ID работы: 10432036

Сон

Гет
PG-13
Завершён
23
Lexxx13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Молчание - лишь оно мне понятно целиком. Слова, что изрекают люди или звери, они всегда мне непонятны, что уж говорить о чувствах, которые подобно фейверку сменяются одни другими».

***

- Рин, несносная девчонка! Сколько можно шуметь, дай Сущемару-сама отдохнуть! Если он разозлится, я с тебя три шкуры спущу! - кричал Джакен, безуспешно гоняясь за Рин. - Джакен-сама, попробуйте догоните!!! - смеялась Рин, бегая от него по цветочному полю.       Сущемару сидел в тени, облокотившись на дерево и закрыв глаза. А-Ун лежал неподалёку и внимательно наблюдал, как неуклюжий Джакен падает, спотыкаясь через каждые три шага. Эта картина была такой умиротворенной, даже странно, что когда-то Рин в ней не было, и уже никто и не вспоминал, какой она была прежде. «Какие же они шумные...» - думал Сущемару, открыв глаза и наблюдая за этим представлением. - Сущемару-сама! - крикнула Рин, заметив его открытые глаза, - я собрала для вас красивый букет! - она подняла его вверх, демонстрируя во всей красе. Подбежав к нему, она искренне протянула его с улыбкой на лице.       Сущемару уставился на него, изучающе разглядывая, и коснулся лепестков своими изящными пальцами . - Рин, тебе нравятся цветы? - Да, они очень красивые и у них очень приятный аромат, - сказала она и, наклонившись, вдохнула его. - Но ты все равно сорвала их? - Я хотела подарить их вам, чтобы вы тоже почувствовали его. Я никогда не видела, чтобы вы любовались цветами, и подумала, если я принесу их и положу рядом, то вы их заметите . - Вот как. Но ведь эти цветы и так мои. Зачем же ты даришь мне то, что и так принадлежит мне? - спросил он пытаясь понять логику Рин. - Вот как, - ответила она и о чём-то задумалась, а после подскочила и добавила, - я что-то проголодалась, пойду поищу что-нибудь, - и тут же побежала в сторону леса.       Сущемару не успел отреагировать, как она скрылась из виду. Он лишь кинул взгляд на Джакена, и тот побежал за ней.       «Не обращаю внимания... А разве цветы - это то, что заслуживает внимания?» - задал он риторический вопрос в своей голове и снова прикрыл глаза, позволяя легкому ветру развивать пряди жемчужных волос.

***

      «Темно. Совсем ничего не видно, даже очертаний. Откуда такая чёрная ночь? Ни Луны, ни звёзд? Куда пропало всё? А впрочем, разве так не должно быть. В конце концов, рано или поздно, ушли бы и Луна, и звёзды, и цветы... Цветы? Рин! Где же Рин, почему её здесь нет?» - Сущемару бежал в темноте, не зная, в том ли направлении он двигается. Всё словно потеряло свою форму и было поглощено беспросветной тьмой. Как вдруг что-то блеснуло сбоку, и он тут же остановился. Вдалеке сиял цветок, а рядом стояла Рин и внимательно смотрела на него. - Срывать или нет? - спрашивала она саму себя, - Я уже далеко ушла. Может здесь уже кончилась земля Сущемару-сама, и этот цветок ничей? Если это будет не его цветок, то он обрадуется? Или же он будет рад, если я скажу, что не срывала его? Но тогда как он почувствует его дивный аромат? Может стоит привести его сюда? - улыбнулась Рин и, погладив лепестки, побежала в темноту. - Рин! Подожди! - крикнул Сущемару, но она, будто не слыша его, исчезла в густой тьме. Сущемару побежал за ней, но там остался лишь цветок, а Рин не было. Как он ни старался, он не мог нигде её найти. Словно тьма поглотила и её. «Рин, ты хотела показать мне этот цветок?» - подумал он и присел возле него, вдыхая его аромат. Резкая головная боль сковала тело, и Сущемару упал. «Что происходит?!» Он пытался встать, но ничего не помогало. Все его попытки, вся сила не возымели никакого эффекта. - Надо же. Не думал, что Великий Сущемару так запросто попадётся в такую детскую ловушку, - сказал кто-то из темноты. Сущемару попытался оглядеться по сторонам, но двигались лишь его глаза, а тело оставалось неподвижным. - Попался? - спокойно спросил Сущемару. - Лежишь парализованный в моей сонной иллюзии, разве нет? - И чего ты хочешь? - А разве неясно? Твою голову, конечно! - сказал незнакомец, обретая тело и показываясь перед Сущемару. - Какая самоуверенность, что ж, бери! - холодным тоном ответил Сущемару, испуская леденящую душу энергию. - Я и не ждал, что будет просто, но ты уже ничего не сможешь поделать. Твои питомцы ушли, оставив тебя совсем одного, - скалясь, произнёс мужчина в длинном фиолетовом одеянии, замахиваясь на Сущемару мечом, который источал ужасную энергию. Этот меч видел много смертей, отнимая жизни таким жалким способом. Этот мечь был убийцей, а не войном и, встретившись с мечом Сущемару, проиграл бы после первого удара. Но сейчас ничто не мешало ему забрать жизнь неспособного к сражению. Он закрыл глаза и почувствал тепло, такое воздушное и нежное. Такое тепло могло исходить лишь от... Тёплое ощущение охватило лоб, проникая внутрь, и он открыл глаза. Схватив Рин за запястье, Сущемару посмотрел ей в глаза. - Что ты делаешь? - Я вас разбудила, Сущемару-сама? Простите, Рин не хотела! Просто у вас на лбу листочек был, да ещё и чёрный, я лишь хотела смахнуть его, - улыбнулась Рин и отвела глаза, чувствуя себя виновато. - Чёрный листок? - Да. Как только я его смахнула, то его тут же ветром унесло. - Вот как, - задумался он, не выпуская запястье Рин. «Не может быть, этот жалкий Джером так близко ко мне подобрался... а Рин, так просто разрушила его планы. Но тот сон, где Рин исчезла... Похоже, что ничего страшнее для меня в этом мире нет». - Сущемару-сама, я хотела принести вам цветок, но он был такой красивый и совсем один. Я не смогла его сорвать, но я придумала, как вам передать его дивный аромат. - Передать аромат? - Да, закройте глаза, - смущенно сказала Рин. - Зачем мне это делать? - Это не больно, ну же, закрывайте, - требовала она, и на удивление Сущемару поддался этим капризам. Рин взглянула на своего прекрасного спасителя, что избавил её от страданий и смерти и, приблизившись, оставила аромат цветка на его щеке. Её губы слегка дрожали, касаясь бархатистой кожи, а её пальцы едва касались его шелковистых прядей. Изумлённый Джакен стоял неподалёку не в силах понять происходящее. Всё это походило на странный сон.       Конец. Спасибо, что прочитали эту маленькую зарисовку. Надеюсь, она вам понравилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.