меня. - голос дрожжал, как и руки, что пытались заставить отстраниться от столь желанного тепла. И она ушла. Молча хлопнув дверью. Ушла. Ушла из его дома, ушла из его жизни. Вообще исчезла.иИз города, из социальных сетей, но не из его мыслей. Как сквозь землю провалилась. Вместе с его цветочным кашлем. Потому что тот поцелуй был не из жалости, он был настоящим. Поцелуй любви избавил его от откашливания роз, но оставил с принятием лютого одиночества. Она ведь и правда любила его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.