ID работы: 10431636

История моря

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Его история

Настройки текста
Бывают моменты и ситуации в жизни, когда приходится менять определённо всё, переезжать в другой город, поступать в другой университет, заводить новые отношения, устраиваться на новую работу или как в случае Курахары подработку. Самое трудное для Какеру - это завести друзей и наладить с местными людьми и соседями хотя бы нормальные отношения. Вообще-то у Какеру и друзей нормальных не было, просто так, знакомые. Парень поступил в университет ХХХ, на первый курс социологии, раньше он занимался лёгкой атлетикой, но связать свою жизнь с любимым делом никак не получается, зато отношения с однокурсниками неплохо складываются, ну по крайней мере с отдельными, потому что Какеру почти всегда холоден ко всем людям и прямолинеен, а это не очень нравится людям, то есть не все адекватно реагируют на прямолинейность незнакомца, который даже не задумывается перед тем, чтобы что-то сказать. "Скучно..." Переводя серые глаза с лёгким синим оттенком со старосты группы на зелёные деревья за окнами, Какеру вздохнул. День длится как-то по-особенному долго, а пары казались настоящим наказанием. Обдумывая, как он после универа пойдёт на подработку, а затем погуляет по пляжу в одиночестве и домой, вообще-то с подработкой Курахаре очень повезло, он работает продавцом в маленьком магазинчике, недалеко от моря, да и от дома, всего-то какие-то пятьсот метров. Километр от дома до университета и весь маршрут сопровождается морем, а если точнее, то просто восхитительным видом на море, и каждый божий день, каждый божий раз Курахара гуляет по этому чистому песку и практически не сводит взгляд с моря, оно словно зовёт его... - Курахара? - позвал парня староста, а затем присел около него. - о чём-то задумался? -...- Какеру посмотрел на старосту молча, а его собственное выражение лица и взгляд словно ответили старосте "Это тебя волновать не должно". - Ахаха, ты чего? Я принёс тебе материал, который мы прошли до того, когда ты перевёлся. - оборачиваясь к сумке, сказал парень и затем достал оттуда почти блок листов А4 и протянул это Какеру. - возьми, тебе пригодится. - с милой и дружелюбной улыбкой произнёс староста. - Да, спасибо...- без энтузиазма Курахара принял это, хотя в душе он понимал, что никогда полностью это не прочитает... - У тебя такое грустное лицо, что-то произошло? - подперев голову, спросил парень. - - В смысле? - спросил Курахара вопросительно смотря в карие глаза старосты. - Ой, я понимаю, это не моё дело, - быстро качая головой сказал староста. - знаешь, если тебе будет нужна помощь или что-то ещё, можешь смело ко мне обращаться. Всё -таки я тут всё знаю, я же здесь родился и вырос. - положив руку на плечо парня, сказал староста, а затем ушёл. Когда пары закончились, Курахара не спеша направился домой в полном одиночестве, необходимо переодеться для работы. Мимо проходили парочки, компании друзей. Курахара перевёл свой взгляд на море, казалось, что море - это то, что готово принять его таким, каким он есть.

***

Парень наводил порядок на полках со сладеньким, пока к нему не подошёл старший продавец и владелец этого маленького магазинчика в одном лице. - Курахара, можешь уйти сегодня пораньше. - сказал мужчина и похлопал парня по спине и мягко улыбнулся. - У меня ведь смена заканчивается в двенадцать часов вечера, а сейчас только семь часов. - сказал парень. - я решил сегодня закрыться пораньше, да ладно уже тебе, иди гуляй. - смеясь сказал мужчина. -Тогда спасибо. - кивнув, поблагодарил мужчину Курахара. Выходя из магазинчика с прохладным напитком, Курахара направился к пляжу, хорошее настроение просто и рвалось крича "Вперёд". Парень выбрал место у скал, устроился поудобнее, надел наушники и стал наслаждаться видом на море и прекрасным закатом, который уж слишком поздно наступил, правда две ночные смены подряд дали свои плоды и Курахару клонило в сон. Под предлогом "я прикрою глаза на минутку только", и Курахара уснул. Проснулся он от звука, который свидетельствовал о том, что на телефоне менее пяти процентов зарядки, тем более уже похолодало. Посмотрев на время, которые уже было близко к одиннадцати часам, Какеру нахмурился и поднялся. Шея, плечи и смена затекли и поэтому хорошенько подтянувшись, Какеру отряхнул светлые штаны и надел свою ветровку чёрного цвета. Проверив карманы, Курахара медленно направился домой. "Блин, я заснул на пляже, лучше бы домой пошёл..." Смотря себе под ноги, подумал парень, а затем подняв голову остановился. Недалеко от него сидел парень с расслабленной улыбкой и обнимая свои ноги. Незнакомец смотрел на море, которое казалось усыпанным миллиардом звёзд. Какеру сам не заметил, как засмотрелся на ночное море. - Чего стоишь над душой? - послышался приятный голос. - садись рядом. - хлопая запястьем по уже прохладному песку около себя, с милой улыбкой сказал парень. - Э... хорошо. - Курахара присел около парня, который казался таким одиноким. - Меня зовут Киёсэ Хайджи, а тебя? - с милой улыбкой спросил брюнет. - Курахара Какеру. - ответил парень. - Ты ведь не местный? - спросил брюнет уже не сводя своих глаз с Какеру. - А, да. Я совсем недавно переехал. - с холодом произнёс бывший атлет. - а ты тут один сидишь...почему? - Ничего себе, ты такой вопрос задал еле знакомому парню. - Хайджи рассмеялся довольно милым и весёлым смехом. - Я тебя раньше не видел...- хмурясь в защиту сказал Какеру. Перестав смеяться, Хайджи положил ладонь на колено Курахары и придвинулся ближе, последний в свою очередь сильно удивился, а уши в мгновение окрасились в красный. - А у нас причины похожи, знаешь ли. - ответил он. - Будто ты меня знаешь...- поднимаясь на ноги, сказал Курахара, Хайджи повторил за ним. - Бака~, - протянул брюнет, а после улыбнулся. - если тебе будет трудно или плохо, а может ты захочешь поговорить, то приходи сюда. - похлопав по плечу атлета, проговорил он. - я здесь с вечера до ночи. Чмоки- чмоки, лапочка. - подмигнул Хайджи и ушёл. А Курахара с шоком посмотрел в спину парню, а затем побежал к себе в однокомнатную, маленькую квартирку. Да, Какеру жалок, он настолько жалок и одинок, что чувствует обязанность заговорить с таким же одиноким человеком, как он сам. Если быть честным перед самим собой, Курахару тянуло к тому незнакомцу, что-то в нём прекрасное или восхитительное есть, казалось, что этот Киёсэ Хайджи примет Какеру таким, каким он есть на самом деле, всю его одинокую и бесполезную рутину, его настоящего, его загоны, его чувства... Всю ночь парень лежал и смотрел на освещенный лунным светом потолок, а через открытое окно, он слышал шёпот моря, воистину чудесный звук.

***

- Последнее время море совсем бушует. - как-то неожиданно начал разговор староста, который именно сейчас подсел к новичку. - Почему ты так думаешь? - смотря в окно, спросил Курахара. - Ветер стал сильнее, значит скоро начнётся тайфун. - произнёс староста. - или что-то подобное. - Ты меня пугаешь? - скептически спросил Какеру, и сразу же прозвенел звонок. - Эмм, мне пора. - быстро собирая вещи в портфель, Какеру собрался как можно быстро покинуть университет, но староста схватил того за руку. - Ты куда-то спешишь? Я хотел пригласить тебя на прогулку...- парень укусил себя за нижнюю губу. - с друзьями... Курахара нахмурился, ясно всё, он знает, что Курахара одинок и пытается ему помочь... Но разве после появления в его скучной, серой жизни Киёсэ Хайджи, он остаётся одиноким? - У меня встреча. Может как-нибудь потом? - говорит парень вырывает свою руку из схватки и убегает. "Интересно, какой он курс? Блин, может подождать его внизу?" Постояв минут пятнадцать у входа на территорию университета, Курахара немного расстроился и не спеша пошёл на пляж, остановившись, парень посмотрел на яркое небо, а затем на чаек, которые так хаотично парили над морем. "Они делают то, что хотят...они так свободны..." Смотря на птиц, подумал парень, и положил руку на голову. Солнце сильно печёт... Парень снял обувь и пиджак, расстегнул верхнюю пуговицу белоснежной рубашки и направился по пляжу не спеша домой. Раздался довольно энергичный лай собачки, что выбило Курахару из колеи, к нему подбежала милая собачка породы сиба-ину. - Привет, малыш...- присев около нового друга, сказал Какеру. - Нира! - последовал знакомый, совсем родной голос. Хайджи подбежал к ним. - Ого... Опять ты? - Э..я иду с учёбы. - указав в сторону университета, сказал Какеру. - твоя? - Ясненько, да, знакомься, это Нира. - с милой улыбкой ответил Хайджи. - Милая..- идя дальше, произнёс парень. Хайджи начал что-то рассказывать, но Какеру не понимал к чему это, он вроде слушал, но что-то заставляло его сразу забыть. - Ого, буря скоро начнётся. - резко оборвался в рассказе Хайджи. Какеру пострел в небо и сильно поразился, а ведь правда, небо слишком серое, да и ветер усилился. - Беги скорее домой. - сказал Киёсэ и позвав Ниру, убежал. "Никакой романтики..." Прибежав домой, подумал про себя Какеру. Эти двадцать минут перечеркнули все дни одиночества Курахары, теперь его не то, что тянула, он ставил зависим от общения с Хайджи и моря. - Словно море волнуется...словно оно хочет меня о чём-то предупредить...- смотря в окно сказал в слух Какеру. - что я за чушь несу?

***

- Спасибо. - вернув листы с материалами старосте, произнёс Курахара. - Пожалуйста, садись рядом. - сказал парень. Вообще-то Какеру упустил тот момент, когда он начал сидеть со старостой. Какеру посмотрел в окно, буря не утихла даже на следующий день, серые тучи, лёгкие раскаты грома... "Хочу встретиться с Хайджи..." - Слушай, а ты знаком с Киёсэ Хайджи? - спросил Какеру. Староста уставился на Курахару со страшным выражением лица. - Киёсэ... Хайджи? - сухо повторил он. - Верно...- Какеру совсем не понравилось выражение лица старосты. - Зачем тебе про него что-то знать? Да как ты о нём узнал? - спросил староста. - или это шутка такая? - смеясь спросил староста. - Знаешь, я потом тебя спрошу. - уходя из аудитории, сказал Какеру. Староста усмехнулся. - А ты и правда слишком одинок. - бросил он вслед парню. Вообще-то Какеру всё слышал. Да, ему было неприятно, хотелось врезать старосте за насмешку, о таком нельзя шутить... Нащупав отсутствие телефона в кармане парень остановился. - Чёрт! - прошипел парень и направился обратно. Открыв дверь и осмотрев аудиторию, Курахара замер в шоке, его тело словно парализовало, он увидел как староста, целует другого парня. С невозмутимым выражением лица парень подошёл к столу, на котором лежал его телефон, взял его и молча ушёл, закрыв дверь, а дальше Какеру побежал прочь с универа, от греха подальше. Нет, ничего против он не имеет, просто уж слишком заботливым ему казался староста, а оказывается под его добротой что-то скрывалось? Из-за сильного ветра и бушующего моря, студента отпустили с работы и сейчас он сидел дома на кровати, обняв ноги. - Что со мной происходит? - сам себя спросил Какеру и перевёл взгляд свой мобильник. - Чёрт, он же явно не хотел, чтобы кто-то знал его секрет....- Какеру ударил правой рукой по подушке. - Да с чего я это взял?! Почему я так парюсь над этим? Хватит заботится и думать о других, словно они важнее тебя... Курахара поморщился, он вспомнил слова отца...который не хотел в прямом смысле вспоминать. - Забудь, придурок. - прошипел сам себе Курахара. - просто не сунь свой нос в чужие заботы и дела, меня это никак не касается...

***

Из-за пародии на "сезон дождей", Курахара вообще не виделся с Киёсэ, и теперь он даже как-то скучал по незнакомцу. Открыв дверь в аудиторию, Курахара замер на секунду, ведь в аудитории было всего лишь пару человек. Сначала Какеру отвёл взгляд и затем направился на своё любимое место. Староста сразу же к нему подсел. - Из-за дождей, сегодня решила прогулять довольно много людей. - с улыбкой сказал парень и уставился на Курахару. - правда, за пару пропусков в месяц, плохого тебе никто не сделает. - А, вот значит в чём дело...- ответил парень. - мне нужна стипендия, так что...- решив говорить не до конца, так как собеседник сам поймёт, Курахара отвёл взгляд. Раздался звонок, свидетельствующий о том, что началась пара, бывший атлет немного подскочил, но сразу же схватил ручку и перевёл свой взгляд на профессора. Дальше почувствовав чужую руку на своём колене, парень перевёл своё внимание на старосту, который делал вид, будто слушает профессора. - Смотри прямо. - бросил он шепотом и подпёр второй рукой голову. - - Что...- Какеру немного побледнел, но послушался. - Зачем ты это делаешь? - Ты вчера всё видел, так чего ведёшь себя со мной напряжённо? - спросил староста и медленно переместил руку на внутреннюю сторону бедра парня. Какеру нахмурился и положил свою руку поверх руки старосты. - Убери руку! - попросил брюнет хмурясь. Староста лишь сильнее сжал руку. - Эй. - шепотом позвал старосту брюнет. - Эй там, что за разговоры? - профессор отвлёкся от темы. - Простите. - сразу вскрикнул староста. - просто мой сосед немного не успевает. Извините ещё раз. Профессор продолжил объяснять предмет. Курахара попытался снова убрать руку со своего бедра, но опять же, не получилось. - Я не хотел вас вчера застукать, прости. - с раздражением произнёс парень. - а теперь убери руку! - прошептал он. - Ты мне нравишься, дурак. - прошептал староста и перехватил руку парня и сжал её переплетая пальцы. - Тц. - Какеру не был в восторге. Но теперь у него получилось вырвать руку из схватки. Староста сам отпустил его, когда тот специально поднял руку над партой. Пары закончились. - Ты мне нравишься. - повторил староста, когда единицы одногруппников ушли. - У тебя разве нет парня? - скептически спросил Какеру и перевёл взгляд на окна. Прекрасный цвет чистого, голубого неба завораживал его так же, как и Киеси Хайджи. - Ну, он мне надоел. - пожав плечами, сказал староста. - да не так уж сильно он мне нравился. - Я не могу принять твои чувства. - возвращая внимание к собеседнику, ответил Какеру. - Ты боишься попробовать что-то новое? - спросил он. --Э э, нет, ты не так меня понял. У меня нет к тебе чувств. - сказал Какеру. - Может всё же попробуем? - беря за руку парня, спросил староста, а после потянул за неё на себя и затем прижал Курахару к стене, затем протиснулся колен между его ног, немного давя на промежность. - а может подумаешь получше? - ...- Какеру нахмурился и посмотрел сверху вниз. Всё-же староста немного ниже его . - Нет. - Тебе бояться нечего. - староста упёрся одной рукой об стену, а второй рукой провёл по щеке к губам. - у меня довольно много опыта...- проводя большим пальцем по нижней губе, слегка надавливая на неё, приоткрывая ротик парня. - я правда, в тебя влюбился. - парень наклонился так, чтобы Какеру ощущал почти горячее дыхание на своих губах. - просто расслабься. - прошептал он и нежно поцеловал нижнюю губу Какеру, затем положив руку на затылок парню, подтянул к себе и ещё раз поцеловал. Курахара опомнился и положив руки на плечи старосте, отстранился. - Прекрати, мой ответ нет.- не сильно оттолкнув парня от себя, Курахара взял сумку и направился прочь, староста последовал за ним. - Почему?- догоняя, спросил он. - Ты мне не нравишься. - направляясь на подработку в магазинчик, ответил парень. Но староста следовал за ним до последнего. - Значит ты тут работаешь?- спросил староста оглядываясь. - Разве это странно? - стоя у кассы, спросил Курахара. Жаль, что покупателей сегодня нету. - Да нет, плюс пляж недалёко. - пожав плечами, сказал он. - у тебя есть девушка? Хотя, глядя на тебя, я бы сказал, что нету. Курахара смотрел на него строгим взглядом. - Ты очень забавный. - облокотившись о столик, сказал парень. - ты уже осмотрел местность? - Чего ты хочешь? - скептически спросил Какеру. - Грубо говоря : тебя. Но скажу, что хочу с тобой подружился и затем наладить отношения и начать встречаться. - ответил уверенно староста. "Он хочет пригласить меня на свидание?" - Нет, не совсем. - Какеру действительно сейчас напрягся. - Когда ты заканчиваешь? Я хочу показать тебе одно место. - мило улыбаясь, сказал парень. " Он ведь меня так просто не оставит?" Устало смотря в глаза старосты, Какеру отвёл взгляд куда-то вверх. "Помнится мне, что он как-то странно среагировал когда я произнёс имя Киёсэ Хайджи... Может удаться нормально о нём поговорить?" - Ты ведь меня в покое не оставишь, верно? - произнёс парень и посмотрел в окно. - Да, ты чертовски прав. - кивнул староста. - У меня сегодня сокращённый день, так как хозяин собирается уйти пораньше, так что я освобожусь примерно через два часа. - с холодом произнёс парень. - Через два часа?! - остро повторил староста. - Мне абсолютно плевать на то, устраивает ли это тебя или нет... - сказал бывший атлет и послышался звук колокольчика, значит пришёл клиент. Курахара сразу натянул на лицо "профессиональную" улыбку и довольно энергично произнёс "Добро пожаловать". - Я согласен. - отходя в сторону, пропел староста и пошёл в отдел с журналами.

***

- Блин, не думал, что ожидание затянется. - хмурясь, говорил староста. - агх, уже закат. Какеру смотрел себе под ноги, так как его голова была занята лишь одним вопросом: "Как мне быть, если Хайджи заметит нас и не подойдёт? Мне его позвать? А если он подойдёт или откликнется? А если он меня позовёт? Я ведь абсолютно ничего не знаю о Киёсэ Хайджи..." - Красиво...- подняв взгляд на небо, произнёс тихо бывший атлет. - А знаешь, что в сто раз прекрасней, чем это небо? - спросил парень. Застывшие серьёзное выражение лица - первая реакция Курахары, а затем неудержимый смех. Какеру смеялся слишком громко, на его глазах показались капельки слёз, а живот уже начал немного болеть. - Ты сейчас серьёзно? - Курахара постарался перевести дыхание. - ты действительно хотел сказать, что в сто раз прекрасней закатного неба, это я? - Нет, я хотел сказать, что в сто раз прекрасней заката, это ночное небо. - смотря с холодным выражением лица на бывшего атлета, произнёс парень. Курахара замер, а затем опустил голову вниз так, чтобы его волосы скрыли лицо. Сделав пару шагов, он приблизился к старосте и затем положил руку на плечо парню. - Прости меня...- подавленно произнёс парень. - я... - Ничего, - с улыбкой сказал староста, и направился дальше. Курахара только сейчас заметил, что они оказались в лесу. Лес небольшой, в одной стороне городок, а в другой обрыв с видом на море и скалы,вот и всё. - теперь ты просто обязан стать моим парнем. - Я надеюсь, ты шутишь. - с серьезным видом сказал Курахара. - куда ты меня ведёшь? Насколько мне известно, там всего лишь обрыв. - Да, ты прав, смотри. - указав на возвышение, окружённое деревянным забором, сказал староста. - оттуда открывается просто великолепный вид на море. - подходя к забору, договорил он. - Вау...- подойдя к нему и положив руки на забор, только и смог выдавить из себя Какеру. - Осторожно, тут довольно опасно. Посмотри вниз. - оповестил его староста. Серые, с оттенком синего глаза увеличились, внизу открывался устрашающий вид на скалы, об которые так отчаянно билось море. - Так и умереть можно...даже не спрыгнуть. - оповестил его староста. - некоторые экстремальные люди сразу думали, что если отсюда спрыгнуть, то можно выжить. - староста перешёл на строгий тон. - ложь. - Я так и думал. - заметив напряжение, сказал Какеру. Поднялся ветер, темнело довольно быстро, так как налетели тучи. - Обычно в такое время здесь очень опасно. - положив руку на плечо Какеру, сказал староста. - Слушай, с моей стороны спрашивать это, конечно, мерзко по отношению к тебе, но я спрошу, что ты знаешь о Киёсэ Хайджи? - решился всё-же спросить его об этом. Староста в совсем мимолётный миг изменился в лице. Из милого и слишком заботливого парня он превратился в холодную и бездушную мразь. Почему именно мразь? Просто только это слово приходит в голову Какеру, когда он видит настолько пустой и равнодушный, безэмоциональный взгляд, всё виной он. Последнее время из-за одиночества, которое так его преследует у него такое же выражение лица и точно такой же взгляд, но абсолютно разные причины... Курахара заметил там внизу некое движение, поэтому перевел своё внимание на берег внизу, около скал. "Не мои проблемы...я никак не причастен к пустоте в его душе...свою бы как-нибудь заполнить..." Увидев Киёсэ Хайджи, Какеру широко раскрыл глаза от удивления, словно на груди как-то легче стало. Брюнет с такой веселой улыбкой хаотично бегал с крепкой палкой в руке, за которой так и пыталась угнаться его собака, его смех так отдалялся эхом. Тучи уже заполнили всё небо, а море так билось об скалы внизу, поднялся ветер, староста поморщился от холода и обнял себя руками. - Что ты знаешь? - с холодом спросил староста. - Знаю что? - отвлекая себя от ребячества Киёсэ, спросил парень. - дурака из себя корчишь?! - подойдя ближе к парню выше по росту, спросил он и агрессивно схватил бывшего атлета за плечо и кажется со всей силой сжал руку. Курахара поморщился и почти сразу правой рукой схватился за руку старосты сжимая в ответ. - Руки свои убери! - в прямом смысле отрывая руку старосты от своего плеча, сказал парень смотря с высока как некую грязь. - почему ты так себя... Какеру заметил, что Киёсэ уже направился к своим вещам. - Может позже поговорим? Я как положено попрошу у тебя прощение за то, что не могу ответить тебе взаимно, даже шанса не дав...- бывший атлет нахмурился, уж слишком пустой взгляд был на него направлен. А всегда он был такой? - Что? - староста уже начал оглядываться, но холод продолжал целовать щеки. - Меня ждут... Давай завтра встретимся,- снова возвращая взгляд на берег сказал парень и затем довольно быстро взглядом обнаружил тропинку ведущую вниз. Староста отпустил его и огляделся, сначала весь обрыв с совсем ненадёжным забором, затем скалы и берег. Пусто. Никого. Курахара осторожно но уверенно и храбро побежал по прерывистой тропинке, перескакивая постоянно с камня на камень. Староста подошёл к забору, чтобы внимательно увидеть парня, который спешил на берег, словно там что-то важное для него. - Там же никого нет...- хмурясь прошептал себе под нос староста. Затем его взору попала собачка породы сиба-ину, которая так печально бродит вокруг скал и камней, но увидев атлета, она подбежала к нему, но продолжала держать дистанцию. Кажется она словно рада видеть парня. Курахара выбежал на берег и почти сразу заметил Киёсэ, он стоял по колено в воде, кажется море уже не так бушевало. - что ты там делаешь? Выходи из воды! - прокричал Какеру. - Ты что-то говоришь? - ставя руки около ушей для улучшения слуха, спросил Хайджи. - хочешь искупаться но тебе одному страшно? - ..да что он несёт? - сам себя спросил Курахара. - говорю : выходи из воды! - ставя руки у рта, для усиления звука, прокричал Какеру. - Ты говоришь: заходи в воду? - прокричал Хайджи смеясь. - Это опасно!!! - подбегая к воде, надрывая голос прокричал Какеру. Киёсэ лишь звонко залился смехом и зайдя в воду по грудь повернулся к Курахаре, который уже снимал обувь и ветровку с себя, а затем расправив руки по сторонам упал спиной в воду. - Хайджи!!!- не на шутку испугался бывший атлет и рванул к нему, он даже не заметил, что волны утихли, море больше не бушует. Вода холодная в меру. - Хайджи! - прокричал он испуганно смотря по сторонам, хоть море немного успокоилась, волны продолжали выталкивать его на берег. Вдруг неожиданно его кто-то схватил сзади, резко обернувшись бывший атлет расслаблено вздыхает. - это опасно, придурок. - А ты чего за мной полез в воду? - спросил Киёсэ держась на воде ближе к Курахаре. - Я волновался за тебя...- ответил парень и немного смутился, так как следующая волна подтолкнула его к парню, благодаря чему он грудью упёрся об грудь Хайджи, на ощущение она такая крепкая, гладкая. Последний обнял его одной рукой за плечи и звонко посмеялся. - как мило, - с теплой улыбкой произнёс Киёсэ. - может пойдём на берег? В подобное время в море очень опасно. - Да, думаю нам пора, пока море снова не начало бушевать...- прошептал Курахара. - ты так затих. - заметил Киёсэ. - ты просто так близко...- держась на воде, дал ответ парень. - Хмм, я могу стать ещё ближе, - с широкой улыбкой произнёс Киёсэ. - А? В каком смысле? -спросил Курахара. - Хаха, ты такой смешной, поплыли отсюда. - сменил тему Хайджи. Парни вместе вышли из воды и держась друг за друга замерли, пытаясь удержать своё тяжёлое тело на ногах. А дальше залились смехом, будто только что услышали хороший анекдот. - Море совсем стихло. Смотри. - указав пальцем за спину Какеру, сказал парень. Бывший атлет повернул голову и замер от увиденного. Штиль. Абсолютно спокойное море, словно оно обрело внутренний покой , не ветра, ни шума, солнце почти спряталось за горизонт, лишь красное пятно освещало всё. - Шедевр...- неосознанно произнёс Курахара. - Рад, что тебе понравилось. - обняв одной рукой бывшего атлета сказал парень. Какеру бросил взгляд на довольное лицо Хайджи, а затем вернулся к небу. Пустота внутри груди заполнена, больше нет того холода, одиночества, словно он обрёл то, чего ему так не хватало всё время. Курахара хотел предложить Хайджи погостить у него, но тот отказался, он почему-то был категорически против ночёвки, да и вообще просто согреться и высохнуть. - теперь понятно, что чувствует староста, когда касается меня или смотрит на меня...- с досадой сказал парень сворачиваясь к комочек. *** - Как дела, Курахара? - сразу же садясь около бывшего атлета спросил староста смотря на него какие-то очень странным взглядом. - У меня всё в порядке...- изгибая вопросительно бровь, ответил Курахара. - Ты же помнишь, что обещал со мной поговорить там, в моём секретном месте?- со странной интонацией спросил парень. - Да. - не подав этому никакого смысла, ответил бывший атлет. На лице лишь серьезность и уверенность. - Это касается Хайджи, так ведь?- почему-то спросил он. - Да. - занимаясь своими делами, ответил бывший атлет.

***

Курахара не так сильно спешил на тот совсем небезопасный обрыв, он лёгкой спокойной походкой направлялся лениво по тропе подняв голову вверх на место назначения, пары закончились на позитивной ноте. "Снова пасмурно" Когда он почти поднялся на обрыв, оставалось до него буквально метров десять, как он заметил нечто яркое среди камней и деревьев. Его взгляд уместился на одном камне с зелёной лентой и искусственными цветами. Кажется такое ставят в местах где умер человек, именно в случайном смысле. "Получается кто-то упал с того обрыва или совершил самоубийство?" Подходя к памятнику подумал парень, а затем присев около него и проведя рукой по полностью испачканной песком рамки с фотографией, застыл только тогда, когда увидел лицо. Его глаза медленно расширились, а зрачок сузился, кажется он в этот момент не дышал, звуки природы исчезли. Подул ветер. Парень руку так и не убрал с фотографии. Не веря своим глазам, Курахара опустил взгляд ниже на то место, где обычно находится табличка с именем покойника. "Киёсэ Хайджи" По телу пробежали "мурашки" в голове никак не укладывалось, сердце пропустило удар. - почему ты именно меня спросил о Киёсэ Хайджи? - послышался за спиной вопрос холодным голосом. Парень искренне не понимал, что не так со собственной головой? Почему раньше он не догадался и почему староста молчал? Почему он вообще его видел? Нет, другой вопрос, зачем Киёсэ пришёл к нему? Они ведь даже не знакомы... -...- Курахара поднялся на ноги уже смотря в глаза старосте. В груди та паршивая пустота, снова... Парень уронил портфель. - Он мёртв? - хладнокровно задал вопрос парень. - что ты знаешь обо мне и Киёсэ Хайджи? -строго задал вопрос парень игнорируя собеседника. - О вас? - уточнил Курахара. - значит между вами что-то произошло? - Знаешь, ты ещё тот стрёмный лох~,- растянув последнее слова, сказал староста. - а я всё думал, чего же ты такой закрытый, будто затворник, интроверт, социофоб, да я ещё не определился кто ты именно из них. - спрятав руки в карманы штанов, сказал староста. - молчишь? - я никого не обязан подпускать к себе так близко, насколько этого хочет абонент, - сказал парень. - я открываюсь только тем людям, которые мне показались хорошими и к кому у меня есть доверие, а не для галочки, что это необходимо обществу. - наклонив голову немного в бок ответил бывший атлет. - а теперь вернёмся к Киёсэ. - Пфф, громкие слова для затворника. - смеясь сказал староста. - Сугубо моё мнение...- с холодом произнёс бывший атлет. - Ты спросил меня о Киёсэ, лишь потому-что в прошлом бегали держась за ручки? - подходя ближе к Курахаре, спросил староста, последний сделал пару шагов назад. - бегали?...- бросив взгляд ещё раз на памятник Киёсэ, выдавил из себя бывший атлет. Он разговаривал не со старостой, а самим собой. В голове всплыла мысль, когда он гулял в одиночестве ночью по пляжу, разве не встретились они из-за такого схожего одиночества? Кажется Хайджи сам был печален. Курахара действительно ничего не знал о Киёсэ, кроме того, что он атлет, позитивный человек и у него есть питомец. Одиночество Киёсэ Хайджи точно такое же, как и у Курахары Какеру, хоть он и был душой компании, шутником, экстравертом, так сказать за любой идеей только вперёд, у таких людей девиз по жизни : живём один раз. - Да, я прав, а ещё наверное ты перестал получать от него письма или сообщения, и ты решился перевестись сюда, да? - наступая спросил парень. - как ты обо мне узнал? Хайджи рассказал в прошлом году, да? Как какой-то хер пристаёт к нему, не даёт покоя, свободного времени да и вообще нормально учится, верно!? - с каждым словом продолжал он повышать тон и ещё более агрессивно толкая Какеру постоянно в грудь и плечи, последний лишь нахмурился и в своих мыслях кажется заблудился, что даже позабыл где он сейчас. - а чего же это ты меня решил расспросить? Доказательств нет? Или ты просто решил поиграть в героя-любовника? - уже сильнее ударил кулаком по груди Курахару, спросил староста. Бывший атлет обратил всё своё внимание на парня напротив и только сейчас опомнился. Какеру остановился как только поясницей упёрся об забор около обрыва, затем сделал пару шагов вперёд, удивлённо смотря на парня напротив, который кажется сбавил обороты, зачем-то... "Ничего себе он сочинять умеет" -а понятно, ты его типо любишь, я прав? Курахара до сих пор поражался бреду, ну то есть Какеру сказал бы, что у него всего лишь симпатия, а не эта штука... Если бы Киёсэ и Курахара встретились раньше... Кажется уж слишком темно стало из-за туч, ветер совсем скоро начнёт силой обрывать листья с деревьев, а волны вскоре начнут биться об скалы. Правда это время пришло прямо сейчас: резко поднялся сильный ветер, снова море волнуется, оно так бьётся об скалы, что душа болит после этого. - Знаешь, я не понимал, почему Хайджи мне постоянно отказывал. - немного нервно смеясь, сказал наконец-то староста. - а оказывается всё дело в тебе, - склонив голову на бок выдавил он из себя. "Почему он это всё говорит?" - а ты получается видишь призраков? - кажется староста не верил в собственные слова. -иначе не объяснить твоё поведение. - он стал загибать пальцы. - отшиваешь меня точно так же как тот недоумок Хайджи! Постоянно спрашиваешь о нём, а это сильно бесит! Гуляешь один по берегу моря словно кто-то рядом с тобой! Это мерзко! "Так это значит был фантом?" с печалью подумал бывший атлет и посмотрев ещё раз на фотографию, а затем смерил взглядом старосту, который кажется чуть ли не падал в истерику из-за тишины. - Ты его убил? - задал первый вопрос, который пришёл ему в голову. Прямолинейность никогда его не покинет. - Ах ты ублюдок!!! - рванув к Курахаре прокричал староста не выдержав, он попытался столкнуть парня с обрыва, но не тут-то было, Курахара вывернулся из так называемой попытке всем весом столкнуть, устоял на ногах и оттолкнул парня от себя. - зачем ты это сделал?! - уже повышая голос спросил Какеру. - из-за отказа? Я надеюсь настолько нелепая причина никак не могла повлиять на убийство! Староста находился в неком шоке и опомнился только тогда, когда спиной согнул часть забора, но он был достаточно крепким, поэтому парень просто поднялся на ноги и так сказать отделался испугом. Если бы бывший атлет приложил ещё больше усилий, он на процентов двести уже разбился об камни внизу, словно морская пена. - что? - староста только и мог на дрожащих ногах отойти от совсем ничего хорошего не внушающего забора. - Ты столкнул Хайджи с обрыва! Ты хотел и меня столкнуть! - указав пальцем ответил бывший атлет. - что за ерунда?! Почему? Почему ты такой странный? Не такой, как все! - Что ты такое говоришь!? - закипая от злости спросил парень. Флешбэк Хайджи сжимает своё левое предплечье и смотрит вниз, каштановые волосы скрывают глаза, он сжал зубы от злости, весь промок, кажется сухого места нет и на старосте, который стоял напротив с опущенными руками. Минуту назад они кричали друг на друга в попытке достучаться, не желая выслушать абонента. Киёсэ уже слышал, очень хорошо всё слышал, но вникать в чужие проблемы не хотел, особенно чужого человека, это не его... Хайджи тоже хочет быть услышанным. Ливень. Дождь и не думал даже сбавить обороты. - почему ты такой...странный? - спрашивает Киёсэ. - ты даже выслушать меня не хочешь... - уже смотря испуганным взглядом карих глаз, спросил атлет. - каждый человек, который хочет добиться ответов или получить взаимности от другого, должен хотя бы иногда его выслушивать... - что?- староста дрожит больше от злости, чем от холода. - Почему ты не такой как все!? - дрожа от холода и страха, спросил Хайджи. - ты даже не хочешь узнать мои интересы...ничего обо мне знать не хочешь... - И что? К чему ты это говоришь!? - подойдя ближе и схватив Хайджи за плечи так сильно, что последний дёргается назад и хватается в ответ. Вся земля уже очень скользкая, дождь слишком обильный, а этот отвратительный шум буйного моря сводит с ума, слишком громко волна сталкивается с камнем. Хайджи готов поклясться, что некоторый волны достигают обрыва, и кажется немного воды всё же проходит через забор, а как иначе объяснить насквозь мокрые штаны и полные воды кроссовки? - Мне нравится совсем другой тип людей! - выпалил Хайджи. - теперь ты меня слышишь? Оставь меня одного! - закрыв глаза и прокричав последнюю фразу настолько громко, на сколько он мог, Хайджи истерически засмеялся. Староста с шоком уставился на брюнета. - что смешного...- осипшим голосом произнес парень. - неужели сейчас ты меня услышишь? - смотря в темные пустые глаза парня, спросил Киёсэ. Голова закружилась у парня то ли от злости, то ли от постоянного шума, староста не помнил, он и не до конца понимал в какой именно момент психанул столкнул Хайджи с обрыва, последний пытался хватиться за рукава черный куртки парня, но рука соскользнула, а зацепится за обрыв вообще не получилось. Староста по сей день помнит ту картину внизу. Зелёная ветровка Хайджи только один раз показалась в темном море. Пена, постоянные огромные или даже гигантские волны всё спрятали. Конец флешбэка. - нет..- староста запустил свои пальцы рук в свои волосы и с ужасом уставился на Курахару. - заткнись! Ты не прав! Какеру с жалостью посмотрел на парня. Убийство произошло, его нельзя жалеть... - зачем ты его столкнул с обрыва? Он ведь этого не заслужил! - прокричал Какеру стараясь хотя как-то достучаться до парня, у которого поехала крыша. - Нет! Это не так!!! - испуганно смотря на Курахару, прошептал он. - я никого не убивал! - с криками парень закрыв глаза и уши побежал вперёд. Какеру с шоком уставился в спину парня и рванул за ним со всей скорости, лишь бы спасти недоумка. Староста действительно хотел спрыгнуть с обрыва, но не успел, Курахара хоть и был позади и держал дистанцию приблизительно метров десять успел его схватить за локоть, вложив все силы для того, чтобы отдернуть парня от совсем небезопасного забора. Бывший атлет отшвырнул парня в другую сторону, сам подскользнулся и упал на ранее сломанный забор. Какеру лишь успел протянуть руку вперёд как уже падал с обрыва вниз. Чувствовать спиной пустоту заставляет адреналин ударить в голову, а сердце забиться несколько раз быстрее. - Нет! - староста упёрся всем торсом об забор и протянул руку пытаясь поймать за кисть Какеру, а второй крепко держался за единственную железную палку, так и не понятно для чего она. Курахара только и успевает как почувствовать невесомое касание указательным пальцем, а дальше он помнит в какой-то степени свободное чувство, лёгкость в ногах, некое сюрреалистическое ощущение складывается в руках, словно он держит нечто необычное или несуществующие... Сердце трепещет, словно вот-вот выпрыгнет из груди. - Курахара!!! - кричит парень крепко держась за железную палку, он медленно сползает на колени, обнимая холодный металл вспоминает лицо Хайджи два месяца назад: удивление, разочарование и страх смешались на лице покойного Хайджи, а немой вопрос читался как открытая книга: за что? Курахара же был спокоен, немного потрясён своими действиями, но всё же умиротворение по какой-то причине он получил, может потому-что удалось помочь хотя бы одному человеку, пускай такому придурки и моральному уроду как его староста, Какеру и так будет рад. Он так хотел быть кому-то полезным... - Какеру..прости меня...- рыдая попросил прощение парень, он поддался порыву чувств и хотел наложить на себя руки. Он совершил ошибку по глупости, впрочем как и Какеру, ведь о своей жизни необходимо заботиться в первую очередь, но это его выбор, он правда хотел пожить ещё лет тридцать, но видимо не суждено... - Хайджи...ты тоже...прости меня...я испортил твою жизнь... Курахара не помнил когда он оказался в воде, но осознавал одну вещь, под водой намного тише, чем сейчас на суше, темно-серое море такое волшебное, в этой мыслью парень закрыл глаза. - Ты правда дурак. - послышался голос Киёсэ, вдруг его кто-то обнял, это и заставило его открыть глаза и посмотреть на солнечную улыбку напротив. - но хоть кто-то...отозвался на мой зов, спасибо тебе, Курахара. - я ведь ничего не сделал...- лишь прошептал он смотря на Хайджи. - Дерьмовый конец у тебя. - прижимаясь к Какеру, прошептал Киёсэ. - лишь море запомнит нашу историю... - у тебя не лучше, - немного улыбаясь прошептал бывший атлет и медленно обнял парня в ответ. История моря, история одного вечера. Они не знакомы, раньше даже не виделись, не знали существование друг друга, но почему-то их тянет друг другу. Хайджи стал частью море ещё два месяца назад, а Курахару тянуло к морю последнюю неделю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.