ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 2. Неожиданный гость.

Настройки текста

***

       Сегодня вся знать собралась в Императорском дворце, чтобы поздравить Императора и Кронпринца с наступившим Новым годом. Эта традиция проводилась в первый день каждого года. Семьи заходили в зал с учетом из социального статуса: первыми был род Ласс из-за их родословной близости короне, далее следовал дом Верита. Всё шло, следуя иерархии домов Империи        Семья Ласс уже находилась на приёме у Императорской семьи, а тем временем Рут и Кейран о чём-то разговаривали, скорее всего о работе. Агата тихонько стояла возле Алексиса, скрестив руки. Близнецы всё еще не ладили после чаепития, злобно переглядываясь друг с другом, поэтому девушка временно прикрывается за старшим братом.        Каждый сегодня выглядел просто великолепно. Алексис был облачен в белый костюм, который дополняли вставки из фиолетовой ткани на плечах, рукавах, воротнике и задней части плаща, который заменял пиджак, на шее красиво уложен желтый платок, дополненный красивой брошью из серебра, в середине которой красовался изумрудного оттенка драгоценный камень. Аллендис был одет в костюм холодно-светлого оттенка ментола с белыми вставками на плечах и рукавах, на шее так же красовался желтый платок, но без броши. На воротнике рубашки, на пиджаке находились заклепки и пуговицы из золота. Агата же в мятном платье, на талии находился пояс золотистого цвета, рукава были сделаны из полупрозрачной ткани. По подолу платья проходил узор из листьев и цветов, так же отходящий от пояса по низу верхней части платья. На шее красовалось ожерелье из серебра с зелеными драгоценными камнями.        — Слышал, именно вам удалось смягчить нрав Аллендиса, так что мне было интересно с вами познакомиться, — начал беседу Алексис — Что. Что вы имеете в виду, сэр Алексис? — не понимая, о чем сказал старший из детей Верита, решила узнать Аристия. — Братец, — прервал их разговор Аллендис, слегка нахмурившись. — Неужели я снова ляпнул лишнего? — Ты сегодня красивая, Агата, — произнесла Аристия. — Благода... — Но слишком простовато. — Следующими идут для новогоднего поздравления дом Верита. Можете войти, — произнёс дворецкий, выйдя из зала, не дав девушке хоть что-то ответить на оскорбление Моник.

***

       Аристия, выйдя из зала, прошла в комнату, где можно было перевести дух. Недавно она встретила герцога Дженна, который произнес слова о «грязной крови». Это заявление взволновало девушку, но знала, что отец не ответит на её вопрос. По крайней мере сейчас.        — Вам доводилось слышать недавние сплетни?               Моник оглянулась. В соседней комнате отдыха сидели девушки-аристократки, которые разговаривали о последних сплетнях. В их кругу так же находилась и Агата, которая ожидала, пока отец разберется со своими делами. Речь зашла о нашумевшей истории о любви Аристии и Карсейна. Даже событие с сахаром на чаепитие в доме Верита были изменены так, будто Тия самолично положила кубики сахара господам.        — Верно, — подтвердила Агата, наиграно вздохнув, — А сегодня при всех сказала, что я не разбираюсь в одежде. — Не может быть? — Ничего удивительного, — произнесла Кирина, — Она сегодня так вычурно одета. Пытается, видимо, привлечь к себе так внимание. Так еще и не собирается становиться будущей супругой кронпринца. — Верно. На эту бы роль подошла больше леди Верита или леди Дженоа. Они более благородны. — Достаточно. Это слушать дурно. Так и услышать нас могут, — сказала Илия, которая всё это время молча слушала разговор.               На этом их разговор закончился. Всё это время за шторами стояла Аристия, которая всё слушала, сжимая руки в кулаки. Она считала их всех просто трусихами, которые ничего не могут, кроме как шушукаться за её спиной. Собрав всю волю в кулак, чтобы теперь объединить всех в свою фракцию, доказав, что она достойна своего статуса.

***

       Сегодня проводилась церемония посвящения в рыцари. Помимо тех, кого будут посвящать, были и оруженосцы, но и все желающие. По залу носилась девушка со светло-зелеными волосами, которая кого-то искала. Это была Агата. Ей очень хотелось поздравить Карсейна, становившегося самым юным рыцарем Империи. Наконец найдя макушку красных волос, девушка помчалась туда, столкнувшись с Аллендисом, который в этот момент разговаривал с Сейном.        — Какого черта ты тут забыл, брат? — Это же я могу спросить и у тебя. — Я пришла поздравить своего друга с важным днём, а ты тут явно не за этим. поэтому уберись с моей дороги, — оттолкнув парня в сторону, Агата подошла к Лассу и, широко улыбнувшись, произнесла, — Поздравляю с посвящением. — А-ага. Спасибо, — кое-как сказал Карсейн, явно не ожидая от кого-то из этих двоих хоть слово об этом.               Сейчас же парень задумался. А с каких пор Агата начала за ним так возиться? Возможно это началось, когда Аллендис в первый раз познакомил его с ней? Тогда они то и делали, что лезли подраться друг с другом, не находя общий язык. Хотя в большей степени виноват был Карсейн, которому было забавно наблюдать, как эта девчонка гневно оспаривала все его слова и пыталась ударить своими мелкими ручонками. А теперь… А теперь Агата в его глазах казалась красивой. Красивым гномом. Сейн всё время шутил про её низкий рост, за что Верита обтоптала все ноги юноши. Первое время даже ходить было больно, пока не привык к таким нападкам подруги.        Агата в свою очередь водилась с Карсейном из-за того, что с ним было довольно весело. Да и видеть скорченную мордашку Аристии было тем ещё удовольствием, когда они о чем-то оживлённо болтали. Однако некоторые так же болтали, что те парочка или их родители точно сведут их вместе. Но Агату это не волновало. «Пусть болтают, что хотят», — отвечала девушка, пожимая плечами.        А самому зачинщику их дружбы это совсем не нравилось. Аллендис сначала был рад, что убрал Ласса с пути, по крайней мере на их общих чаепитиях, но уже недоволен их близким отношениями. «Мало того, что эта морковка хотел забрать у меня мою леди, так теперь и Агата с ним всё бегает, а он лишь и рад». Но оттащить сестру за шкирку не мог, зная её характер и свой, они бы устроили великий «смерчь», снося всё на своём пути. Поэтому молча наблюдал, недовольно бурча себе под нос. Так и теперь всерьёз слышал, как Рут надумывает о помолвке этих двоих, но всё пока никуда не двигается из-за криков и ворчаний Карсейна, который спорит с Аркинтом:"Не нужна мне эта коротышка! Ты видел её?!» Та же с свою очередь спорит с канцлером:: «Я не буду жить с этой тупой морковкой!!!». От этих криков на весь особняк у многих начала болеть голова.

***

       Младшая Верита сидела в своей комнате и обдумывала вчерашний день. К концу церемонии в зал пришли Кронпринц и Аристия, которая пропустила всю церемонию из-за работы в библиотеке. Руфелис поздравил всех рыцарей с их посвящением и разрушил слухи о недавних слухах своим прекрасным монологом о том, как он ценит то, что Карсейн и Аллендис защищают и помогают Аристии, а так же о его доверии к ним.        Это немного бесило Агату, которая всё намеревалась испортить репутацию Моник, но теперь она довольно-таки очищена. А вокруг неё крутилось много друзей, которые ей помогают и заступаются на мероприятиях.        — Сестра, — повернувшись к двери, Агата увидела Аллендиса, который в руках держал какую-то красивую коробку, — Может нам не стоит так ругаться. Я был немного не прав, признаю. — Ох, неужели? — Не выпендривайся, или я передумаю. Держи, как извинение, — парень протянул ту саму коробку. В ней оказались сладости и несколько книг. — И что же заставило тебя передумать?

***

Всем привет! С вами Шарфик! Хочу сказать, что с этого момента фанфик отклоняется от канона и пойдёт своим сюжетом и мероприятиями. Надеюсь, что вы понимающе к этому отнесётесь. В этой главе, по просьбе с отзыва прошлой главы, я немного рассказала об таких отношениях Агаты и Карсейна. На данный момент они на стадии «дружбы», но такой дружбы, которая может по щелчку пальцев либо уничтожиться, либо превратиться во что-то большее. Пока я не собираюсь их сильно сводить, а заняться конфликтом Аристии и Агаты. Эта глава, если честно, мне вообще не нравится, но она нужна для завершения рута со слухами и разделением главных героинь по разные стороны баррикад. На этом всё. До следующей главы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.