ID работы: 10431803

Между нами не может быть стены

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сама природа как будто чувствовала, что произошло что-то невероятное, опасное, противоречащее самой сути этого мира. Звери в панике убегали в свои укрытия, птицы отчаянно кричали. Небо потемнело и его почти полностью закрыли облака. На обрыве, который раньше был полностью покрыт изумрудной блестящей травой, на коленях стояла миловидная блондинка с глазами небесного цвета, а в своих объятиях она держала девушку без сознания. Если бы вы встретили её в повседневной жизни, то вряд ли бы обратили внимание на эти шоколадно-коричневые волосы и карие, почти чёрные глаза. Но кроме этих двух девушек на этом обрыве присутствовали ещё двое человек. Парень и девушка, которые прибыли совсем недавно смотрели на происходящее с неподдельным шоком. Наконец, после долгих минут молчания парень смог выдавить из себя хоть какие-то слова: -Что ты наделала, Моника? Несколько часов назад Это утро начиналось, как каждое утро выходного Клер. Сначала она долго валялась в кровати, после того, как посмотрела на экран своего телефона и увидела, что сейчас всего лишь девять часов. Это так раздражало. Ты ждёшь выходного, надеясь на долгожданный отдых, но как только он наступает ты просыпаешь достаточно рано, когда ожидаешь проснуться после обеда выспавшаяся. После кроватки девушка встала и вся сонная и растрёпанная сначала пошла на кухню и поставила чайник, а после пошла в душ. Чайник вскипел как раз в от момент, когда девушка уже чистая, свежая и переодевшаяся в свою домашнюю одежду вышла из ванной комнаты. Клер достала свою любимую чашку, насыпала туда свой любимый чай с мятой и залила водой, наслаждаясь великолепным ароматом. Зайдя в свою спальню, вместе с чашкой, шатенка услышала звонок телефона. Четырхнувшись, Клер быстро поставила на стол возле ноутбука и бросилась к телефону, но, увидев, кто ей звонит, девушка фыркнула и сбросила звонок и после увидела кучу пропущенных от ещё нескольких людей. -Лживые мерзавцы,- прошептала она. Шатенка села за стол и глубоко вздохнула, положив телефон рядом. У неё сейчас выходной, а значит нужно уделить время себе, а эти проблемы положим в самый дальний угол и может быть вспомним о них уже на рабочей неделе. Клер накинула на ноги пледик, который лежал на подлокотнике кресла, подтянула поближе тетрадку со своими набросками для следующей главы и открыла сайт. Для начала девушка просмотрел топ популярных работ, где её произведение всё ещё висело на четвёртом месте. Шатенка вздохнула и облокотила голову на руку. Ну ничего, уж после следующей главы её произведение точно встанет на третье место. Намурлыкивая под нос песенку и иногда попивая чаёк, Клер начала написание главы. Всё было как обычно. Творческий процесс всегда увлекал девушку и дарил позитивный настрой на долгое время. Но в какой-то момент шатенка начала чувствовать что-то не то. Она резко обернулась, но ничего необычного не увидела. -Глюки какие-то...Может к врачу обратиться?-пробормотала девушка и продолжила работу. Но такое повторялось не один раз и каждый раз, когда девушка оборачивалась, в комнате ничего не происходило. В какой-то момент Клер уже начала обругивать саму себя, но... Буквально через несколько секунд после последнего "осмотра" шатенке почудилось, что кто-то дышит у неё под ухом. Она раздражённо вздохнула и ущипнула себя за руку, надеясь, что может быть хоть это приведёт её в чувство. -Не причиняй себе боль, ведь и твоё тело, и душа принадлежат только мне... Пальцы зависли над клавиатурой, Клер затаила дыхание и девушке даже показалось, что в какой-то момент у неё перестало стучать сердце. Резко обернувшись, шатенка увидела прямо перед своим лицом чужое лицо. Лицо девушки и её безумные, но такие чистые голубые глаза. -Я нашла тебя, Автор! Теперь мы будем вместе! - и широкая ненормальная улыбка. -Ч-чт..-Клер даже не успела договорить, потому что дальше в её глазах плескалась лишь темнота, а сознание отправилось в долгий сон. Настоящее -Мика...Что происходит? Кто это? Что произошло? Молодой принц всё ещё не мог отойти от происходящего. Его милая, наивная, добрая Мика, которая всегда видела лишь хорошее и не замечала, когда кто-то пытался её обидеть сейчас совершила что-то преступное. И даже сейчас... Она держит эту незнакомку, как самое большое сокровище этого мира, а в глазах сильная решимость. -Адам, не стой, как голем!- крикнула беловолосая, уже атакуя блондинку своей магией. К сожалению, материализованные кинжалы, выпущенные Каролиной встретились с мгновенно созданным щитом и превратились в пыль. Кара скрипнула зубами. Магией Монику ей точно не победить, да и по другому не выйдет никак. Надежда была только на Адама, но тот пока что точно не собирался действовать, а та девушка... Беловолосая посмотрела на ту, кого так тщательно охраняла Святая. Она... Точно Автор! -Мика, отпусти девушку и мы поговорим!- предпринял попытку третий принц. -Нет...Вы точно её заберёте! Она моя!- на дне глаз Моники начал загораться свет. Кара скрипнула зубами и продолжила атаковать барьер, который начал увеличиваться в размерах. Шансов было мало, потому что всё, чем атаковала девушка превращалось в пыль, но нужно было делать хоть что-то, иначе незнакомку им ни за что не отобрать, а значит они не смогут узнать, что произошло. Помощь пришла откуда не ждали. Что-то чёрное, быстрое и резкое пронзило барьер, расколов его. Молодых людей на несколько мгновений ослепил ярко-белый свет. Когда они открыли глаза Святая лежала на самом краю утёса уже без сознания, а незнакомка осталась на том же месте, в том же состоянии. Третий принц сразу же бросился на помощь к Монике, а Каролина, вздохнув, направилась к девушке, ведь ожидать от Адама то, что он подумает головой было напрасно. Беловолосая, проверив состояние шатенка, убедилась, что с той всё в порядке. Девушка поднялась и посмотрела в сторону, откуда прилетела чёрная молния. Молодая графиня усмехнулась, в то время, как к ней подошёл Третий принц. -Как она?- спросил тот, кивнув на лежащую незнакомку. -В порядке. Просто без сознания,- Кара закрыла на секунду глаза, чтобы уже после надменно посмотреть на Адама,- Теперь вы мне верите, Ваше Высочетсво? Хоть это и прозвучало с явной насмешкой, парень на это никак не отреагировал. Он лишь молча пялился на девушку, а после, словно что-то решив, снова обратился к Молодой Графине: -Я заберу её во дворец. Если это Автор, то у нас ей будет безопаснее всего. К тому же у нас много полезных людей, которые помогут тут обжиться. -А ты сможешь отказать мисс Монике в визите?- девушка усмехнулась, увидев как принц вздрогнул,- Видно же, что с ней не всё в порядке и она опасна для Автора, поэтому я забираю Автора к себе. У меня ей будет лучше, а ты... Держи подальше мисс Монику Кивнув на прощание, беловолосая подошла к девушке и взяла ту за руку, одновременно ломая в своей руке маленький камушек. Вспышка света и они уже находились в покоях Молодой Графини. Каролина последний раз посмотрела на незнакомку, лежащую уже на полу и вышла из комнаты. Объяснив горничным, что делать, Кара направилась в кабинет к отцу, думая как объяснить всё, что произошло за эти несколько часов.

***

Покидать уютную темноту для Клер было очень тяжело. Глаза отказывались открываться, а голова гудела так, как будто пьяные друзья уронили её головой вниз, когда тащили домой. Но с большими усилиями у девушки всё же вышло открыть глаза. Шатенка попыталась сесть, но у неё сразу же закружилась голова. -Мисс, пожалуйста ляжьте обратно! Вам пока рано вставать!- сказал какой-то голос сбоку. И сразу Клер почувствовала прикосновение чьих-то рук, которые помогли ей устроиться на подушках. Когда мир перестал расплываться и в глазах начали появляться какие-то более или менее чёткие контуры, девушка увидела перед собой светлую комнату в пастельно-сиреневых и белых тонах, но она совсем не была похожа на современную комнату. Тяжёлые шторы, туалетный столик, кровать с балдахином, диваны и столик с чайным сервизом и тюбики которые, как будто сошли из кадров фильма про девятнадцатые века. К довершению ещё и парочка горничных у двери. Похоже на чью-то злую шутку. -Где я?- прошептала Клер. -Вы в графском доме Кастелл, мисс- спокойно ответила одна из горничных. Кастелл? Эта фамилия показалась Клер смутно знакомой. Мелькнувшая в голове догадка показалась девушке безумной, но она решила попробовать. -А здесь случайно не живёт Каролина?- аккуратно спросила шатенка. -Да. Каролина Кастелл - наша молодая госпожа. Девушка уставилась перед собой. Это точно чья-то шутка. Очень ужасная шутка. Клер ведь не могла переместиться в произведение, которое создала своими же руками. От глубоких размышлений девушку не смог отвлечь даже скрип двери. В комнату вошла третья горничная, которая тихо сообщила что-то двум другим. Они кивнули и третья горничная вышла из комнаты, а две другие подошли к гостье. -Мисс, разрешите проводить вас в ванную. -Зачем?- испуганно спросила Клер. -Мы поможем вам с ванными процедурами, а потом вы встретитесь с Молодой Госпожой и Господином. Они пожелали с вами встретиться. Клер аккуратно кивнула и горничные помогли ей встать, а после повели в помещение, которое оказалось довольно близко от спальни. Пока девушки помогали шатенке помыться, а после и переодеться, Клер всё ещё плавала в своих мыслях. Возможно разговор с господами этого дома, поможет поверить девушке в происходящее и разъяснить некоторые моменты. Очнулась Клер только в тот момент, когда стояла возле зеркала, а на неё смотрели горничные. В их глазах виднелась гордость и что-то похожее на... восхищение? Девушка ещё раз внимательно на себя посмотрела. Платье выглядело простенько: нежный голубой цвет, юбка в пол с оборкой по подолу, рукава длинные с формой фонариками в районе плеч и белыми оборками внизу, в районе талии корсет с чёрными пуговками. -Спасибо,-улыбнулась девушкам Клер. Щёки горничных слегка порозовели и они сдержанно улыбнулись. После её провели по коридору до дверей в какую-то комнату. У входа ей сообщили, что внутрь она зайдёт одна. Девушка глубоко вздохнула и открыла двери. Оказавшись внутри, она увидела взрослого мужчину и девушку, что сидела рядом с ним на диване. Белые волосы, жёлтые глаза... Перед девушкой явно были Август и Каролина Кастелл, значит это точно не сон, не галлюцинации или ещё что-то. Девушка попыталась сделать реверанс, но её остановили и сказали: -Не нужно. Садись, дитя. Мы хотим с тобой поговорить,- сказал ей граф Кастелл и указал диван напротив того, где он сидел с дочерью. Клер кивнула и села напротив. Каролина смотрела на девушку с жадным любопытством в глазах, но на губах играла надменная улыбка. Август Кастелл не излучал никаких эмоций. -Мы знаем, что ты Автор,- Клер вздрогнула от слов Каролины,-Ты автор романа о нашем мире. Это то, что было написано в дневнике Моники Потерно. Но нам интересно как ты оказалась здесь. Клер без предисловий начала свой рассказ о сегодняшнем утре и о том, что произошло, заменяя определения тех предметов, о которых чета Кастелл не знала на что-то более им знакомое. Шатенка решила сначала удовлетворить их любопытство, прежде чем задавать свои вопросы. По окончанию этого маленького рассказа графская семья молчала, прежде чем Август Кастелл продолжил разговор. -Наверное она воспользовалась заклинанием из какой-то книги в церковной библиотеке, но мы не можем знать наверняка. -И...как мне вернуться обратно?- с надеждой спросила Клер. -Пока никак. Мы не знаем, что это было за заклинание, поэтому не знаем обратного заклинания. Поэтому пока что тебе придётся остаться в этом мире,- отрезал граф Кастелл. -Мы предоставим тебе жильё, историю жизни и помощь в целом. Ты для нас интересна, Автор. К тому же, как ты понимаешь Моника Потерно для тебя представляет опасность. Похоже она одержима тобой,-изо рта Каролины вырвался смешок. -Почему вы так думаете?- хоть смешок и был раздражающим, но Клер решила не обращать внимание на это. -Моника вела себя странно целый месяц, но вот уже целую неделю она не посещала академию. И мне поручили её проведать. В общем, когда я зашла в её комнату Потерно там не было, но я нашла тетрадь, которая оказалась её дневником, который был посвящён Автору.- Каролина усмехнулась,- Я не буду описывать тебе те вещи, что там были написаны. Боюсь, они приведут тебя в ужас. Клер сглотнула, образовавшийся комок в горле. Конечно было очень интересно было узнать, откуда она вообще о ней узнала, но пока девушка точно уяснила то, что от Моники нужно держаться подальше. -В нашем поместье тебе не стоит бояться молодой маркизы Потерно, дитя,- сказал граф Кастелл, заметив беспокойство в глазах шатенки. -Но тебе всё равно придётся отправиться со мной в академию. Возможно ответ на то, как тебя вернуть обратно кроется в самой тебе. Но пока мы сделаем всё, чтобы ты стала образцовой леди, которая не опозорит графский дом Кастелл. Потому что только наша семья, третий принц и Моника Потерно знаем, что ты Автор и так и должно остаться,- уже без шуточек и надменных выражений лица сказала Каролина. Клер ничего не ответила. Она находилась в оцепенении и непонимании, как могло такое произойти. Возможно ли, что в поведении главной героини есть её вина? По телу пробежали мурашки и Клер обняла себя за плечи. А если она не сможет вернуться домой, что тогда? Кучу беспокойных вопросов роились в голове и ни на один, девушка не могла дать ответ. -Как тебя зовут, дитя?- размышления прервал голос голос графа Кастелл. -Клер. -Теперь твоё имя Коралия Кастелл, дитя. Носи его с гордостью и не позорь нашу честь. Клер прониклась этим торжественным моментом, а Каролина даже похлопала в честь нового члена семьи. Хоть её вопросы всё так же оставались без ответа, в голове сформулировалась чёткая мысль :"Я должна сделать всё, чтобы выжить в этом мире и вернуться домой". -Я обещаю вам, граф Кастелл, что ваша честь не будет опозорена. Я сделаю всё для этого,- смело ответила Клер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.