C’est un triste nom..

G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 547 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Fumer tue

Настройки
Анастасий никогда не любил, когда Ипполит опаздывает. Да, иногда это вызывало нечто волнующее внутри. Что заставляло его улыбаться, когда он видел, что Поля прыгает через ступеньки и с яркой улыбкой подлетает к нему, целуя в щеку. Сейчас это вызывает раздражение. А иногда Стася вообще не чувствует ничего. Что-то внутри говорит, мол, чувак, тратишь время. А Поля с каждым днем с такими же глазами вылетает к нему из своего подъезда. И с каждым днем глаза горят все сильнее и сильнее. Ипполит уверен, что любит Стаса. Его всего. Все его плюсы, все его минусы. Муравьёв-Апостол уже просто так не забудет Анастасия, как это могло быть в начале из отношений. –Ты опять опоздал, - закатывает глаза Кузьмин, вставая с лавочки, находящаяся около Полькиного подъезда. –Да ладно тебе, Стась! - улыбается Апостол. –Извини, что потратил лишние пять минут твоей жизни! Драматично поднял подбородок Ипполит, вскидывая ко лбу ладонь. И не то, чтобы Муравьёв-Апостол не уважал личного времени Анастасия. Он его уважал и очень ценил, как никто другой. Но Поля знал, что Стася не обижается на это. Младший много раз начинал тему про опоздания и даже предупреждал Стаса приходить минут на пять позже. Но ведь Стас сам не приходит на пять минут позже. Они идут гулять. Поле уютно с Анастасием даже молчать. Анастасию неловко до того, что он прохрустел все пальцы. –Стась, что-то тревожит? - так беззаботно, своим детским взглядом смотрит Ипполит. Стас всегда думает, что Ипполит мог бы быть хуманизацией весны. Такой солнечный и беззабтный. Но все таки есть подвохи. –Да... Нет,-улыбнулся Кузьмин и протянул Муравьеву руку. А в голове было одно: "Брошу позже"

***

Когда Поля начал замечать, что Кузьмин отстранился и не поддаётся никаким разговорам, то решил, что даст время. Все таки они оба люди. И Ипполит понимает, что если это что-то серьёзное, то Стасу надо все обдумать. Но в тайне покупает пачку Филип Морриса. Прячет в почтовом ящике. Все равно Матвей живёт в Москве, а Серёже дело нет до газет. Сначала выкуривает по две в день. Утром, перед школой, и вечером, после прогулки со Стасом. После уже две сигареты за раз. То есть в день по четыре. Потом всего четыре уходит поход до школы. –Поль, - Анастасий встречает его со школы. –Ты знаешь, что курение убивает? –И что? - как-то без эмоционально поинтересовался Поля. Хотелось разреветься прямо около этой школы, около друзей и Стаса. Который теперь своим не казался. –В смысле, "и что"? - как-то грубо спросил Кузьмин и также развернул его за плечо. –Ты гробишь свое здоровье! –А зачем оно мне? Оно мне не нужно, Анастасий. Как и я тебе. Ипполит вывернулся из хватки Стаси и пошёл дальше, даже не оборачиваясь. –Знаешь, Стас, - говорит Ипполит, пиная щебень. –Лучше бы ты сказал мне, чем я сам обо всем догадался. А Кузьмину и смысла говорить что-либо не было. На душе у Стаса будто бы стало легче. Но все равно как-то поганенько. –Поль, давай поговорим? - Кузьмин побежал к школьнику, ушедшему уже на приличное расстояние. –Я не хочу, если честно, - тяжело вздохнул Муравьёв-Апостол, разворачиваясь к студенту. - Но хочу, чтобы ты знал, что я тебя ни в чем не виню!-Поля как-то вздохнул, слегка расплываясь в улыбке. - Ты не ручаешься за свои чувства. Это нормально. Не думай обо мне, пожалуйста. Надеюсь, что бы будешь счастлив! С нею или с ним... Не важно! Удачи, Стась!

***

И Стас действительно был счастлив. А Ипполит действительно принял решения больше не доверять людям.
Примечания:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)