ID работы: 10431660

Яблоко, что покорило зиму

Гет
PG-13
В процессе
82
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 64 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13. Желание Бога

Настройки текста

***

              Извиняюсь, что так надолго пропала. Так получилось. Но будем потихоньку наверстывать упущенное.       

***

      

От лица Джион

              Я стояла перед Аристией и некой Агатой. Она с виду была гордой и изящной с горящими глазами, направленными на меня. Но меня одно смущало.       

Я еë совершенно не знаю и не помню.

              Даже не знаю такого имени. В реестрах семьи Верита было лишь два сына и всë. Никакой дочери. Откуда она взялась? Неужели… Агата такая же как и я? Из другого мира?        — Ты знаешь, что такое… Эм… Телефон?        — Теле. Что?               Что? Еë лицо, речь и движения. Она и правда не знает что это! Тогда как? Почему? Неужели это опять росказни Виты? Да быть не может. Зачем добавлять сюда непонятную девушку. Надо будет узнать об Агате побольше.        — Мне пора! Пока-пока, — спокойно сказала Верита и убежала по коридору.        — Кто она?        — Агата Де Верита. Дочь герцога Верита. Третий ребенок в семье.        — Почему ты это так спокойно говоришь?! — неожиданно для себя воскликнула яя, — Еë же не было!        — О чем ты? Неужели ты так и не выучила реестр семей? , — о чем она? — Она была в семье Верита. Не понимаю, чему ты удивляешься. Ты же еë даже встречала пару раз. Вы отлично общались, а теперь не помнишь?        — Быть не может…               Я совершенно не понимала о чем она. Никогда не встречала эту Агату! Что за чушь!       

***

              Когда собрание завершилось, я поспешила в церковь. Может быть Вита мне обьяснит, что происходит в этом мире! Единственное, что я знаю о ней:        1. Она третий ребенок в семье Верита.        2. Популярна и уважаема в обществе.        3. Она на стороне Дженны, но скорее всего крутит свои планы с братом.               Я ходила по храму, смотря вокруг, ожидая Божьего слова. Это сомнительная идея, считаю. Вита связывался со мной лишь два раза и всë, врядли он еще раз себя явит.        «Ошибаешься. Чем могу помочь, Грасп?»        — Вита! Наконец-то! Помоги мне.        «Что случилось, дитя?»        — Кто такая Агата? Еë не было в прошлой жизни, но Аристия помнит.        «А ты о ней. Пионии я изменил немного память, а тебе оставил. Забыл. Вообщем. Я посчитал, что одному из моих дитей слишком одиноко. А другой не нашел судьбу.»        — Сэр Аллендис? А другой…        «Да, Пиония слишком строго относилась к нему во вт… В прошлой жизни»        — Но, как я знаю, они не разу не встречались… Вита? — в ответ последовала тишина, — Спасибо. Создал помеху, чтобы кому-то зализать раны. И что мне теперь делать?       

Конец истории от лица Джион

      

***

              Агата сидела в своей комнате и нервно тарабанила пальцами по поверхности стола, слыша сбоку шелест бумаги, которые перебирал Аллендис, сидя рядом.        — Брааааат. Мне скучно.        — Книжку почитай.        — Не хочу. Они мне уже сняться. Пойдем на праздник фонарей? И Карсейна захватим!        — Идите вместе без меня. Я занят.        — Еще брат! Бросаешь меня!!! — воскликнула Агата, обняв брата сзади за шею, — А как же мы без твоего вечного бубнежа?        -… Могу тебе сейчас набубнеть на год вперед. Иди с ним погуляй, я правда занят, — Аллендис глубоко вздохнул, откинув руки девушки от себя, — Иди давай.               Агата топнула ногой и выгнала парня из комнаты, кинув в него книгу. Быстро собравшись, она выскочила из особняка, чтобы отправится за Карсейном. Сегодня она облачилась в голубое платье с белым кружевом и жемчужинами и туфли на маленьком каблуке.               Доехав, Агата встретила дворецкого, который поспешно выбежал из особняка, промакивая лоб платком. Он с радушием принял гостью, проводя еë в здание, отвечая на вопросы о его здоровье и что происходит в особняке.        — А я думал, кто приехал! А это моя любимая невестка!        — Нууу, герцооооог Ласс. Мы просто друзья!        — Да-да, — проговорил Аркинт, посмеявшись, — Но это пока что, уверен! Потом на вашей свадьбе припомню тебе эти слова.        — Мне кажется, что вы не доживете до этого момента, чедь этого не будет. Где Карсейн? Я хочу с ним на фестиваль сходить.        — Оооо. Карсейн, быстро сюда! Сейчас все устроим в лучшем виде, Агата. Ты сразу будешь молить его о свадьбе.        — Ну, герцог! Пощадите!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.