ID работы: 10432057

Сказка о девочке, искавшей успокоение в мёде

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда-то свободная птица

Настройки текста
Она была наивной девочкой с редкими русыми волосами по плечи, янтарно-карими глазами, не имела собственных предпочтениях в одежде или музыке, она плыла по беззаботному течению. Курила сигареты, ходила по квартирам, училась на четверки, кружилась в танце эмоций и смеха. Она была влюблена в это время. Была влюблена в свою жизнь. И была влюблена в холодного парня постарше её. Он приходил и уходил. Делал ей больно и резко мог приласкать. Все этому парню было прощено. Прощено её глупостью. Прощено наивностью. Стеклянно-пустые синие глаза не выражали сочувствия, не выражали любви, не выражали ни единой эмоции. Она была влюблена в эти глаза. Она тонула в них раз за разом всё глубже и глубже. Когда дело касалось синих глаз, сердце наивной девчонки билось словно крылья когда-то свободной птицы об стеклянную банку. Этой птицей становилась она. Преодолеть барьер стеклянной банки было не по силам глупенькой птичке. Крылья изломались об толстые и грубые стены. Мальчик играл с ней. Ему было наверняка весело наблюдать за ее мучениями. Любил ли он её? Никому не станет известно. Он был привязан. Был привязан к умирающей на его руках девочке. Умирающей от его же рук. Может быть он не знал как выражать любовь? Может. Может и она могла преодолеть барьер. В один прекрасный день мальчишка отпустил её, но уходить она не хотела. Она страдала и мучалась без него. Но он не принимал её. Прошёл год. Ни один день из этого года не обходился без мысли о нём. Она искала утешения. Искала она его в людях, но люди не хотели ей помогать. Они хотели искать утешение в ней. Она решила, что никогда и ни за что больше не хочет ничего чувствовать. Она решила, что это будет верно, что это сделает ее свободнее. Она нашла замену синим глазам. Она вцепилась в чёрные. Чёрные глаза не имели никакого смысла для неё, но в тот момент из души пропали синие. За ними она отправила и чёрные. Она осталась одна. Без мыслей о синих, без мыслей о чёрных. Она думала о себе. Прошел еще один год. Она поняла, что ошиблась. Чувства и эмоции и впрямь покинули ее жизнь, а вместе с ними она потеряла большую часть себя. Больше это не наивная девочка с русыми волосами, словно свежие колосья. Теперь это сильная с виду девушка с темными, почти чёрными, волосами до поясницы, вьющимися как глубокие солёные волны. Глаза переняли привычку бывшей синей любви. Нет эмоций, нет чувств. Девочка многое на себя брала. Достигала чего-то. Менялась. Приобретала собственный опыт и интересы. Она стала другой. Но и стала душевно пустой. Это убивало. Убивало каждую клеточку ее разума. Никто не мог принести ей желанные эмоции. Отдать ей желанную боль. Ту самую приятную во всем мире боль от любви. Она потеряла себя всю. Она медленно теряла людей. Она не чувствовала их. Как же это произошло. Как она могла позволить этому произойти. Глупая, глупая девчонка. Гнавшись за счастьем лишь обрела замену жизни. Больше она не любила свою жизнь. Да и жизнью назвать это было сложно. Существование. Не более того. Она выполняла обязанности. Занималась чем-то. Но она не желала этого. Она лишь желала не слышать претензий и вопросов. Ничего она не желала слышать. Она желала лишь обрести смысл. Она срывалась. Стала грубой и переусердствовала с агрессией на людях. Фактически она никогда не была одна. Но она не чувствовала присутствия этих людей. Они не имели никакого значения для нее. Она искала мальчиков и брала от них лишь то, что хотела. Ей было плевать на их чувство. Теперь она собирала коллекцию стеклянных банок с когда-то свободными птицами. Она не отпускала их. Лишь забывала и все. Некоторые находили выход в свет, а некоторые стали служить ей привязанностью. Какое-то время она была удовлетворена таким раскладом. Ей нравилось внимание, нравилась покорность. Но теперь эти птицы ей не нужны. Никогда они не были ей по настоящему нужны. Они являлись для нее ровным счетом никем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.