ID работы: 10432217

Сюрприз

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они бегут, держа друг друга за руку. Тяжёлые шаги преследователя с грохотом отдаются по земле. Яркий и ослепляющий свет метится в разные стороны. Беспокойство повышает щелчок, и свинцовый кусочек с бешеной скоростью влетает в ствол давно упавшего древа. Ещё чуть чуть, и гильза очутилась бы в груди паренька.       Высокая трава всё ближе и ближе. Кашель держится в горле, не давая дышать. Усталость с каждой секундой всё нарастает и требует остановиться. Ноги гудят. Глаза метятся в разные стороны.       Прыжок. Зелёные травинки щекочут, вызывая приступ смеха, но никто из ребят не смеет выдать себя. Шаги прекратились. На их место встало громкое дыхание. Враг явно прислушивается, внюхивается в каждый дюйм, но его чутьё не может найти будущих кукол для пополнения своей коллекции. Таксидермист от злости топнул ногой и поплёлся дальше, даря очередной шанс малюткам, безмолвно прячущихся в траве.       Стоит девочке сделать шаг в сторону, как тишину разрушает лязг металла. Земля под ногами провалилась, открыв путь во тьму. Мальчик смог схватиться за край, но рука не достала до серого платья его напарницы, и она сорвалась вниз, прямо на острые колья.       Громкий стон вылетел из груди, и девочка зажала рот, позволив себе только мычать. Ей повезло чуть больше: ранена была только нога. Два длинных кола насквозь проткнули конечность. Кровь явно не собиралась прекращаться в ближайшие десятки минут. Боль пульсировала, ведя пострадавшую к потере сознания. Слёзы выступили, размывая всю картину мира.       — Шестая! — мальчик аккуратно спустился и встал на цыпочки, чтобы случайно не упасть на остриё, — Ох, боже, я… Не бойся, я тебя вытащу! — он, поднявшись наверх, засуетился, в поисках чего-то, чем можно было рубить доски.       В траве лежало лезвие ножа. Длинное и острое, как раз то, что нужно. Мальчик взял его и снова спустился к напарнице.       — Сейчас, сейчас! — он прислонил лезвие к одному из колов и аккуратно начал водить им вверх-вниз.       Шестую начало трясти. Боль превозмогала терпение. Кожа становилась бледнее. Сил уже не хватало даже на слова. Девочку начало клонить в сон.       — Только не засыпай! Прошу, не засыпай! — один кол был спилен. Страх того, что его подруга не доживёт до вечера, начал поглощать паренька, он начал двигаться быстрее, ведь рубка занимала слишком много времени.       Казалось, прошла вечность. Шестая была свободна. Мальчик аккуратно поднял её, чтобы та опёрлась на здоровую ногу, и поднялся сам. Подав обе руки, он начал вызволять девочку из плена боли.       На поверхности, дотащив напарницу до брёвнышка, он положил её голову на него и принялся осматривать всё ещё кровоточащую ногу.       — Моно, оставь меня. — тихо сказала девочка.       — Что? Нет! — он всплеснул руками.       — Ты не сможешь дотащить меня до города. Мы оба умрём. Иди один. — она посмотрела прямо в его глаза, и тот немного отпрянул: в них чувствовались холод и мольба.       — Я не оставлю тебя здесь! Хватит с меня смертей. Мы доберёмся вместе, во что бы то ни стало. Я найду способ, как помочь тебе.       Мальчик расстегнул пуговицу и снял с себя пальто. Лезвием он разрезал его на несколько частей, взял три из них и начал накладывать на ногу девочки, организуя что-то похожее на бинты.       — Нам нужно дойти до госпиталя, я уверен, там будет что-то. — он повернулся к ней спиной и присел, чтобы та смогла схватиться за его плечи и приподняться. — Держись крепко. — Шестая обхватила руками и ногами торс мальчика и прижалась к нему.       Четвёртая часть разрезанного пальто послужила поясом, которым Моно туго привязал к себе напарницу, дабы та случайно не упала.       — Скажи, если захочешь отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.