автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 16 Отзывы 294 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаменитого Мальчика-который-выжил немногим, любя, хотелось назвать котиком или там котенком, точнее говоря, вовсе никому. Некому было и узнать, насколько бы они были при этом правы! Как никто бы не признал анимага Гарри Поттера в типичном «дворянине», окрас которого сразу не сообразить, какими бы словами обозначить — разноцветный, пегий, подпалинко-полосатый? Будь еще Гарри в шкуре черного окраса, эдакого архи-типично колдунского кошака, своему цвету волос под стать, да посверкивай загадочно изумрудиками зеленых глаз, может кто-нибудь и узнал бы. Что навряд ли. Бывает настает в жизни такой момент, что понимаешь — надо что-то менять, желательно все. Иначе задохнешься. Так Хогвартовская главная достопримечательность оказалась в Нью-Йорке, в мяконькой пушистой шубке кота, каких на всем земном шаре неприметно-навалом. В позапрошлом веке Большое Яблоко символизировал Эмпайр-Стейт-Билдинг, но когда это было. Ныне этот город олицетворяла Башня Старка, как Эйфелева — Париж и Францию вообще. Побывать во французской столице и не забраться на нее? Немыслимо. Так и Гарри-котик первым делом полез на местную всемирно известную верхотуру, благо экскурсия в Старк-Индастриз подсобила. И покидать нынешнюю сказочную Башню-из-слоновой-кости Гарри уже не захотелось. Прижился. Сразу. Со всеми подружился. Самыми лакомыми кусочками его только и норовили накормить. Когда он недвусмысленно намекал, крутясь под ногами и помякивая, что весьма недурно бы его покормить. Во все остальное время на него никто не обращал не малейшего внимания, и это было так классно! Еще было увлекательно интересно, в мантии-невидимке и то бы так не было. Просто пустым, ни для кого не обозримым местом. А так эффект присутствия помноженный на психологическую ни для кого невидимость. Сколько секретов Гарри узнал, сколько тайн… Узнал он кое что даже о себе самом!.. Нет, нет, не в том, смысле, что его расколол ДЖАРВИС или что-то вроде. На потрясшее Гарри откровение натолкнули двое, в точности так же, как все остальные, не обратившие на него не малейшего внимания. Оставшись, как они полагали, вдвоем. Кот не в счет. — Паучок… — М-мистер Старк?.. — Паучок!.. — Мистер Ста-а-арк… — Паучок, Паучок, Паучок… — Мистер Старк! — М-м-м… — О-о-о-о! Если бы Гарри мог, непременно бы покраснел. Как знать, может и покраснел, под своей «дворянской» шубкой. Но ничто на свете не заставило бы его отвести взгляд! А потом… Перед глазами замелькали воображаемые кадры, как-то само собой, он о таком вовсе не думал! По крайней мере, раньше. — Профессор Снейп! — Поттер! — Поттер?.. — Гарри! — Профессор! — Северус… — Северус!.. — О-о-о… — А-а-о-о-а! — О-о-о! — А-а-а! Как бы то ни было, Гарри резко расхотелось быть котом и захотелось на родину. Он вдруг ясно понял, как ужасно соскучился по сливочному пиву. Почти так же сильно и страстно, как по одному из преподов… Который, вроде, только и делал, что шпынял его, как этот своего стажера, на самом же деле только и делал, что оберегал. Любя!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.