ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
       Агата Де Верита — младшая сестра-близнец Аллендиса Де Верита. Разговорчивая, весёлая и активная, но при серьёзных разговорах, холодная, словно лëд девушка, которую не интересуют нынешняя мода и где лучше купить украшения, а беседа с умными и интересными людьми. Гений от рождения, как и еë брат.               Красивая, статная молодая девушка с длинными светло-зелёными волосами, которые всегда были убраны в высокую прическу, а челка, в отличии от брата, уложена полудугой в правую сторону, яркие цвета травы глаза, светлая кожа, которая слегка была загорелой из-за обильного прибывания под солнцем во время чтения. Одевалась она не сильно вычурно: просто, но со вкусом.               Из-за их врождённых способностей к уму или из-за того, что они близнецы, Агата и Аллендис могут телепатически общаться, что играет им на руку. В основном эти двое находятся вместе и читают различные книги или занимаются бумажной работой.               Если же юноша злился на прислугу из-за каждой мелочи и начинал взбешиваться, то девушка просто молча ударяла веером руки или голову служанок со всей силы. Агата была поскромнее Аллендиса, поэтому чаще всего пряталась за его широкой спиной на мероприятиях.               С взаимоотношениями в семье все так же было не сладко. Отец не уделял внимания близнецам, одного видя, как потенциальную угрозу для старшего сына, а другую, как бесполезную девчонку, которая поддерживала первого во всем. Мать их замечала только тогда, когда считала нужным: если заболели, поранились или ей нужна помощь; в остальных случаях она бегала за страшим сыном. Алексису не удавалось построить хорошие отношения с братом и сестрой, из-за чего они максимально натянуты, ведь те считают, что родители их ненавидят из-за него.               Агата, как никто другой, знала, что Аллендис по уши влюблëн в Аристию Ла Моник, что готов на всë угодно ради неë. Ей это, конечно, казалось роматичным, но до поры времени, пока Тия чуть ли не забыла про еë великолепного брата, крутясь по замку, создавая новые слухи и крутя интриги.               Она понимала, что Аллену бесполезно говорить об этом, ведь начнется:        «Я еë люблю, тебе не понять!» «Она не та, кого можно так просто забыть!» «Не могу поверить, что моя родная сестра тоже против моего счастья».               Поэтому просто тихо и мирно наблюдала за этим, иногда давая хоть какие-то советы или помощь, по мере возможности. Даже начала читать романы, показывая некоторые сцены брату, но тот лишь сморщивал нос, отрицательно качая головой.               Со слезами и мольбами Агата уговорила Аллендиса не вступать на сторону Дженны, ведь он не тот с кем можно связываться, да и тот враг дома Моник, что еще может усугуть все отношения, а посоветовала уделять хотя бы немного времени на тренировки. С трудом, но эта затея вышла, но девушке пришлось пообещать, что та тоже поступит на королевского чиновника, как и он. Младшая Верита не хотела ничем таким заниматься, а возможно просто открыть свой книжный магазин или стать частным учителем в будущем. Но обещание, есть обещание. Его нарушать нельзя, тем более тогда всю жизнь придется в голове слушать:"Ты не держишь своë слово».               Как же работает их телепатия? Крайне просто. Они могут на любом расстояние общаться друг с другом мысленно, будто в реальности, только им приходится для этого держать руку на голове или у виска. Однако в их способности есть небольшой минус, иначе было не честно, верно? Им нельзя общаться более 30 минут в 2 часа. Небольшое ограничение.               Агата была так же знакома с Карсейном и Аристией, как и сам Аллендис, ведь часто он брал еë с собой в гости к ним. Для поддержки, а может просто, чтобы она одна не заскучала. Хотя причина была проста. Чтобы занять назойливого мальчишку — Карсейна Де Ласса; что у неë довольно хорошо получалось. Агата рассказывала Сейну о войнах и сражениях, иногда из-за этого у них разгорался конфликт, который мог дойти до драки. Но в основном они дружили, хотя Аллендис всë твердил ей:"Он глупая Морковка, не дружи с ним. Он мой соперник к тому же. Хмф.». Агату это часто смешило.               С Аристией же девушка держала дистанцию. Для неë эта леди не вызывала никого интереса. «Папина дочка, у которой все на золотом блюдечке», — так про неë отзывалась Агата. В свою очередь Моник, видимо, тоже не любила девушку, выражая это своими действиями.        «Я принесла чай. Ой, тут всего-лишь три чашки. Забыла, что леди Верита тоже здесь».               В такие моменты Агате хотелось забыть про этикет и высказать все в лицо этой нахалке, а может даже плюнуть ей в лицо. Но не могла себе позволить, поэтому просто молча наблюдала за выходками Аристии, думая великий план мести.

***

       Всем привет. Это автор данного фанфика. Сразу хочу сказать, что постараюсь раз в неделю делать главу, если фф понравится хоть кому-то. Понимаю, что многим не интересны истории про ОЖП и т.д. Но моя героиня она не переродилась, не была попаданкой и т.д. Это просто фф по типу «а что если… «.               Это была вступительная глава с описанием персонажа и взаимоотношений ОЖП с персонажами этого мира. Сам фф начнется со след.главы. Все будет идти с момента, когда Аристия стала рыцарем при дворце (точнее помощником командира 2 взвода рыцарей — Аркинта Де Ласса). Если вам он зашел хоть немного, то ставьте «нравится», пишите отзывы (критику принимаю, но в мягкой форме (!)), а так же ваши предложения.               До следующей главы:)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.