Часть 1
26 июля 2013 г. в 22:58
А вы знаете, каково это - терять часть себя?
Я знаю. Она ушла от меня неделю назад. Просто взяла и умерла. Я даже не понимал, что нужно делать. Винить ее? Нельзя винить мертвого. Что я несу? Она не мертвая! Она всегда будет живой. Во мне. Я очень любил ее. И все также люблю и сейчас. Но она заставляет меня страдать. Знаете, она покинула меня и ушла. Вместе с ней ушла и частичка меня. Та самая часть, заполнявшая половину моей души. Теперь там пусто. Пусто также, как и слева, под грудью.
Знаете, это ужасно - терять часть себя. Сначала, я просто не мог в это поверить. Пустота. Шок. Я не хотел в это верить и, знаете, до сих пор не могу поверить. Последующие дни мне просто сорвало башню. Я пил.... Да нет же, я бухал! Хотел забыться и просто бухал. Водка. Пиво. Мартини. Ром. Водка. Пиво. Мартини. Ром.
Очухаться, конечно, было не очень трудно. Я пропил все наличные и собирался уже идти снимать деньги с счета, но ко мне наконец кое-кто пришел. Я уж думал, что я настолько ничтожный мудак, что никто даже звонить не будет. Оказалось, есть человек, который понимает меня и хочет поддержать.
- Дверь была открыта. Знаешь, стоит ее запирать. - раздался приятный голос из коридора.
Тот, кто пришел, незамедлительно вошел в мою комнату.
- Господи. Да ты совсем никакой! Сколько дней ты пил, Себастьян?
- Не знаю. Четыре? Пять? Неделю? Сколько дней меня никто не видел?
- Шесть дней.
- Отлично. Зачем ты здесь?
- Я знаю, что ты пил, пьешь и собираешься пить дальше.
- Откуда? Слушай, если ты здесь, чтобы почитать мне лекцию о вреде алкоголя, то мне плевать. Да лучше б я сдох! - алкоголь сделал голос севшим и значительно его поменял.
Повисло неловкое молчание. Я мог молчать вечность, но она прервала тишину.
- Финн умер на следующий день после нее... - сказала девушка.
Совесть проснулась. Я был очень груб с ней, а ей ведь сейчас не лучше чем мне.
- Рейчел...
- Не надо меня успокаивать! - железным тоном произнесла девушка. - Слушай, я знаю, каково это - терять себя вместе с другим человеком. Я тоже пыталась запить горе, но поняла, что это будет значить. Это будет значить, что я сдаюсь без боя. Что я ломаюсь. А мне это не нужно, я с этим справлюсь. Я пришла, чтобы ты понял какой ты придурок.
- Умеешь успокаивать, Берри.
- Я еще не пыталась. Прекрати пить, идиот. Ты должен идти дальше ради нее. Ты понял меня? И вообще, приберись здесь. Тут жутко!
Рейчел еще раз презрительно посмотрела на меня и ушла.
Финн. Этот чувак был таким жизнерадостным и добрым. Почему смерть забирает именно таких? Сам не знаю. Мне жаль Рейчел и его родителей. Они страдают также, как и я и родители Сантаны. Мы все потеряли часть себя. И это грустно. Я не хочу заполнять дыру в себе кем-то другим. Это место принадлежит и всегда будет принадлежать только ей.
Почему именно Сантана и Финн поехали тогда туда? Почему не я? За что это им? Когда я узнал, что Сантана ушла... Я был поражен... Но когда осмыслил все, я искренне надеялся, что Финн останется с нами. Но они оба ушли и оставили нам с Рейчел огромные дырки в душах.
- Эй... Ты спишь? - спросила она.
- Уже нет. - сонно отвечаю я.
- Себ, мне страшно. Плохой сон. - ее голос дрожит и я чувствую эту дрожь.
Я сразу ощущаю то, что ей плохо. И мне становится тяжело на душе. Я не должен допускать, чтобы она боялась. Я должен ее защищать. Это чувство ответственности полностью разбудило меня.
- Иди ко мне.
Она двигается ближе ко мне и утопает в моих объятиях. О Боги, я не хочу, чтобы это кончалось!
- Я люблю тебя. - шепчет она.
- Я тебя тоже. - говорю я.
Наворачиваются слезы. Я так не хотел снова это вспоминать, но это неизбежно. Она везде.
- Эй! Ну подожди! - звонко смеялась она, мчась за мной по зеленому полю.
Мы обессилели и упали в тень дерева. Она легла на мою грудь и мы просто лежали, наслаждаясь синевой неба.
- Себ, ты думал о будущем?
- Нет.
- А я думала!
- Рассказывай тогда, интригантка! - хохочу я.
- Ну... Жить мы будем в Нью-Йорке. У нас будет маленький домик. Я буду там убирать, готовить еду. У меня будет сад и я буду ухаживать за ним. Еще там будут собаки, они будут охранять наш дом. Детей было бы трое: два мальчика и девочка. Девочку я бы назвала Элизабет, а вот насчет имен мальчиков я бы посоветовалась с тобой. Девочка была бы нашей принцессой, я бы хорошо ее одевала, помогала во всем и хорошо воспитывала. Первый мальчик был бы похож на меня характером, но глаза у него были бы изумрудные. Как твои. Он был бы примерным мальчиком и учеником. Он бы читал книги, но был очень общительным. Второй, наверное, будет твоей копией. Маленький хулиган, которого я вечно буду ругать. Как тебя! Ты бы отдал его на лакросс.
- Вау.
- Я слишком рано все продумала, да? - грустно сказала Сантана.
- Нет. Все так и будет. Обещаю.
Вот только обещания я не сдержал. Не успел. Становится ужасно обидно от этого чувства вины. Я так хотел подарить ей все это, но не смог.
- Ты мне надоела! Вечно закатываешь скандал из-за пустяка! Как я тебя вообще терпел?
- Видимо терпел потому, что любил. А сейчас нет!
- Ты права. Любил. А сейчас можешь валить.
- Что?
- Ты слышала.
- Ладно! Ненавижу тебя!
- Взаимно!
Перед глазами последний диалог. Я только сейчас понимаю, что не попрощался с ней так, как хотелось бы. Я столько ей наговорил... Если бы я только мог все исправить. Я бы сказал ей совсем другие слова.
Встряхнув головой, я отогнал мрачные мысли. Мне нужно двигаться дальше. Я должен жить ради нее. Когда-нибудь, я куплю маленький коттедж в Нью-Йорке. И я буду сам ухаживать за ее садом. Сантана, если ты слышишь меня... Я люблю тебя. Прости меня за все.
"Конечно прощаю... Я тоже люблю тебя. И всегда буду с тобой."
Родной голос раздается где-то совсем рядом. И я верю ему. Она простила меня. И сказала, что будет со мной. Всегда.