ID работы: 10432072

За кадром Мэнхантов

Слэш
PG-13
Заморожен
102
автор
chocolattekinq бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Всё пространство вселенной Края заполнена чёрной, непроглядной пустотой. Оно чем-то напоминает космос - столь загадочное, тёмное, бесконечное, возможно в нём легко затеряться. Но есть пару "но", что вселяет в наблюдателя уверенность и способность отличить эту пустоту от космоса: отсутствие звёзд, возможность дышать на каких-то определенных точках высоты, неизвестно откуда начинающие свой отчёт, а самое главное - живность. Летающие острова в этой пустоте, походящие по текстуре на куски бледно-жёлтой луны, рандомно разбросанные в ней, чаще всего располагают на себе неизвестного происхождения корабли с блоками, походящими на ловушку с зачарованными стрелами, но имеющие жизнь и свой собственный разум, растения невероятных высот и оттенка, такие же пугающе высокие, видимые только светом от фиолетовых глаз в темени, в которые смотреть прямо без экипировки - равноценно смерти по своей инициативе, эндермены. Всё в этом Крае столь инородное, будто созданное не рукой, что и создала привычный зелёный мир. Тот мир тоже заполнен живыми мертвецами и остальным, но вот это пространство в сравнении - будто инопланетное, мифологическое, созданное страхами. Кошмар. И каждый кошмар всегда бросает крупный вызов. Победить его - равноценно очистки мира. Этот мир не исключение. Огромный, давно считающийся вымершим и занесённый в миф Дракон. Могущественный, скрывающий в пасти за острыми зубами газовый яд, не щадящий живых существ даже этого мира. Существо имеет толстую кожу, покрытую также защитной чёрной чешуёй, переливающаяся фиолетовым - цветом грозных глаз. Одни крылья не идут в сравнение с ростом человека, а его рык может оглушить надолго. Но, как и всё живое, оно имеет слабости. Один из главных островов мельком освещался большими столбами из обсидиана с магическими кристаллами, дающими главному вызову этой вселенной силы на восстановление и исцеление от ударов смельчаков. От них остался только бедроговый пьедестал и парочку стрел - провальные попытки в спешке сломать их. Без этих кристаллов Дракон становится не столь могущественным, тем более для подготовленного в железной броне, не совсем своей, человека в улыбчивой маске. Самоуверенное тысячелетнее существо не желает погибнуть от какого-то мелкого низшего существа, и с неким отчаянии всем телом налетает на человека, пытаясь либо сожрать, либо хотя бы задавить. Удар. Грохот от упавшего с большим ускорением на поверхность большого темного тела. Недолгое затишье, прерываемое шипящим звуком. Два человеческих шага. Отрезанная морда медленно раскрывает блестяще белую часть существа - череп. Вся чешуя начинает облезать, через мгновения вспыхивает, сжигая саму себя, оставляя за собой пепел, летящий прямиком в чертоги пустоты. За ней же улетает пепел от черепа. Дракон повержен. [Край стал свободным]. Светловолосый быстро и довольно рвано дышит после полученной новой дозы адреналина и невероятной физической нагрузки. До этого момента он столько прошёл, столько испытал на своей шкуре и одна бы ошибка, не тот уворот или поздний удар в самом конце - и весь путь пройден был бы зазря. Страх отступил. Рука расслабленно сама по себе отпускает измазанный в крови топор, а на полузакрытом лице появляется восторженная победная улыбка. - ДААА! МАТЬ ВАШУ, ДРИМ НЕВЕР ДАЙЗ! - восторженный крик заполнил пространство, сопровождаясь высоким прыжком на месте и насмешливым смехом. - В трёх случаях всё же дайз, - счастливую идиллию прерывает несколько обиженный проигрышем голос Сапа, что совместно с Бэдом и Гоги просиживали на траве несколько минут в ожидании окончания такового челленджа. Дрима такая попытка постебать не волнует - он действительно сейчас сильно рад. Как победе, так и предстоящей выкладкой нового Менханта в публику. Такой контент многим полюбился: часто именно отсюда люди берут кусочки и делают видяшки про "1000 iq", заполняют фанбазу артами смешных моментов, ожидают новые части. Да чего скрывать, поднялся канал на высокие проценты по просмотрам и лайкам благодаря этому. Сами парни же тоже довольно сильно зажигаются, когда планируют вновь начать такую игру: планирование стратегии, попытки поймать или сбежать, подливание адреналина в кровь, получения ран и ссадин и переживания от каждой смерти. Хантеры начинают бурно обсуждать отснятый материал, конфликтуя из-за ошибок друг друга или рассказывая первоначальные идеи разных планов. Спидранер не поддерживает диалоги между троицей, тот всё ещё пытается отдышаться и привести прыгающие мысли в прямолинейные. Дыхание. Чуть ранее ему не доставалась попытки вдохнуть полной грудью, а сейчас частые глубокие вдохи заставляют грудную клетку сильно подниматься, немного чувствуя болевые ощущения в лёгких и рёбрах из-за непривычки. Колени начинают дрожать, точнее это просто было замечено только сейчас. На всё тело сваливается накопившаяся за всё время дикая усталость, окутывая будто в тяжелейшую невидимую несъёмную жижу, с которой не побороться в этот раз. Совместно с гипервентиляцией, это заставляет весь мир потемнеть, и ноги подкашиваются. С потерей равновесия, русый без возможности иль желания сопротивляться падает в открывшийся портал. - Так или иначе, это действительно была очень интригующая битва! Всем это точно понравится, ведь так, Дри— Демоноподобный не успевает договорить, как на его рожки падает, словно чёрт, о котором упомянули, телепортировавшееся тело, которое после столкновения издаёт кряхтящий выдох боли. Через всё тело Дрима будто молнией прошла болезненная вспышка, отходя от спины и доходя до кончиков пальцев. Все внутренности, кости, мышцы претерпевали множество ранений, сейчас это всё столь быстро накинулось в одно мгновение различными ощущениями колкости, и ударов, и острых надрезов, и слома нескольких конечностей за раз, заставляя очнуться от раннего состояния легкой отключки. Возвращение в сознание, однако, было не долгим: в глаза вновь спустилась ночь, что разок-второй осветилась фейерверком алого цвета; в ушах зазвенело, а за звоном произнеслось тихое волнительное "Дрим!" знакомых голосов.

***

Вновь тёмное пространство кружит вокруг парня. Мысли столь далеки и затуманены, ощущение весомости тела полностью исчезли. Он не понимает, находится ли он где-то, в каком-то схожем с Краем месте, или вновь, столь ненавидимо им, погиб. Однако, через секунды, всё же чувствует окутанную вокруг неизвестную теплоту, что никак не сравнима с ощущением пугающей пустоты и холодности при каждой чёртовой смерти. Это отзывается радостной мыслью, что тот всё ещё жив. С ней же спидраннер начинает ощущать запах чего-то сладкого, плавно витающего в воздухе. С большим усилием зеленоглазый поднимает тяжелые веки. Деревянный потолок, столь знакомый, ибо устанавливал его самолично в общем доме. Виден слишком чётко, без легкого белого полотна. Рука тянется к глазам, потирает их кончиками пальцев, пытаясь вернуть привычное для него воззрение на мир, совместно с этим отдав время на анализ. Во рту чувствуется мерзкий привкус от крови и желчи, многие части тела по ощущениям перебинтованы и тяжелы, за спиной чувствуется мягкий матрас, а теплом во "тьме" оказалось шерстяное одеяло, мягко лежащее на поверхности туловища. В цветочек, как мило. Взгляд вновь возвращается к потолку, после чего веснушчатый с ярко выраженным вопросительным выражением на лице сощуривается обратно на узор цветов. Что-то не так. Пальцы вновь прикасаются к векам глаз. - Маска! - взволнованный резким движением присел, но пожалел об этом: живот отдал сразу же приказ скрючиться и простонать. Множество отравленных игл будто впились в желудок. Дрим закрыл рот рукой. - Ты проснулся? - Джордж повернулся в сторону кроватей, держа на руках приготовленный тыквенный пирог, - Как ты себя чувствуешь? Русый успел только мельком взглянуть на спросившего, как схватился за рядом стоящее по случаю ведро. Ответом на вопрос послужил рвотный позыв. Он не в порядке. Очень противно, во рту ещё больше чувствуется вкус желочи, ощущение игл в желудке осталось. Мерзко и больно. На глаза наворачиваются слёзы, которые дополнились удрученным всхлипыванием. Видимо, этот Менхант был слишком жёстким даже для Дрима. Каждый Менхант для тех же хантеров является большущим испытанием каждой возможной мозговой деятельности и физических возможностей. Придумывание того же плана занимает много дней, ибо надо сообразить что-то действенное, что не повторялось. Но даже с ним в итоге все может пойти не так, из-за чего приходится быстро и мгновенно действовать иначе уже на месте. А вот тело... Постоянный бег, прыжки на или с блоков, подтягивание на деревья, взбирания на горы. Та же добыча железа - дело трудное и затратное в силе. Добавляется ранения от ударов соперника или собственной неаккуратности. А первое столь различно в типаже ранения и в силе. Удар кулаком в начале или алмазным мечом не сравнимы, но оба имеют действенность. Однако, тут у троих есть огромное преимущество - они могут погибнуть без проигрыша. Смерть знаменуется как большое благословение. Будто по щелчку, погибший восстанавливает все ранения и недуги. В подлянки тут можно записать только пропажу вещей, возвращение на другое место и странное пространство между смертью и жизнью. Многие могут смириться с этими тремя минусами, видя в смерти огромный плюс. Но только не Дрим, нет. Он готов опередить по уму троих, пройти через множество повреждений, падений, усталость и долгую реабилитацию после записи, но только не смерть. "Смерть равняется проигрышу, ошибке, слабости". - Дрим.., - за стеклами запотевших очков брови изогнулись в грустной и обеспокоенной манере. Парень положил пирог на печь, снял перчатки и взял бутылек воды, подходя к шмыгающему носом на кровати другому парню. Он протягивает ему воду, но в итоге не отпускает полностью, придерживает снизу взявшую бутыль руку, - Тебе надо бы попить. Вроде это помогает при отравлении. Русый, слабо и немного нахально улыбнувшись, смотрит на жест заботы со стороны Гоги, который лишь фыркнул несколько смутившись, убирая свою руку с чужой. Второй хотел несколько помочь, но раз уж у первого есть силы на улыбку, то и на выпить воды самостоятельно тоже найдётся, да? Найдётся. Бутылек опустошается наполовину или же наполовину остаётся наполненным, в зависимости от мировоззренния, мелкими глотками. Дрим давно не пил, и это же немного помогает от привкуса во рту. - Сколько дней прошло? - Мммм... Месяц? - ЧЕВО??? - зеленый подавился воздухом от удивления. Очкастый лишь злостно кратко гыгыкает. - Да я шуткую! - с аккуратным постукиванием по спине восклицает, - Дня три максимум. Три дня с учётом всего нанесённого урона звучало довольно удивительно и хорошо для зеленоглазого. Залечиваться начал лучше и не столь много пропустил по времени, как ожидалось сперва. Всё проходит прекрасно на самом деле. Не считая, конечно, всё ту же тошноту, и тяжесть, и отсутствие маски на лице, и-- Какое-то прикосновение. Даже нет, очень грубый захват двумя руками шеи и головы. "Э?!" - ТЫ ОЧНУЛСЯ! - слишком громко говорит только пришедший домой Сапнап, взбудораженный "долго" ожидаемым пробуждением Дрима, не обнявшись за туловище и со всей силы только из-за бинтов. - Ох боже, ты так доломаешь меня, - обнимаемый игриво пытается выбраться из этой приятной ловушки. - И восстал ОН на третий де-- - ПХ, СТОП, - Дре останавливает поток шутки, пытаясь не засмеяться, добавляя проблем организму, или остановить порождения других. С всё же вырывающимися мелкими смешками, ему удается отодвинуть чужую руку от шеи, за чем следует и полное освобождение от опомнившегося темноволосого. - Что, как ты? Как давно проснулся? - мягко спрашивает отпустивший тот же вопрос, что до этого пытался сделать Джордж, который сейчас же стоит рядом и с легкой улыбкой смотрит на двоих других хаотичных по характеру. Спидранер переводит взгляд с чужих лиц на свои руки: правая, что держала долгое время разновидности мечей или топоров, плохо поддается под контроль - сжать её сложно, колкое ощущение; левая хоть дает возможность согнуть пальцы без проблем, хоть и присутствует чувство усталости в плече. Взгляд сразу же возвращается обратно на двоих. Они все равно не дадут встать ему с кровати так-то недели две, а так можно прямо показать и убедиться самому, как дела с, пока что, единственными конечностями, которые будут использованы в ближайшие дни. В ближайшие наискучнейшие дни. Хотя кое-какой плюсик тут есть. Эти двое рядом. Учитывая ещё остальные вещи... - Я в порядке. - Ну дааа, - протягивает саркастично Сап. - Особенно после того падения с горы, оставившего тебе сердечка так два, - Гоги вспоминает одну из причин повреждения ног русого, пока первый пытался догнать и добить объект рассказа. - Однако согласитесь, что сейчас я выгляжу намного лучше, чем пару дней назад, - останавливается в мысли. Технически, тут он точно не солгал, - Минут десять назад. - То бишь у тебя было дохрена времени закончить его страдания, - с упреком Панда долго смотрит на Джорджи. - А ты сам попробуй это сделать. Он бы обиделся тогда надолго. Знаешь ж его! - Подумаешь ещё раз прибить меня - и я буду убивать тебя пять тысяч лет. - Ну-ка, попробуем! - Сапнап, ты чего так долго? Почему вы расшумелись тут так? - в проёме появляется светло-русый парень, ещё один обладатель очков, но с прозрачными стёклами перед зелёными глазами. Человеческий облик Бэда, более домашний и обыденный, - Ууу, Дрим, с пробуждением. - Привет, ты ещё не вернулся к себе? - Не мог я просто покинуть вас троих, не удостоверившись, что ты проснёшься, - он мягко улыбается, - Да и некоторые ранения на моей совести, вот и решил помочь чем могу. О, я расширил ваши грядки и поубивал скелетов для удобрений, чтобы побыстрее выросли овощи тебе на хороший супчик. - Авв, как мило. Вот так надо заботиться, а не планировать убийство. - Они что-- - Ничего, Бэд, ничего такого. Мы там что-то не доделали, да? Пошли-пошли, нам свидетели лишние не нужны, - панда выталкивает из проема комнаты "лишние уши", которые успели лишь эйкнуть, - Суп там хотел сделать. Соберем овощи как раз. Последние слова сопроводились звуком закрывшейся входной двери. Оставшиеся двое парней переглядываются. Дрим кидает сощуренный, наигранно недоверчивый взгляд на Джорджа, после чего опрокидывает себя обратно на подушку. - Да ладно тебе, Дрим, мы не собирались тебя убивать. - Как знать теперь. - Брось ты, - обладатель очков протягивает букву "о", присаживаясь рядом с "обиженкой" на край кровати, - Вообще, не понимаю тебя в этом вопросе. Намного ж легче претерпеть и в итоге получить здоровое тело. "Нет, сложно," - бурчит в ответ в своей голове спидранер. Признать свою ошибку. Встретить лицом к лицу со смертью, что каждый раз продирает каждую молекулу тела до дрожи холодным страхом. Нет, нет и снова нет. Душе намного спокойнее лежать так, согреваясь теплом от внимания любимых ему парней. Дре заводит свои руки за голову, останавливая взгляд на том же деревянном потолке. - Я не дам вам так легко избежать ваше наказание за то, как вы всасываете в игре, - издаётся незапланированный смешок, подкрепленный самодовольным закрытием глаз с улыбкой. К волосам внезапно прикасаются. Доболтался? Открывать глаза и убеждаться в этом, посмотрев на чужие слегка схмуренные брови, но выдающие весь спектр эмоции глаза, лениво. Однако. - Конечно, - произношение звучит спокойно, мягко. Ноток упрека или капли злости нет. Больше голос звучит заботливо, хоть и в том ключе, будто бы хорошо знающий тебя человек знает, что ты не сделаешь то, о чем горделиво говоришь, но все равно поддерживает. В таком же тоне рука поглаживает по голове, перебирая волосы и запутывая их несколько больше. Так приятно. Ласковость со стороны Гоги редка, и каждое её проявление словно луч солнца между тучами. Этого часто не хватает в повседневности, особенно двум другим, так что в такой момент они решаются помолчать, ненароком не спугнув. Простые тактильные действия очень нравятся Сапнапу и Дриму, а такие воспринимаются более чувственно и важно. Джорджи это знает. Успокаивающе. Смена громкой и довольно людной обстановки на тихую немного убаюкивает обратно в сон. Все ещё не до конца восстановил силы, иль переменчивость состояния с окружением так обессилила вновь. Возвращаться в сон интереса никакого не вызывает. Это скучно, да и Дрим без этого заскучал по более чем мирным диалогам, без буквальных пожеланий смерти. Вообще по всей этой сладкой атмосфере. Ощущение поглаживания пропадает. - Только вспомнил, что ты грязный. - В плане? - Ну очевидно, что после менханта ты был капец какой грязный. Но ты был без сознания, так еще и вырос высоким. Было бы очень сложно не утопить тебя ненароком. Кое-кто допустить такое не хотел, - низкий глянул в окно, где двое собиральщиков отвлеклись от дела, кажется, из-за рыбок в пруду, - К тому же многие раны были ещё открытые. Опасное развлечение. - Вы просто не доросли до такого задания, - упустить возможность стебнуть за рост он не смог, - Насколько все плохо? - Ну, эм. Настолько, что я сам захотел помыться. - Ох чёрт. Не продолжай даже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.