ID работы: 10432041

Сказка трёх миров. Сказки, где бушуют грозы. Книга 1

Гет
NC-21
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
248 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 158 Отзывы 27 В сборник Скачать

Герои сюжета и примечания

Настройки текста

Волшебницы «Мистического дозора»:

🌀⚡Варвара — чародейка ветра и воздушной стихии из рода Стрия, 28 лет. Каштановая коса до пояса и лиловые глаза. 🔥💥Искра (в оригинале Алёнка) — волшебница огня (ведунья) из рода Феникса, 28 лет. Рыжеволосая с огненно-карими глазами. 🌸🌿Цветана (в ориг.Маша) — знахарка и травница, волшебница земной стихии из рода Власа, 30 лет. Русоволосая с зелёными глазами. ❄💦Снежана (в ориг.Снежка) — ворожея воды и льда из рода Карачуна, 25 лет. Блондинка с голубыми глазами.

***

Главные персонажи:

🌩🐉Влад (Лютый) — воин-судья, Тёмный князь Навьего Царства из рода Змеевичей, не волшебник, стихия воздух, 34 года. 🔥🔆Илья (Июль) — боевой маг огня высшего уровня, алхимик и один из календарных летних месяцев, наследный принц Навьего Царства из рода Хорса, 35 лет. 🌋🍀Егор (Лихо) — страж удачи, маг времени и земной стихии высшего уровня, Тёмный князь Навьего Царства из рода Змеевичей, 37 лет. 🌋Эльбрус (в ориг.Железяка) — кузнец, оружейник, маг земной стихии из рода Сварога, 33 года. 💧Гриша Морозов (в ориг.Вася Сидоров) — биолог, не волшебник, муж Снежаны, стихия вода, 24 года. 🔥Антон Костров (в ориг.Саша Абрикосов) — факир, не волшебник, стихия огонь, 27 лет. 🌺Глафира (в ориг.Алиса) — волшебница земной стихии, маг времени, 29 лет.

***

Второстепенные персонажи:

Архивариус — первый Хранитель и автор Сказок, сумасшедший волшебник четырёх стихий. Василиса Тритоновна Премудрая (в ориг. Вась-Вась) — магичка высшего уровня, стихия воздух, министр магии в мире людей. Радомир (в ориг.Ин ибн Дюк) — профессор, заведующий лабораторией Тридевятого Царства, друид. Дарина (Дариша) — светлая волшебница, военачальник армии Королевства Розы Ветров; (мама Влада, жена Кощея). Вольга Змеевич — старший богатырь, анимаг-оборотень; (отец Егора, брат Кощея). Божена — светлая волшебница, лекарь; (тётя Влада, вторая жена Вольги). Маргарита (Марго, Мираж) — королева Королевства Розы ветров, светлая волшебница; (мама Вари). Огневит — царь Тридевятого Царства; (отец Искры). Ярина Савельевна (в ориг.Ядвига) — баба-яга, чернокнижница города Аркаима; (тётка Искры). Евдокия Спиридоновна — старушка-паромщица, провожает души умерших из Яви в Славь; (прабабка Искры). Тай — советник Мяуна. Георг — король соединённого Королевства Семи морей. Лана — Спящая Красавица.

***

Боги и божества:

Род — Создатель (Творец) Света, вершитель судеб; (отец Хорта и Белояра, брат Полоза). Хорт — Бог Тьмы и людской Смерти, третий правитель Навьего Царства. Полоз-Змей — Создатель (Творец) Тьмы, Тёмный князь Навьего Царства, мировой судья; (отец Кощея и Вольги, дед Влада и Егора). Макошь — Верховная Богиня земли, пряха судеб; (жена Полоза, бабушка Влада и Егора). Кощей — справедливо карающий Бог Смерти, воевода тёмного войска и Тёмный князь Навьего Царства; (отец Влада). Сварог — Верховный Бог огня, кузнец, царь Праведного Царства; (отец Марены, дед Ильи, прадед Влада, Егора, Снежаны и Эльбруса). Влас — Верховный Бог земли, мудрец, первый правитель Навьего Царства; (отец Вия и Ярилы, прадед Цветаны). Ярила — солнечное божество; (сын Власа). Стрий — Верховный Бог ветра; (отец Норда, дед Вари). Норд Борей — божество Северного ветра, воин из свиты Кощея; (отец Вари). Перун — Верховный Бог воздуха, повелитель грома; (дед Влада по матери). Дива — Верховная Богиня воздуха, повелительница молнии и семейного счастья; (жена Перуна). Магура — дева-воительница; (дочь Перуна). Марена — Богиня Смерти, правительница Навьего Царства; (жена Финиста, мама Ильи). Хорс — Бог Солнца; (отец Финиста, дед Ильи). Дивия — Богиня Луны и Ночи. Морфей — божество сна; (брат Снежаны). Переплут — Бог путей и дорог, покровитель мореплавателей; (первый муж Адель).

***

Разумные существа:

Котофей Егорович — управляющий таверной «Лукоморье», кот учёный. Мяун (в ориг.Сказочник) — исполняющий обязанности правителя Тридевятого Царства, кот-баюн. Вадим (в ориг.Иванушка) — вампир, библиотекарь города Аркаима, племянник Василисы. Харальд — демон из Тёмной Нави, один из коней Апокалипсиса. Факел — демон из Тёмной Нави, один из коней Апокалипсиса. Вий — демон, сын и преемник Власа. Волк и Красная Шапочка — смотрители библиотеки в Тридевятом Царстве. Рудокоп — король гномов. Принцесса Пёрышко — принцесса Жар-птиц. Элементали: Тора — земля, Урсула — вода, Саламандра — огонь, Сильфия — воздух. Жар — огненный бесёнок (огневушка). Доля, Недоля, Лихорадка, Полудница, Вечёрка, Денница, Зорька — духи природы, пряхи судьбы; (дочери Переплута).

***

Драконы:

Арчи — дракон Вари. Клык — дракон Кощея.

***

Территории миров:

🌲🌳Явное Царство (Тридевятое): 🌲🌳

— мир людей: город Аркаим — сказочный мир: город Чудгард (столица).

🌲🌳Королевства мира Явного:

-Королевство Розы ветров — вулканическая гряда посреди океана. -Королевство Заоблачных далей — горные хребты. -Снежное королевство — ледники. -Королевство Семи морей — океан. -Королевство Цветочных грёз — луга и поля. -Королевство Лесных снов — леса. -Королевство Сумрачных теней — непроходимые болота и пустошь. -Королевство Знойных пустынь — пустыни и каньоны. -Приграничье — местность, где переплелись все королевства.

🌌Навье Царство: 🌌

-Сказочную Навь — мир Богов и людей -Славь — мир духов -Тёмная Навь — мир призраков
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.