Часть 1
16 февраля 2021 г., 21:48
Уверенность теряется, слёзы собираются в глазах, руки начинают дрожать
- ты любишь меня?
- нет.
Это плевок. Плевок в душу. В прошлое. В чувства. В воспоминания.
- н-но..
Флешбеки летали а голове в бешенном ритме.
Вспоминаешь как встречали рассветы и провожали закаты, вспоминаешь как любили. Как переехал к нему, как признавались друг другу в светлых чувствах, как засыпали и просыпались вместе, как знакомились с новыми людьми, как он целовал тебя, прижав к стенке в прихожей, как идеальной компанией был Саша, ванная и вино.
Ты всё это помнишь..
Все прогулки по Питеру, все просмотренные вместе фильмы, все выпитые бутылки алкоголя на кухне в четыре утра.
И даже вкус этого пресловутого кофе, которое он пил по этим утрам.
А что сейчас?.. Нет?
Эти воспоминания никогда ничего для него не значили.
- ты же обещал.. обещал любить, и помнить всё, что связано с нашими чувствами.
Молчание на миг повисает в комнате.
- ты соврал мне?.. нет стой. Соврал?.. Тоесть.. все слова, что ты говорил и все песни которые пел - ... Ложь?
- ты можешь идти.
- да, почему?! - у тебя начинается истерика. Ты правда не понимаешь за что с тобой так.. - почему ты так говоришь? Ты другой..
- я должен говорить, что люблю, такой распутной шлюхе как ты? - абонент окидывает тебя взглядом. Глаза, что выглядывали из-под блондинистой чёлки, уже не горели. Они были стеклянны... - в конце-концов, я не хочу врать себе. Просто чувства прошли. Уматывай.
Ты ничего не делаешь. Лишь кидаешь шёпотом тихое "ненавижу" и продолжаешь стоять плакать.
- я непонятно выражаюсь? У-ма-ты-ва-й. Давай. У тебя есть час, чтобы собрать своё борохло.
- н-но.. Послушай, я хочу чтобы всё было как раньше.. - ты пытаешься добить жалостью. Обычно этот манёвр работает.
- Вали. Заткнись и собирай шмотки.
Ты психуешь. Идёшь в комнату, берёшь огромную спортивную сумку и закидываешь туда вещи огромными охабками.
За что?.. почему он так поступает?
Последние пару недель он очень изменился. Стал грубым, часто кричал, отказывался гулять и даже не готовил еду. Вёл себя странно. Не ходил с тобой в ванную, спал в другой комнате, заставляя грустить по ночам, при походе в магазин не покупал тебе гранатовый сок.
- я сказал собирать вещи, а не ныть сидя на полу!
- я просто не понимаю за что..
- Закрой рот! - его брови перестают сгущатся, а красное от злости лицо начало принимать бежевый цвет - слушай, давай просто мирно разойдёмся, ладно?
- да, н-но..
- Илюш, давай без "но". Просто разойдёмся, как в море корабли..
Молча продолжаешь собирать вещи.
- всё. Собирайся и уходи.
Запихивает всё в сумку на "отвали". Вниз и по бокам легли штативы, камеры, зарядки, аккумуляторы и прочие блоггерские заботы.
Идёшь в ванную, забираешь всё, что принадлежит тебе, захлопываешь дверь, как можно сильнее и громче.
- Я стою в твой кофте.. тебе вернуть?
- я тебе её дарю. - теперь уже ты начинаешь психовать.
Партнёр гнусно выдыхает.
- это же твоя любимая. Я дарил её тебе.
- а теперь я её ненавижу. - гнусная ухмылка появляется на лице - потому-что ты мне её подарил.
Закидывает свою обувь в ту же самую сумку. Интересно, как в неё всё это влезло?
Обуваешь свои любимые конверсы, снимаешь с вешалки зелёную олимпийку.
Окидываешь взглядом блондина,стоящего недалеко от тебя.
- ничего сказать не хочешь? - спрашиваешь ты, сгущая брови.
- Вали.
Открываешь дверь, выходишь в подъезд, уходишь быстрым шагом.
Куда теперь? У тебя не осталось дома, денег. Ты один с огромной сумкой вещей, шагаешь по приедливым дворам Петербурга. Куда ты пойдешь? После расставания с Сашей у тебя не осталось дома. Тебе негде жить.
Гончарова больше нет в твоей жизни. Ты подставил и себя и брата.
Лишился не только отношений, но и спонсирования концертов, и к тому же, оператора, который снимал все ваши клипы.
Что теперь скажет Кирилл? Ты не появлялся дома уже пол года, а он даже не знает у кого ты живёшь. Ну...по крайней мере - жил. Кстати о Кирилле.. сейчас ты направишься именно к нему. Тебе просто больше некуда идти.
Вот уже перед глазами, появляются знакомые дворы, а вдалеке виднеется ваш дом.
В квартире горит свет. Ни уж то, брат сидит дома? Вечерами он любит прогуляться по городу. Так почему, же сейчас..
Глубоко выдыхаеш, смотря на парадную дверь вашего подъезда. Пол года.. интересно, он вообще знает, что ты жив? Может давно потерял надежду? Может, уже не ждёт?
Слёзы вновь подступают к глазам. А вдруг он не дома? Вдруг давно съехал? Вдруг, там живут другие люди?
Если так, куда ты? Куда пойдешь?
У тебя же нет денег, поехать домой, да?
Тихо, спокойным шагом идёшь по лестнице, перебирая сумку в руках.
Вдруг, уже не ждёт..
Вздыхаешь. Страшно. Сердце замирает. Ты стучишь в дверь.
- кто там? - слышен тихий голос за дверью. - эй? Ладно.. я иду.
Тихие шаги раздаются из глубины квартиры.
- кто?
Молчишь.
- если ответа непоследует я уйду.
- это я. - последнее выговариваешь почти шёпотом.
После минутной тишины, замки начали открываться с бешеной скоростью. На пороге стоит он.
С заспанный видом, растрёпанными волосами, в грязной толстовке. Уставший.
- ты? Матерь божия.. наконец-то.
Крепко обнимает тебя. Очень крепко. - где ты был!?
- Кирилл...
- пошли. Я тебе чай налью. Господи наконец-то.
Кирилл идёт на кухню, а ты осмариваешь знакомую квартиру.
Теперь здесь нет ощущения тепла и нежности. Нет запаха кофе со сливками, как раньше..
Сейчас здесь холодно и ничем не пахнет.
Кидаешь сумку на пол, снимаешь конверы. Здесь так тихо. Не то,что раньше.
Обычно здесь гремела посуда, что-то падало, телевизор работал в конце концов.
Тихим шагом идёшь на кухню.
В квартире темно. Она освещается ярко-жёлтыми лучами заката. Видно как в воздухе летает пыль. Будто здесь не убирались всё это время.
На кухне всё как обычно. Почти.. серо, грустно и скучно.
- прости. Давно ничего не готовил. Вообще долго не заходил сюда.
Молчишь.
- сядь что-ли.. Расскажи где ты был. Я же отвечаю за тебя. Ломаю голову себе хер знает какой месяц, пытаюсь что-то придумать перед родителями. Ушёл, у друзей, ну улице, в торговом центре. Пол года где-то ходишь у меня. В школу то ходил?
- тише. У меня голова болит.
- Илюш, где ты был?
- жил. У Саши. У нас похоже нет теперь продюссера и оператора. Извини.
Кирилл сгущает брови и смотрит в недоумении
- у какого Саши? Как он оказался в Питере? Всмысле жил?
Ты смотришь на брата. Его испуганное лицо и стеклянные от непонимания глаза.
- Любовь. Она свела нас ещё после первых съёмок. Ну..он признался мне, съехались там..
- а мне почему не сказал?
- не хотел. И сейчас не хочу говорить об этом.
- Что случилось? Что такого случилось, что ты не отвечал на звонки, не читал смс, не появлялся в соц-сетях.
- счастье. Было так хорошо, что не очень хотелось общаться с кем-то, кроме него, а последнее время.. - вновь начинаешь плакать вспоминая всё, что было после этих идеальных отношений. - он.. стал другим. Злым, вспыльчивым, часто кричал, иногда даже.. бил.
- ты в порядке? Он.. не сильно бил тебя?
- когда-как.. у меня есть пара синяков.. эм..двухмесячной давности. Это большие, яркие, гемотомы. И знаешь, я бы терпел это всё дальше.. - аккуратно встаёшь из-за стола и подходишь ближе к окну наблюдая заходившее за горизонт солнце - просто сегодня, в один прекрасный момент он выставил меня из дома. Я даже не уверен, что забрал все вещи.
Кирилл тоже встаёт и подходит как можно ближе.
- знаешь. Я искренне хочу, чтобы ты забыл это всё. Я считаю это неважно. Главное что сейчас, ты здесь, рядом со мной, живой и здоровый. Забудь. Он того не стоит.
Разворачиваешся, засматриваясь в глаза старшего брата.
- правда. Он не стоит твоих слёз. - заканчивает свою речь Кирилл улыбаясь. - теперь всё хорошо и отныне будет только так.
После лёгкой паузы обнимаешь Кирилла сжимая его спину до боли в пальцах, а старший в свою очередь тоже кладёт руки на твою спину не очень и слабо так сжимая.
Понимаешь, что теперь брат будет рядом. Теперь на тебя не будут кричать, тебя не будут унижать, и тем-более теперь никто не будет тебя бить.
В этой квартире теперь вновь будет царить тепло и нежность, пыль перестанет летать по коридорам, а на кухню вернётся запах кофе со сливками..
Ждёт. Всегда ждёт. Чтобы там не случилось, всегда будет ждать.
Примечания:
Ну..типо.
×Пб включена
×люблю каждого прочитавшего♥️
Кстати, как вам шип Илья/Саша Гончаров?