ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Акт 3. Празднование в честь Карсейна. Часть 2.

Настройки текста

***

— Я слышал, что Вы хорошо танцуете, леди Верита. Не подарите мне танец?               Агата стояла в ступоре, как и гости вокруг них. Аристократы стали тихо шептаться, а некоторые внимательно смотрели, ожидая решение девушки.        — Принц пригласил на танец леди Верита, или мне показалось? — такая фраза промелькнула слева от Агаты.        — Верно. Но почему не леди Моник? Она ведь его невеста.        — Помимо этого она предназначена Его Высочеству самим Витой.        — Кого это волнует? Всем известно, что принц ни во что не ставит церковь.        — Хотите сказать, что…               Агата слегка съежилась под острыми взглядами людей вокруг неë. Даже сама Аристия внимательно смотрела на девушку, ожидая ответа. Но еë взгляд не выражал ничего плохого, а будто говорил: «Ну же вперëд.» Руфелис протягивал Агате руку, приглашая ту на танец, терпеливо ожидая решения, но сам же принц смотрел на Моник с непониманием. Видимо был удивлен, что та вообще никак не реагирует на это заявление, которое может подбить еë репутацию.               Агата слегка улыбнулась, положив свою руку в ладонь принца.        — Для меня это честь, танцевать с Вами, Ваше Высочество, — произнесла девушка, выходя с юношей в центр зала.               Танцующие пары остановились и отошли в сторону, а оркестр заиграл новую мелодию. Руфелис и Агата кружились по центру зала в такт музыке. Каждый из них думал о своем далëком, и явно не о танце. Все было будто на рефлекторном уровне — обыденность.               За этим наблюдали Аристия, Аллендис и Карсейн, которые после перешли на разговор друг с другом, иногда поглядывая на эту парочку. Моник была на восьмом небе от счастья, если бы не знала, что принц на самом деле провоцирует еë хоть на какую-то реакцию на его поступки. В прошлой жизни она точно устроила какую-нибудь лекцию для поучения, что Руфелис должен сначала станцевать с невестой. Но это в прошлом. Сейчас девушке не интересно как, где, с кем парень проводит своë время.               Аллендис хотел прямо сейчас вырвать свою сестру из лап этого «мудачья», как он выражался про себя. Однако с одной стороны эта ситуация его радовала, это говорило, что принц не сильно-то заинтересован в его прекрасной леди, а значит у Вериты есть шанс, пусть ему и придётся пожертвовать сестрой ради своей цели, но он с удовольствием это сделает. Скинет еë в пучину этого ада, ради блага самого себя. На лице юноши даже проскользнула некая тень с ухмылкой, но никто этого не заметил, кроме как Карсейна.               Мелодия замолкла. Руфелис и Агата остановились, отойдя друг от друга на пару шагов, поблагодарили партнëра за танец, немного склонившись. Аристократы похлопали паре, откуда-то даже доносились слова о том, насколько это был прекрасный танец. Принц взял девушку за руку и повел в сторону, чтобы не мешать аристократам. Они неспеша подошли к великой троице, которая словно и не отрывала от них взгляда.               На лице Руфелиса появилось разочарование. Разочарование в его невесте, которой было все равно на поступки. Он совершенно не понимал Моник, еë действия, почему она избегала встречи с ним. Порою принцу хотелось взять девушку за еë хрупкие плечи и хорошенько растрети, чтобы выведать всë. Но чтобы тот не делал, Аристии было всë равно. Руфелис посмотрел на Агату, а после на Карсейна.        — Прости, кузен, но я не могу задержаться на твоем праздновании, поэтому, — взяв его руку, он вложил в неë ладонь младшей Верита, — Позаботиться о леди за меня.        — А. Э. Да, конечно, — кое-как произнес Ласс, неожидая такой просьбы.        — Хорошего вечера.               Руфелис на последок поцеловал ладонь Агаты и, развернувшись на каблуке обуви, стремительно вышел из зала. В душе девушка предчувствовала уйму проблем, которые ей сегодня предоставил Кронпринц, но об этом потом. Она перевела взгляд на Ласса, улыбнувшись.        — Поздравляю с посвящением в рыцари, Карсейн.        — Ага. А я же говорил, что смогу за год стать рыцарем, а ты не верила! — неожиданно воскликнул парень, гордо подняв голову, заставив Агату слегка посмеяться над его детскими повадками.        — Это была такая мотивация, сэр Морковка. И она сработала, — девушка слегка ударила локтем его в бок, продолжая тихо хихикать.        — Ох, неужели? Тогда я должен вас отблагодарить, леди Травка. Как на счет танца с великим мной? — спросил Карсейн, посмотрев на Агату.        — Пожалуй, не откажусь. Но потребую печеньки! Танца мало!       

***

       Даже спустя неделю Агата была просто завалена приглашениями на чаепития от разных леди, но еë это совершенно не интересовало, поэтому даже без задней мысли, выкидывала всë в мусорку. Она, конечно, ожидала такой реакции от аристократов, но уже заранее решила, что некоторое время не будет высовываться из дома во благо себя и своих нервов.               Агата за все время не разговаривала с Аллендисом, даже почти не выходила из комнаты. Сам же Аллен пытался с ней поговорить, но в ответ ничего не получал, кроме молчания, конечно. Его это изрядно злило, что даже недавно стоял и кричал под еë дверью, угрожая сломать «препятствие» между ними. Но итог остался тот же — тишина.               Однако сегодня парень был настроен серьёзно. Ему нужно, чтобы внимание принца перешло к его сестре, тем самым устранив одну из пешек на доске. Для такого великого плана Аллендис даже подготовился, выбрав для сестры наряд и закупив печеньки, тем самым еë задобрить.               Все в особняке Верита и некоторые близкие люди знали, что младшая дочь семьи была слаба на сладости, особенно на печенье. Эту хитрость иногда использовали родители в детстве и даже сейчас, чтобы немного усмирить девушку, когда еë настроение может снести всë в доме. Даже Карсейн догадался об этом однажды, видя, как Агата запихивала печенье за обе щеки, совершенно его не слушая.               Аллендис, постучав в дверь и не дожидаясь ответа, зашел в комнату сестры. Комната была довольно просторная и светлая. Стены окрашены в пастельно-желтый цвет с белыми узорами в виде разных завитков. На одной из стен находились два больших окна, висевшие на них темно-зеленые шторы, были отвешены в связи со временем суток. Между ними стоял дубовый стол, на котором лежали множество книг, чернильница, ручка, пустые листы, чашка чая и тарелка с крошками от шоколадного печенья. Слева от стола находилось спальное место: кровать, заправленная нежного оттенка покрывалом, прикроватная тумбочка, небольшие коврики с двух сторон. Справа от стола: шкаф с одеждой, трюмо (Прим.автора: столик с зеркалом, предназначенный для нанесения макияжа) и дверь, которая вела в ванную комнату. Посреди комнаты находился столик, по обе стороны которого находились два небольших диванчика.        — Аллен? Как ты уже заметил это не твоя комната. Тут не полная тьма, как ты любишь, — начала разговор Агата, заметив, как Аллендис только и делает, что осматривает комнату.        — Я к тебе зашел. Хотел попросить еще раз прощения…        — И что еще? Ты так просто не будешь вокруг меня бегать, думаешь я не знаю? Обычно ты как удав сидел в своей комнате, ждя, пока мне не надоест дуться.        — Хотел попросить тебя об одолжении. У меня во дворце много работы, а те оболтусы совершенно бесполезны. А ты умнее их всех вместе взятых в три раза. Не могла бы ты помочь, сестра? — Аллендис решил взять своë с помощью лести, ведь все девушки это любят. После он поставил перед ней коробку и, улыбнувшись, продолжил, — Ну так как?        — Что ж, — Агата неспеша взяла подарок и осмотрела его содержимое: нежно-голубое платье, белые туфли, мешочек с печеньем, — Раз всего-то помочь, то не стоило так тратиться на это всë. Ладно. Я помогу тебе. Через полчаса буду готова, уходи.        — Конечно, сестра, — Аллен вышел из комнаты и коварно улыбнулся. Его план идет так, как он и задумывал.

***

       Но к чему это все приведет вы узнаете в следующей главе. Я старалась сделать главу хоть немного интереснее: с мыслями, чувствами и описаниями, минимум диалогов. Но получилось как обычно. С вами был Шарфик до следующей главы (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.