ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

30. Двое

Настройки текста
            Свежий осенний воздух, проникая в приоткрытое окно, щекотал обнажённые плечи чародейки. Варя натянула плед, прижимаясь ближе к любимому. Он обнял сонную подругу, целуя её.       — Ты уже проснулась или ещё не уснула?       — Сама не поняла, с тобой сложно уснуть, — промурлыкала чародейка, ласкаясь к мужу.       — Не думаю, что сегодня стоит появляться на мельнице. Спи дальше.       — Не охота уже, — девушка жмурилась от солнечного света.       — Ты такая милая, когда улыбаешься.       Варя потянулась и открыла глаза, изумлённо глядя на мужа. Черты лица стали более резкие словно хищные, звериные. Взгляд ледяных глаз с вертикальным зрачком пробирал до глубины души. А за спиной князя торчали сложенные драконьи крылья. Чародейка потрясла головой, сгоняя наваждение. Влад удивлённо поднял бровь, но понял в чём дело и рассмеялся.       — Что, нравлюсь? — князь расправил крылья, ехидно ухмыляясь. — Ты же навий образ не видела? Привыкай! Навь она такая чудесная!       — С кем я связалась?! Жуть жуткая, ты точно не демон?       — Да пофиг, — покусывая любимую за ушко, протянул мужчина, обнимая её крыльями. — Демон, нежить, дракон. Главное не вампир!       — Мне кажется, что я снова в тебя влюбилась…       Влад рассмеялся, страстно целуя Варю.       — Милашка моя… Мне кажется, что я в тебя влюбляюсь каждый раз.       В Яви образ князя был куда мягче и не наводил на окружающих тихий ужас, а крылья появлялись только по желанию обладателя.       Чародейка смущённо уткнулась мужчине в грудь, вдыхая запах его тела.       Вереск… Необыкновенное растение Навьего Царства — мира мёртвых. Пустоши, где когда-то гремели бои, и лилась кровь, поросли травой и лиловыми нежными цветами, которые под вой ветра шуршат сухими колокольчиками, напоминая о павших воинах.       — Вереск… Ты же живой, но от тебя веет смертью.       — Наверное, потому что я её посланник. Не боишься?       — Нет, да и раньше никогда не боялась. Ты меня всегда устраивал во всех отношениях.       — Надеюсь и дальше тебя не разочарую, милая.       Варя взглянула на запястье, проведя пальцем по печати. Символы вспыхнули, серебрясь как лунный блик.       — Не сожалеешь о своём выборе?       — Ни капли. Ни тогда, когда давала тебе клятву, ни сейчас.       Чародейка перестроила зрение на явное и снова взглянула на свою руку, задумавшись. Печать их союза была видна только навьим зрением, а чтобы она открылась Явному миру, надо было получить благословение родни. Обычные люди и волшебники силой Нави не обладали, по старинке обозначая свои союзы кольцами. Нежить видела только Навь, а Боги и драконы — все миры без исключения.       Девушка открыла окно и поддела пальцами защитный контур, который пульсировал лиловым светом в такт печати на её бедре.       — «Невидимку» ставил Борей, — тихо произнесла Варя, радостно улыбаясь.       — Как тесен мир, — князь с интересом смотрел на переливающийся контур.       — Мечты ты и правда, исполняешь. Ну-ка, золотая рыбка, расскажи, где тут библиотека? Я её ни разу не видела.       Варя щёлкнула пальцами, телепортировав карту Тридевятого Царства. Чародейка мельком оглядела её и вопросительно взглянула на друга.       — И где? В королевстве нет библиотеки.       — Золотая рыбка предлагает перестроить зрение, — Влад лизнул девушку в нос, от чего та забавно фыркнула.       — Как в сказке!       Варя изумлённо разглядывала появившиеся здания, скрытые явным образом. Она с интересом водила пальцем по карте, запоминая расположение объектов.       — Библиотека находится за городом, она тоже скрыта Явью? Я не помню там зданий.       — Скорей всего да. Я не бывал в этой части леса.       — Сходим вместе или возьмём кого?       — Как хочешь. Предложи девчонкам, вы же вроде команда.       — Мдя, команда у нас какая-то не командная. Снежана и Цветка участвуют только из-за жалости к существам. Гришка тупо следует за женой. Искра ищет пропавших родителей и постоянно грызётся с Костровым, которому по большому счёту плевать на происходящее вокруг. Кузнецу, по-моему, и на окружающих плевать и на Цветку, и на своего отца, да и вообще на все миры. Вроде как за компанию, от скуки. Глашка ещё не понимаю, зачем к нам прибилась?! И упырь этот… В двух словах — жуть жуткая!       — Упыря надо отваживать.       — Только будь с ним поосторожней. Эта тварь любит бросаться исподтишка.       — А если их с Глашкой свести, то он сам в петлю сунется?!       — Владик, ты садюга, — Варя зевнула, пригревшись на груди супруга. — Глашки, кузнецы, упыри… Ну их всех к лешему! Мне и тут неплохо, вот только ещё посплю и можно горы сворачивать.       Князь обнял чародейку, перебирая пальцами её вьющиеся каштановые волосы. Варя уснула сразу, ни о чём не жалея. Влад закрыл глаза, наконец-то спокойно засыпая, первый раз за последние 16 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.