ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
93
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 112 Отзывы 27 В сборник Скачать

А Столица подождет

Настройки текста
Примечания:
Утро не задалось с самого начала. Просто потому что выспаться не вышло. От слова АБСОЛЮТНО. Каждый раз, стоило мне уснуть, я оказывалась в Пустоте и на меня пялились чьи-то глаза. Смотрели всегда в затылок, как бы я не вертелась. А еще Пустота начала жрать мои ОЗ. Я серьезно! Уснула с 15, проснулась с 1!!! Короче, говоря, на шестой такой заход я не выдержала и грязно обматерила Чару, Гастера и всех всех всех, кто там еще есть. Пялиться на меня перестали, но зато пришло ощущение чужой обиды. Обиды страшной и убийственной. ОЗ начали исчезать втрое быстрее. Я извинилась и попросила прекратить воровать мое здоровье и трепать нервы. Давление исчезло, взгляд появился вновь. Теперь на меня пялились с интересом. Говоря проще, я не просто не выспалась, я вообще не спала, потеряла почти все ОЗ и была зла как не знаю кто. - Пол пятого утра... Что в это время может делать не выспавшаяся и усталая девушка? Правильно, встать, пожрать и идти купаться! Ибо до душа идти мимо Альфис, а она чутко спит, а Пристань в это время пуста. Апельсинами я не пахну, так что пираньям (буде они там есть, конечно) ловить некого. Повезло, что девочки прикупили мне еще и купальник по размеру. - Я с благодарностью покосилась на стопку своего шмотья. Поесть была только БП лапша. Ладно, потом поймаю Лодочницу и сплаваю в Сноудин. В хранилище улетели полотенце и чистая теплая одежда. - Готова к выходу. Записку оставила, одежду и деньги взяла. Фух, вроде бы все. Тепло... Очень. Легкий сарафан с цветочным принтом, который я надела поверх купальника развевается из-за циркуляции воздуха в пещерах Хотленда (Теплый воздух идет наверх. ЗоКоНы ШиЗиКи). Пристань. Лодочницы пока не видать, наверное, увезла кого-то. Скинуть и убрать платье, поправить волосы (В глаза лезут уже. Отросли). Медленно войти в воду тут невозможно. Лесенки нет, а глубина как в хорошем спортивном бассейне. Плюх и я уже плаваю в огромной ванне, по крайней мере, ощущения именно такие. Кайф... Я нырнула, пытаясь достать дно, но его все не было, а вода становилась только теплее. Вулканические источники, что тут еще сказать. Поняв, что воздуха становится как-то маловато я вынырнула. И тут же получила веслом по голове! ДА ЧТО СЕГОДНЯ ЗА ДЕНЬ ТАКОЙ?!!! - Оу, прости, тра-ла-ла, не ждала увидеть тебя тут... - Да ничего, я все равно собиралась вылезать. Подождешь, пока я оденусь, хорошо? Просто есть одно дельце в Сноудине, а пешком идти реально долго. - Хорошо, тро-ло-ло, как пожелаешь. Я никуда не спешу. Поблагодарив ее, я вылетела из воды, вытерлась, оделась в брюки, толстовку с капюшоном и ботинки, запрыгнула в лодку и попросила: - Поплыли уже, иначе моя временная сожительница (точнее это я у нее квартирую, но не суть) сдохнет от передозировки дошиком и несварения. - Ладно, поплыли. Тра-ля-ля... Мы отчалили. Лодка обрасла кошачьей головой и побежала по воде мягкой иноходью, почти не качаясь при этом. - Сегодня спокойные воды. - Задумчиво обронила моя попутчица. - Ага... Клево тут. Лучше, чем было наверху... - Сама не знаю почему, но среди монстров мне комфортнее. Они проще относятся к жизни и понимают, что загнать всех в одни рамки невозможно. И снова я радуюсь автоматическим дверям в лаборатории. Альфис, похоже, еще дрыхнет, Меттатона к сети мы не подключали, а гостей тут нет и быть не моет. Кроме меня и мамы. Ее я забрала у братьев-скелетов. Оказалось, что свински бросив ее в компании Санса я тем самым организовала ей быструю социализацию в Сноудине. Она освоилась, но была крайне недовольна условиями жилья, ведь диван все еще занимала Андайн. А в Хотленде много сдающегося в аренду жилья, да и Ториэль не против оставить Руины. Упавшие все равно рано или поздно дойдут до других локаций, а ей не страдать от одиночества. Обед мы готовили в дружной и шумной компании. Альфис, привлеченная шумом и запахом, была выдворена наверх до готовности, иначе я отвлекусь и что-нибудь забуду. - ММММ... Как фкуфно... - Блаженно прочавкала ученая, непрерывно работая челюстями. - Угу... - Поддержала я, кое-как дотягиваясь до чайника, стоящего поодаль. Рагу, пицца и пирог по маминому рецепту оказались слишком сытным обедом для нас троих. Короче говоря, после обеда мы почти два часа ничего не делали. Зато залпом проглотили пол сезона Тетради Смерти... Мама была немного не в восторге от жестокости, но, в целом, атмосфера более чем теплая и семейная. Уже вечером мы вспомнили про такую важную вещь, как лежащий на верху в разобранном виде Меттатон. Попытались понять, что не так в конструкции конечностей. Поняли что при движении в суставах пережимаются провода. Знаете, каково это, защемить нерв? Лучше не знайте. Это больно! И пагубно на здоровье отражается. Так вот, здесь примерно тоже самое. Нарушается изоляция, сбивается сигнал, рвутся провода... Да и сама конструкция сустава неустойчивая. У меня в детстве была кукла с такой же конструкцией шарниров, так вот у нее тоже вечно все заедало и отваливалось. Пришлось зачитать Альфис по памяти анатомическую лекцию по строению конечностей, большую часть показывая на себе. Она восприняла новую информацию адекватно и тут же принялась вносить правки в свои чертежи. Согласовывали мы их довольно долго, пытаясь добиться предельной точности. Расчеты мы закончили за полночь, просто потому что мама поднялась наверх и с руганью погнала нас обеих спать. - Вот же увлекающиеся натуры. МАРШ СПАТЬ!!!! - Ладно-ладно, мам, уже идем! - Ответила я, разминая затекшую шею. - Да-да, конечно... - Подтвердила Альфи, неохотно убирая чертежи. Мама спит внизу, а мы на верхнем этаже никак не можем уснуть, пермигиваемся и дружно страдаем головной болью, ведь идей избыток, а обсудить и рассеять половину как фантастику невозможно. Я достала мобильник, предлагая чат, Альфис замотала головой. Она права, идеи такие в голову лезут, что без чертежа и бутылки не понять. Я отправила ей такое сообщение: "Можно сделать так, чтобы у нас свет горел, а внизу этого никто и никак не заметил?" *Можно бы, но где столько энергии взять?* - Ответила она. "Ясно... Жалко. Но до утра мы все равно не уснем, голова пухнет... Чем займемся?" "В том и проблема, что заняться решительно не чем" "Тогда как насчет небольшого временного сумасшествия? Пойдем гулять в ночи?" "Звучит бредово, но это шанс хотя бы на словах обмозговать некоторые из предложений! Я в деле. К тому же ночью крайне низкий шанс кого-нибудь встретить...." Эти хитрые улыбки наверняка выдали бы нас обеих с головой, увидь кто-нибудь, как мы встаем с постелей и бесшумно (как нам это удалось?) выходим из лаборатории. - Итак, какие идеи забрели в твою гениальную голову на сей раз? Вернулись мы под утро, усталые, но очень довольные. Еще бы! Нам удалось обмозговать и отбросить абсолютно ВСЕ несостоятельные теории. Теперь пара часов сна и мы будем готовы к починке несчастной телезвезды. Если не получим нагоняй от мамы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.