ID работы: 10432046

Перевоспитание по-американски. Город Ангелов

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

7. Ла-Ла Ленд

Настройки текста
Сев в машину, Рассел откинулся на рыжего и закрыл глаза. — Сейчас в номере поставим закорючки на той бумаге, и завтра с утра я передам её Адаму, а он позаботится об остальном. И всё: ты — Роберт Ливайн. Только документы начнёшь менять, как вернёмся в Нью-Йорк из путешествия. Пригладив одной рукой волосы Расса, другую Роберт переплёл с его пальцами, наслаждаясь приятным покачиванием автомобиля. — Как же охуенно это звучит… Ливайн, — мечтательно протянул рыжий. — Прелесть моя, а куда мы всё-таки отправимся? Ты ведь так ничего мне и не сказал. Это Америка? — Нет, это не Америка, — игриво произнёс Расс, поиграв пальцами Роба и рассматривая одинаковые кольца. — И лететь немало, так что будь готов долго сидеть в самолёте. Завтра узнаешь, куда рейс. Всё равно ведь до самой посадки это тайной не останется, на табло в аэропорту увидишь, куда летим. — Уже буквально готов попросить завязать мне глаза, чтоб не знать, куда летим, — засмеялся рыжий, тоже скосив взгляд на кольца. Когда они приехали в отель, их проводили в номер повышенного комфорта, где рыжий без раздумий упал на застеленную кровать лицом вниз прямо в костюме, испустив при этом: — Нет сил. Рассел засмеялся и лёг рядом, запустив пальцы в волосы Роба и начиная массировать его голову. — У меня тоже никаких сил уже нет, но… расплети хотя бы мне всю эту красоту на голове. У меня от непривычки уже кожа там болит. Я, наверно, кончу без стимуляции, когда ты мне их начнёшь расслаблять. — Тогда давай сюда наши бумаги для начала, — попросил Роберт, повернувшись к Расселу и посмотрев помутневшим взглядом в его глаза. — И ты обещал меня медленно и красиво избавлять от этого шикарного костюма. Ну, а я тебя. Прости, прелесть, но не думаю, что меня хватит на что-то большее сегодня. А вот в отпуске обещаю тебе дать оторваться на себе. Ну, а я оторвусь на тебе, — загадочно закончил он. Рассел нашёл в себе силы подняться и принёс бумагу, прикреплённую к планшетке. На месте маленькой галочки он поставил свою подпись и протянул планшетку Робу. А сам взял множество конвертов, подаренных им на свадьбе, и стал их разрывать, пересчитывая деньги. Всё же интересно было узнать сумму, отбили ли они подарками свадьбу и во сколько раз. Роберту тоже пришлось нехотя приподняться, забирая в руки ручку. Долго думать он не стал и, расправившись с бумагами, вернул их на стол. — Ну что, на какие цели положим наш первый семейный бюджет? — наблюдая за множеством конвертов, спросил он. Рассел сначала не ответил, не желая сбиваться со счёта, но вскоре поднял голову, довольно улыбаясь. — Почти в четыре раза, сладкий. В четыре раза больше, чем мы потратили. Гуляем! — он сложил все деньги в самый большой конверт и отложил его на тумбочку. — Надо будет завтра в банк заехать, положить на счёт для сохранности. Неплохой бизнес получается. Я готов играть свадьбу каждый месяц! — он прильнул к Робу, обнимая его. — Не знаю даже, что можно на них купить. Пусть пока лежат. Может, квартиру решим купить или ещё чего. Ну и часть можно взять на наше путешествие. — Прости, любимый, но свадьбу я настроен был играть лишь раз в жизни, — обнимая в ответ, весело отозвался Роберт, после чего стал запускать руки в волосы, чтобы начать аккуратно освобождать их от резинок. — А вот от квартиры на Манхэттене не отказался бы. С отдельной комнатой для игр, конечно же, — прищурился он, разворачивая Расса к себе спиной и начиная уже более активно крутиться вокруг него, вытягивая шпильку за шпилькой. При всём этом он не отказывал себе в удовольствии проходиться губами то по скуле, то по волосам любимого. Рассел ловил кайф от каждой освобождённой пряди, от каждого прикосновения. Ещё пару лет назад он и представить не мог, что какой-то несовершеннолетний пацан сможет сделать его таким счастливым. Когда волосы были свободны, Роберт ещё и немного помассировал Рассу голову, отчего тот всё же не смог сдержать стон. А после развернулся к Робу лицом и начал медленно раздевать его, покрывая лицо и шею поцелуями. Сняв пиджак, а потом и жилетку, он притянул рыжего за галстук, невесомо целуя в губы, после чего стянул и его, начав расстёгивать рубашку. — Почему это так заводит? — тихо усмехнулся Расс, выправляя рубашку из штанов рыжего. — Член явно живёт отдельной жизнью, ибо тело понимает, что срочно нужен отдых, а вот этот друг — нет, — он вздохнул, расстегнув последнюю пуговицу, и стянул с Роберта рубашку. — Всё, дальше сам, сладкий. Теперь Рассел принялся раздевать себя, уже не церемонясь и не растягивая время. Ужасно хотелось лечь спать как можно быстрее. — Потому что ты всё равно хочешь меня. Несмотря ни на что. И теперь так будет всегда, — довольно отозвался Роберт, начиная приспускать свои штаны и не особо настойчиво помогая раздеваться и Рассу тоже. Пальцы сами собой полезли дальше. — Кажется, я знаю управу на твоего друга. Немного помассировав затвердевшую плоть одной рукой, другой он приспустил штаны до колена, а Расселу не оставалось ничего другого, кроме как впиваться в запястье рыжего, чуть постанывая. — Упс… По-моему, в этом белье ты уже в аэропорт не поедешь, — как бы издеваясь, протянул Роберт. — Пойдём теперь я тебя помою? — приподнимаясь и раздеваясь до конца, спросил он. — Хватит надо мной стебаться, — засмеялся Расс, теперь ощущая ещё большую усталость. — Пойдём, только сначала и я тебя помучаю. После ласк, от которых Роб не смог отказаться, они вместе сходили в душ, а потом наконец вернулись на кровать, где, обнявшись, довольно быстро отключились.

***

Олег после ухода твиксов долго не ждал, начиная активно собирать Алекса, ведь неизвестно насколько хватит его «больше не пью», а выглядел мужчина и без того не очень. Пока остальные гости и не думали разъезжаться, Олег уже вызывал такси и прощался со всеми знакомыми. Дома он подождал, пока Алекс таки опустошит желудок, мысленно посочувствовав торту, которым лучше бы всё-таки накормили его, и уложил мужчину спать. Сам же Олег просидел до поздней ночи за ноутбуком, просматривая то видеоуроки по фотошопу, то изучая новые для него слова компьютерной тематики как на испанском, так и на английском. Из-за усталости, позднего укладывания и постоянных мыслей по поводу их странных отношений проспал он практически столько же, сколько и Алекс, который поднимался уж очень тяжело, вливая в себя то воду, то лекарства. — Теперь Роб определённо возьмётся «чинить» наши отношения, чёрт его знает, что там надумал себе Рассел после твоих выпадов в мою сторону. А остальные… Да я же реально теперь хочу перестать существовать для всего Нью-Йорка! — в сторону говорил Олег, до сих пор прокручивая в голове каждое слово Алекса, которое услышал вчера. — Господи. Почему тебя так волнует, что подумают другие? — хмуро протянул Алекс, потирая лицо. — Мне лично плевать, что надумали себе Рассел, Роберт и все остальные. Нехер им лезть в нашу личную жизнь. А твой друг так и вообще пусть летит в свою Великобританию и не суётся не в своё дело. Тебе стоило бы сосредоточиться на том, что происходит между нами, а не на том, что кто-то там что-то подумает. Это их не касается! — Вот всё равно не могу обозвать тебя другим словом, кроме как идиот! — причитая, высказывал Олег. — И мне вот, например, не плевать. — Полегче с высказываниями, ладно? Во-первых, я был под градусом, а во-вторых, мне до сих пор хреново, прояви немного сочувствия, что ли. Хотя какое к чёрту сочувствие, тебя моё состояние явно мало волнует. Алекс поднялся из-за стола и направился обратно в спальню, чтобы принять горизонтальное положение на кровати. Слушать нытьё Олега совсем не прельщало, учитывая, что голова гудела и трещала, а таблетки не спешили помогать. Олег тоже последовал в комнату, чтобы хотя бы немного поговорить с Алексом, прежде чем тот снова уснёт. Зайдя в спальню, он взглядом окинул мужчину, уже разместившегося на кровати, и подошёл ближе, усаживаясь около него и еле ощутимо приглаживая спину. Ему не хотелось оставлять любимого человека с подобными мыслями. — Хорошо, сочувствие. Как мне его к тебе проявить, если я серьёзно разозлился до чёртиков? И я не хочу заканчивать наш разговор так. Мне тоже тяжело, Алекс. У меня чувство, что ты пытаешься сорваться на меня. Словно проверяешь, насколько меня хватит. Ведь любое моё желание, даже с этим тортом, ты отвергаешь. Давай не будем так. Когда-то же мы должны прекратить ссориться? А скатываемся только в публичные срывы друг на друга. Такого нельзя допускать, если мы правда хотим сохранить то, что имеем. — Вот опять, — вздохнул Алекс, поморщившись. — Я не отказывался угостить тебя тортом, а лишь сказал, что хватит повторять всё, что ты видишь у Рассела с Робертом. Таких же отношений, как у них, у нас не будет. Потому что мы другие люди, с другими характерами и чувствами. Но ты всё, что я хочу сделать иначе, воспринимаешь как отказ и начинаешь дуться. Как год назад, так и сейчас. Если уж ты хочешь повзрослеть, то начни не с самостоятельности, а с того, что нужно слышать не только себя. А я и так старался максимально ублажать тебя во всех твоих желаниях. Что ты ещё от меня хочешь? — мужчина потёр глаза, ощущая тяжесть на веках. — Ты сказал, что хочешь самостоятельности и что мне придётся это принять. Если твоя самостоятельность заключается в том, чтобы ничего мне не рассказывать, а только жить рядом по-соседски и трахаться периодически, то знай: не я начал разрушать начавшие становиться нормальными отношения, а ты. Пока ты учился в школе, посвящал меня в свои дела и переживания, пока искал успокоения у меня, а не у своего мозгоправа, я был куда более счастлив. — Ну, я же тебе всё рассказываю. Пытаюсь рассказать вот сейчас, — растерянно и с непониманием протянул Олег, опустив руки по разные стороны от себя. — По твоей логике всё, что делают они, нам с тобой делать уже нельзя? — Да не нельзя, блин. А не так, как у них. — Но ведь я захотел эту свадьбу куда раньше, чем они. Ещё на лыжном курорте я тебе про это сказал, на что ты ответил мне вполне чётким согласием. Я ведь не так уж и многого у тебя прошу. Но если правда прошу, то действительно хочу этого и от желания не откажусь. — Меня напрягает, что ты им завидуешь и хочешь всё за ними повторять. «Вот у них свадьба, и нам надо. И не через пять лет, а через годик-другой, а то от графика отстанем. И кольца они друг другу подарили, тоже так хочу». Ты, может, даже не осознаёшь этого, но меня это выводит из себя. Даже тортом я хотел покормить тебе не с ложки, а с руки, но из-за того, что я реализовал не так, как у твиксов, ты резко перехотел, — Алекс снова потёр глаза и заставил себя сесть на кровати. Он облокотился на свои колени и уронил голову на сцепленные в замок руки. — От того, что тебя это напрягает и выводит, меньше завидовать я им не стану. Да, я стопроцентно признаю, что завидую. Потому что они реализовали ровно всё то, что до этого хотел я. А ты воспринимаешь мои желания как пародирование и предлагаешь перехотеть. Но хотел я этого куда дольше, чем они, пойми ты! — Олег тряхнул головой, понимая, что уходит в ссору ещё больше, потому приблизился к мужчине со спины и попытался того обнять, чтобы он почувствовал, как сильно они нужны друг другу в этот сложный момент. — Вот ты заладил. Совсем меня не слушаешь. Не предлагаю я перехотеть. Я предлагаю, в отличие от них, не спешить. Олег вздохнул и прикрыл глаза, думая о том, как им закончить этот диалог, чтобы не усугубить ситуацию ещё сильнее. — Что тебе рассказать? — тихо спросил он. — Потому что через час у меня как раз сеанс у твоего нелюбимого мозгоправа, но раз уж я мало тебе рассказываю, то давай отвечу на твои вопросы и проверим, насколько это нам поможет. — Чего ты хочешь от меня, говоря, что я должен относиться к тебе как к взрослому? Для меня это очень расплывчато звучит. Что конкретно тебя не устраивает в моей о тебе заботе? — Хочу, чтобы ты не требовал от меня того, чтобы я был полностью зависимым от тебя. Ты сказал недавно, что тебе так было бы лучше, но год назад говорил, что устал быть ответственным за всё. Не понимаешь, что когда я в то время лишился тебя, то чуть с катушек не слетел? А я вот понимаю и именно поэтому пытаюсь измениться. Твоя забота больше походит на моё полное содержание: колледж, психолог, вся эта жизнь в Америке, но обеспечиваешь меня во всём ты. Как ребёнка. Только с которым ещё и спишь. Алекс немного помолчал. На ум сразу пришла русская присказка о том, что любому птенцу рано или поздно приходит время вылететь из гнезда. — Всё равно не до конца понимаю, чего ты хочешь от меня, — тихо выдохнул он, всё же слегка успокаиваясь от тёплых объятий. — Чтобы я не содержал тебя? Делить аренду напополам? Не оплачивал психолога? Чудится мне, что только что ты завуалированно сказал «не лезь ко мне». Потому что, так или иначе, у меня процветающий бизнес и именно я буду обеспечивать нас, даже если ты пойдёшь работать. Не понимаю, правда, зачем, ведь лучше учиться и посвящать всё время учёбе, но раз уж это для тебя так важно, то вперёд: ищи работу, обеспечивай свои потребности. Не понимаю, как это поможет тебе. Не понимаю, что я должен сделать, чтобы ты перестал считать, что я отношусь к тебе как к ребёнку. Потому что я люблю тебя именно так: забочусь, помогаю и переживаю. Но, кажется, именно это всё тебе и перестало нравиться. Хорошо. Больше не полезу в твои дела, ничего не посоветую и не начну решать твои проблемы. — Слишком много «не понимаю», Алекс. А тебе бы лучше меня именно понимать. Этого я от тебя и хочу в первую очередь, — ответил Олег, прикрыв глаза. — Мне нравится, когда ты обо мне заботишься, но сейчас словно что-то изменилось. Не так, как раньше. — Боюсь, как раньше уже никогда не будет, — снова тяжело вздохнул мужчина. — Так или иначе, дай мне сейчас поспать, голова будто квадратная. Алекс обернулся и, легонько поцеловав парня в лоб, снова лёг на кровать, утыкаясь носом в подушку. Как он и думал, Олег хочет отделиться. И это не самостоятельность, он хочет независимости как в материальном, так и в эмоциональном плане, а это совсем другое. Продолжи он развиваться в том же направлении, в конце концов он просто поймёт, что Алекс ему не нужен. Остаётся только ждать, когда это случится и самостоятельный Олег навсегда уйдёт. — Ладно, пойду к своему мозгоправу, а то опоздаю. Отдыхай. Сказав это, Олег тихо прикрыл дверь и, перед выходом покормив кота, ушёл к Джереми.

***

Утро Роберта началось ни с чего иного, как с созерцания табло с описанием их рейса. «Нью-Йорк — Лондон». Это заставило парня лишний раз повиснуть на шее любимого. Ему действительно необычайно нравилась Великобритания ещё с детства. Ну, а Лондон имел особое место в сердце Роберта, поэтому в самолёт он входил в приятном предвкушении, напоминая Рассу, как сильно того любит. Почти весь перелёт парни проспали, а на месте оказались в девять часов вечера по местному времени. В отель они прибыли ещё через сорок минут и, быстро подписав документы и оставив в номере вещи, отправились гулять по узким улочкам Лондона. А к двенадцати вернулись, чтобы резво отпраздновать первую брачную ночь. Весь отпуск прошёл довольно красочно. Новоиспечённые супруги постоянно гуляли, фотографировались, обнимались и ни на минуту не отлипали друг от друга. Роберт чувствовал себя словно в сказке. Он всё не мог привыкнуть к мысли, что это происходит взаправду. Ведь в действительности не верил, что заслуживает всего того, что получал от Рассела. Совместные прогулки, маленькие знаки внимания — всё это делало его неподдельно счастливым. Они посетили практически все достопримечательности города и пару раз выезжали за его пределы. И почти каждый день отправляли «фотоотчеты» друзьям и родителям. К концу их путешествия, в последний вечер в Лондоне, Рассел с Робом решили посидеть в небольшом пабе с живой музыкой, который так полюбился рыжему. Тут было уютно, тепло и всегда вкусно пахло. Музыканты пели и играли с маленькой сцены, а супруги, устроившись за уютным круглым столиком, пили пиво и закусывали креветками в соусе, переговариваясь и наслаждаясь песнями. В какой-то момент Расс попросил Роберта подождать его на месте и ушёл в сторону сцены. А когда местная певица закончила, на сцену вдруг вышел Рассел с гитарой. Устроившись на барном стуле, он сказал в микрофон, что он недавно вышел замуж и сейчас они с супругом в рамках свадебного путешествия последний день находятся в прекрасном Лондоне, чем заслужил овации, а потом спел известную песню о признании в любви, глядя со сцены Роберту в глаза. Поблагодарив судьбу за то, что они встретились, Расс покинул сцену снова под шумные овации. Едва песня закончилась, Роберт вновь подумал, что влюбился в супруга ещё больше, забрав того в крепкие объятья и коротко признавшись, что теперь не хочет покидать этот город вообще. Но, к сожалению, пришлось, и уже на следующий день оба сидели в самолёте в обнимку, с воткнутыми в уши наушниками и не сходящими с лиц улыбками. Казалось, от былой аэрофобии Рассела не осталось и следа. Он без труда теперь переносил перелёты, спокойно подрёмывая, разговаривая и неизменно сжимая руку своего рыжика.

***

Восьмого числа, как и было запланировано, состоялся перелёт в Лос-Анджелес. Алекс с первого же дня начал работать как ломовая лошадь: подбор персонала, реклама, первые скидочные фотосессии и многое другое. Мебели в их арендованном доме было совсем немного, поэтому Алекс дал Олегу задание заказать всё необходимое и обставить на свой вкус, естественно, не ограничивая парня по времени. А сам с раннего утра до позднего вечера пропадал на работе. Олегу уже давно ответили, что заинтересовались его кандидатурой на должность переводчика сайтов, и пригласили на собеседование. Пойти на него он смог только тогда, когда они с Алексом прибыли в этот самый Лос-Анджелес, и прошло всё более чем гладко. Он показал воочию свои навыки как английского, так и испанского, и парня утвердили на вакансию. А узнав, что он в совершенстве владеет ещё и русским, так сразу составили примерный план того, с чем нужно будет работать. Олега это более чем устраивало, ведь основную часть заказов он мог делать дома, лишь иногда посещая офис. Работа была для него абсолютно несложной и занимала мало времени. К обустройству их нового дома он также подошёл со всей серьёзностью. От старых жителей достались не совсем новая кровать и довольно ветхий комод, которые в один день отправились на помойку, остались лишь встроенные шкафы в спальнях и прихожей. Выброшенное Олег заменил на большие двуспальные кровати, обставил спальни как тумбочками, так и столами. Не поленился приобрести ещё и мягкий ковёр, который обязался сам пылесосить. Встроенную кухню с шикарными, на его взгляд, барными стульями коричневых тонов и свисающими над столом лампами трогать не стал, оценив интерьер как около новый. А вот в гостиной стал наводить типично американский порядок: диван с парочкой кресел синего цвета, которые были расставлены у камина, небольшой белый столик в центре комнаты и новенький столик с выдвижными ящиками под телевизор. Парень даже прошёлся по мелочам, дополнив интерьер парой настольных ламп. И хоть Алекс не был особым любителем лишнего хлама, Олег не удержался от покупки домашнего цветка, который поставил у окна. Там же теперь находился и письменный стол, на котором уже покоился ноутбук. За этими заботами, а ещё за редкими вылазками в офис и просто прогулками до университета у Олега и прошли первые его дни в Лос-Анджелесе. Но ему всё равно отчего-то было крайне скучно. Алекс практически постоянно пропадал на работе, возвращаясь домой лишь поспать, а Олег толком с ним и поговорить не успевал. Он даже не поделился с ним новостью о том, что таки устроился на работу, всё откладывая на потом. Что он ещё осознал, так это то, что ранее ему приходилось всего-то тратить около двадцати минут, чтобы дойти до школы, а сейчас этого времени хватало лишь для того, чтобы дойти до остановки, а потом ещё и час ехать в автобусе в сторону университета. Теперь выражение «Америка — страна автомобилей» Олегу стало более чем понятно. — Слушай, Алекс, — сказал он за очередным поздним ужином, которые хоть и не идеально, но делать научился, — научи меня водить машину. Я знаю, что ты постоянно занят, но, может, чуть позже у тебя появится время? Да и вообще, слишком мало его у нас вместе. — Знаю, прости, — устало отозвался Алекс. — Но кроме меня мою студию никто не раскрутит. Я всё ещё не нанял директора для неё, так что приходится всё делать самому и налаживать работу в одиночку. Хотя каждый день на собеседование приходит по несколько соискателей, но всё не то. Как только найму директора, у меня сразу станет намного больше свободного времени. А машина — не проблема. Ты хочешь заниматься самообучением? Просто лучше будет, если ты поездишь с инструктором. А потом уже я буду с тобой ездить. — Л-ладно, инструктор. Понял, займусь этим, пока ещё не началась учёба. Но я бы и с тобой поучился, хотя ты прав, сейчас не лучшее время, — проговорил он, откинувшись на спинку и поглядывая пустым взглядом на тарелки. — Скорей бы уже этот сентябрь, а то нереально скучно. — Прости ещё раз. Давай в воскресенье поездим за городом. А пока пусть тебя инструктор поучит. Так будет лучше.

***

Приехав домой и отдохнув после перелёта, Рассел с Робертом стали готовиться к трудовым будням: Роб стал подавать документы на смену фамилии, а Рассел вернулся к работе. Однако спустя буквально три дня после возвращения, будучи на работе, Рассел получил на электронную почту письмо, на которое уже не надеялся. Домой он летел чуть ли не на крыльях. — Робби! — с порога крикнул Расс, оказавшись дома. Он не мог сдержать улыбку и хотел как можно быстрее поделиться новостью с супругом. Рассел влетел на кухню, где Роб занимался весьма ощутимым куском мяса, и с налёта обнял его. — Мне дали роль! Крупная студия в Голливуде пригласила в сериал на роль второго плана! Сладкий, ты же ещё не подал документы на обучение? Мы Должны переехать в Лос-Анджелес! Прошу, не говори, что это невозможно. Это ведь моя мечта! — Погоди! Давай ещё раз, — медленно стал говорить Роб, отходя, чтобы помыть и вытереть руки и уже после вернуться в объятья Расса. — Тебе дали роль и мы должны переехать? — Да. Я знаю, что Нью-Йорк — лучший город для театрального актёра, но… — Рассел выдохнул и сглотнул, борясь с волнением. — В общем, ещё до свадьбы я нашёл информацию, что на роль в новом сериале открыт кастинг. Но создатели решили искать людей не только в Голливуде. Сначала я им отправил видео с собой, они его одобрили, и ещё в конце июня я ездил на кастинг здесь, в Нью-Йорке. Я не говорил, потому что не особо верил, что меня возьмут. Но меня приняли! И не куда-нибудь, а на роль второго плана! Я буду появляться в восьми эпизодах из двенадцати! Чёрт, я не могу упустить такой шанс, Робби. Просто не могу. Если ты не согласишься переехать, мне придётся уехать самому и вернуться только после съёмок. — Стой-стой-стой, наглая морда! — серьёзным тоном проговорил Роберт, до сих пор не оправившись от шока. — Никуда я тебя не отпущу без меня. Я просто очень удивлён. Момент. Лос-Анджелес? Это же там, где Олежа, — чуть улыбнулся он, но после вспомнил все нюансы поступления. — Уверен, что нам нужно туда именно переезжать? С тобой уже заключили контракт? И на сколько времени? — Мне прислали копию контракта на пилотную серию, но оригинал я подпишу на месте. И есть ещё кое-что: полный контракт я подпишу, если пилотную серию одобрят боссы компании. Если всё пройдёт успешно, то со мной заключат постоянный контракт на полгода. Если сериал бомбанёт, то потом будут снимать второй сезон, а, может, даже третий. Это всё лишь вопрос удачи. Пока что мой контракт составит две недели. Но. Есть подвох. И он в том, что за съёмки взялся очень известный режиссёр, он невероятно крут, и у него ещё не было провальных проектов. Так что… Если поступишь здесь, а у меня всё получится там, нам придётся подолгу не видеться. Ну, а если мы переедем и с сериалом не заладится, то я всё ещё могу надеяться на Алекса и его новую студию. Так что без работы не останусь, — проговорил Расс, отведя взгляд, а потом снова посмотрел на Роберта щенячьим взглядом. — Я должен рискнуть. Обязан. Я почти десять лет о таком мечтал. Роберт смотрел на эти ожидающие глаза перед ним и делал вид, что как бы раздумывает, принимая такое сложное для него решение. На самом же деле, он прекрасно понимал, что поедет за Расселом куда угодно, хоть в глухое поселение африканцев, лишь бы рядом. Пусть оставлять при этом свою мечту о студенческих постановках на Бродвее было немного обидно, правильно расставлять приоритеты он умел. — Значит, переедем, — улыбнулся он, притянув любимого для поцелуя. — В колледж я всего-то документы отослал, но оплатить обучение ещё не успел. Отзову заявку и подыщу что-то в Лос-Анджелесе. А тебя, прелесть моя, поздравляю! Знаешь что? Я зажгу к ужину свечи. И открою вино. Рассел довольно закусил губу, предвкушая эти приключения. — Спасибо, сладкий. Как же я люблю тебя. Лишь бы всё прокатило. Это будет просто шикарно, если я получу первую серьёзную роль! — Рассел сел за стол, снова открыв электронную почту на телефоне и неверяще глядя на письмо с копией контракта с крупной студией. — Знаешь, кого я буду играть? Демона лжи Велиала. И у этого демона будут какие-то способности, которые будут дорисовывать компьютерной графикой. Но это пока всё, что я знаю о сериале. Однако в интернете куча инфы об этом Велиале. Секунду. Он переключил вкладки и выцепил из статьи о демоне то, что понравилось больше всего: — Вот, слушай. «Будучи соратником Сатаны, демон тем не менее является большим эстетом. Если другие демоны, включая Люцифера, могут предстать перед людьми в своём жутком обличии, то Велиал предпочитает превращаться в очаровательного ангела. Перед теми, кто вызывает Велиала и просит исполнить желание в обмен на душу, он обычно предстаёт на колеснице, очаровывая приятным голосом и льющейся речью», — он поднял на рыжего невероятно довольное выражение лица. — Не знаю, что будет в сериале, но этот персонаж мне уже охренеть как нравится. Хитрый и опасный демон-эстет. Понятное дело, что в сериале может быть своё олицетворение этого персонажа, но всё равно надо будет почитать о нём побольше. Продолжая дальше заниматься готовкой, Роберт с интересом слушал Расса, переменяясь в лице по ходу его рассказа. Голос любимого располагал совершенно не думать о том, что он только что принял решение довольно сильно поменять свою жизнь. Вместо этого, покидав мясо на сковороду, он подошёл к Расселу со спины, чтобы нагнуться и, не касаясь его, прошептать: — А поиграешь этого демона ещё и лично для меня? Именно хитрого и именно опасного демона-эстета. Уже хочу. Буду готов даже душу отдать в рамках своей маленькой роли. Рассел усмехнулся и, обернувшись, коротко поцеловал Роба в губы. — Для тебя я буду кем угодно, сладкий. Поиграем, когда захочешь. Кста-а-ати. Надо бы с Алексом созвониться. Съёмки пилотной серии начнутся уже на следующей неделе. Мне предлагали место в общежитии студии, но я отказался. Думаю, поживём у этих двоих, пока не найдём подходящую нам квартиру, да? — М? Ребята будут «рады», как думаешь? — протянул рыжий, опускаясь на стул около Расса, всё ещё вычитывающего что-то в телефоне, и начиная заниматься овощами. — Поживём, конечно, Олежа мне весь наш диалог засорил фотографиями того, как обставил их новый дом. А ещё скучает, ведь целыми днями ничего дальше ноутбука не видит. Откинувшись, Роберт посмотрел в сторону шкафов. — Это же снова переезд, уйму вещей придётся везти с собой и квартиру эту освобождать в быстрые сроки. На сколько мы там останемся, есть мысли? — В Ла-Ла Ленде или конкретно у Алекса с кроликом? — переспросил Расс и открыл контакты в телефоне. — Я же говорил, как получится. А если ты там поступишь, то точно на всё время твоего обучения останемся. Но я не собираюсь теснить их долго. Ну, чтобы найти квартиру или домик там, потребуются как минимум пара недель. Хотя, скорее всего, больше. Он набрал Алекса, собираясь поделиться новостями, однако тот оказался занят и на вопрос «можно у вас пожить пару-тройку недель?» коротко ответил «живите», даже не спросив, зачем и почему. Разговор быстро закончился, и Расс озадаченно опустил телефон, протянув: — Пиздец. Алекс до сих пор на работе и дико занят. Олеже, наверное, и правда ужасно скучно. Но пожить у них Алекс нам разрешил, — Рассел засунул телефон в карман штанов и встал из-за стола. — Я пойду за ноут, забронирую нам билеты где-нибудь на выходных. Мне нужно быть в студии и подписать контракт уже двадцать третьего числа, а тянуть до самого крайнего дня не хочется. Ты пока доготавливай. Расс ушёл за стол, открыл ноут и стал искать подходящий рейс. Он и сам с трудом верил, что его жизнь может так резко перевернуться. Но был этому только рад, ведь давно мечтал сниматься в настоящем кино и не где-нибудь на заднем плане, а участвовать в сюжете. Теперь эта мечта могла осуществиться, и от этой мысли кровь бурлила в жилах. Проводив Расса взглядом, Роберт взял телефон, тоже собираясь связаться с другом. Но написав пару слов в сообщении, стёр их и решил набрать номер для звонка, перехватив гарнитуру из комнаты, чтобы удобнее было творить кулинарные шедевры. — Привет, Олежа, — начал он в своей привычной манере, так и излучая довольство. — И тебе того же, — отозвался тот весьма устало. Но устал он только от постоянного сидения на одном месте, ведь конкретно в этот день вставал со стула ровно четыре раза, и только по нуждам. — Умираешь от стуки, да? Ни за что не угадаешь, что сейчас делает Рассел. — Прости, но в моих глазах он или жмётся к тебе, или просто недоволен, — совершенно без энтузиазма протянул Олег, прекрасно понимая, что удивить его друг сейчас вряд ли сможет. А удивить тем, «что там делает Рассел», так и подавно. — Бывало, конечно, и третье, когда он притворялся вполне учтивым, но считаю то минутной слабостью. Так что? Колись. — Бронирует билеты в Лос-Анджелес на эти выходные, — прикрыв глаза, произнёс Роберт. Звучало настолько невероятно, что он и сам поверить не смог бы, если бы не сказал это вслух. — И зачем ему это? Ты шутишь? — Нет, не шучу. Я и Расс прилетим. Поживём у вас даже пару недель, Алекс уже дал добро, — с улыбкой произнёс Роберт, в красках представляя это невероятное сожительство. — Всё же шутишь. Зачем тебе в Лос-Анджелес? Тебе же поступать, ему работать. Да и вы только-только из отпуска вернулись, — всё ещё не понимал Олег. — Олеж, я поступлю там. А Рассу предложили роль в студии Голливуда. Короче, не можем мы жить без вас, вот и едем, — показательно громко проговорил он, чтобы и Рассел тоже услышал. — Так что ожидай и готовь свою шикарную гостевую комнату. — Что, серьёзно? — Олег аж со стула приподнялся, а его лицо озарила радостная улыбка. — Вы больные ублюдки. Да это же офигенски! Завтра пойду по магазинам и куплю для вас самый пошлый комплект постельного, который найду! — Два комплекта, — попросил Роберт, уже смеясь. — Ещё куплю шланг и, если громко трахаться будете, буду обливать водой! — тоже хихикая, подхватил Олег. — Приезжайте. Ещё немного повеселив Олега, послушав его недовольства по поводу Алекса и наконец справившись со всей работой на кухне, Роберт повесил трубку и подошёл к Рассу со спины, чтобы сложить гарнитуру на стол и обнять любимого сзади. — Олежа тоже сказал «приезжайте» и пообещал нам самое пошлое одеяло. А ещё я хочу его напоить и послушать, что у него там с Алексом не так. Дашь мне один день на это? — У тебя будет куча дней, пока я буду на съёмках, сладкий, — Рассел сделал ещё пару нажатий мышкой и обернулся к Роберту. — Так, значит, мне придётся просить тебя о паре дней именно с тобой? Тогда буду их у тебя заранее заказывать. — Рейс в воскресенье в десять утра. В час дня по местному времени будем там, хотя лететь пять часов. Ох уж эти часовые пояса, — Рассел потянул парня вниз, заставляя его сесть себе на колени. — Не верится, что мы это делаем, да? Летим на другой край страны и меняем всё так резко. Я как Фелиции сказал, она аж рот открыла. И сказала, что уволит без моего присутствия, отпустила с миром, так сказать. Если мне повезёт и сериал станет популярным, это невероятно изменит нашу жизнь, Робби. Если честно, я ужасно волнуюсь. Обняв мужа, Расс уткнулся лбом в его грудь и закрыл глаза, намереваясь посидеть так немного, чтобы прийти в себя. — Не верится, — Роберт запустил руки в чёрные волосы, чуть поглаживая их. — Но главное ведь, что мы делаем это вместе, правильно? Остальное, серьёзно, не важно. Поэтому не волнуйся. Пока я рядом с тобой, не волнуйся ни о чём. Пойдём ужинать? Рассел кивнул и, когда Роберт поднялся, переместился вместе с ним за обеденный стол. Теперь Расс боялся, что не оправдает ожидания режиссёра и продюсера, или что его кандидатуру могут не одобрить боссы студии, или что он не справится с ролью, тогда во всех случаях про карьеру актёра придётся забыть. А этого очень не хотелось. Он понял, что в его жизни это событие будет решающим. И потому Расс надеялся, что не ударит в грязь лицом. Роберт, как и обещал, расставил на столе свечи, наложив им обоим по порции горячего ужина, открыл бутылку вина и разлил его по бокалам. — Давай пить за тебя, моя шикарная прелесть? Чтобы у тебя всё получилось, — улыбнулся он, поднимая свой бокал. — Это будет наш общий успех, Робби. Они выпили, проведя вечер за разговорами, а потом и за фильмом в обнимку. Сбором вещей решили заниматься уже на следующий день, не отягощая себя никакими лишними заботами сегодня. Всё, на что хватило Роберта, — это зайти на сайт и отозвать свою заявку на поступление. В Лос-Анджелесе не было особо много мест, где бы ему хотелось учиться, да и театральной столицей мира являлся именно Нью-Йорк, но, подумав и взвесив всё у себя в голове как следует, он таки принял решение, выбрав главный университет штата, который имел множество направленностей, в том числе и театральную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.