Часть 1
17 февраля 2021 г. в 01:15
Фиранка истошно бьется об стену, а шторы почти рвутся от яростных порывов ветра. Метель так и норовит ворваться в помещение белыми осколками.
В классе тепло. Ночью ничего нельзя объяснить законами физики — лишь законами Дома. Сфинкс и не пытается. Он не помнит как сюда дошел, даже не особо припоминает этот класс, будто он появился из неоткуда, вырос из черной дыры — впуская, но не открывая подлунных тайн.
Алкоголь дурманит сознание, отрезая способность здраво мыслить. никакой здравомыслящий человек существо не покинуло бы комнату в сумраке.
Сфинкс не помнил что стало поводом и был ли он вообще, не помнил что он пил, а главное как — протезов на нем не было.
Ноги — ватные, он безвольно сидит на полу оперевшись на стену — белоснежную стену, таких в Доме не водилось, это знает любой дурак. В зубах тлела сигарета, хотя как он ее зажег Сфинкс не понимал.
Он перестал пытаться что-то понять еще с тех пор как стал Сфинксом. Та и вряд ли кто-то понимал что-то. Разве что Табаки, или Слепой. Хотя Слепой скорее просто шел по наитию, наитию, что дарил ему Дом.
По этому самому наитию Сфинкс встал и задвинул плечом фиранку. Взгляд устремился за потресканное стекло: кроме метели виднелись Расчески — Наружность. Он задвинул зубами штору.
Стало тихо: удары прекратились, вместе с шумом ветра за окном. В тишине — тихая поступь чьих-то босых ног, хотя нет, лап. Всего шесть.
Сфинкс прекрасно знал запах что учуял секундой позже, вместе с хрустом костей и суставов: Лес — мох, речная вода, мышиная кровь, болото; курево; грязные волосы.
Из тьмы, словно из вязкой, черной пустоты, появился Слепой. Лицо — завешано волосами; губы — потресканы столь сильно, что сочится кровь; грязный свитер, джинсы, босые ступни; все еще сгорбишийся после беганья на шести лапах — но уже на двух, ногах. Человек.
Сигарета мгновенно дотлевает, обжигая губы осыпавшимся пеплом.
Слепец вопросительно склонил голову. Сфинкс пожал плечами.
Так же тихо и безмолвно Слепой приблизился вплотную и невидяще уставился из-под черных прядей.
Сфинкс заправил их за ухо.
Руки не должно было быть, он в ужасе отпрянул. Теперь уже он невидяще уставился.
— Не бойся, ты все еще сдесь.
Рваный выдох облегчения — рук снова не было. Ноги подкосились, Сфинкс осел на холодный, грязный пол.
Слепой устроился на его коленях, поглаживая длинными пальцами плечи, почти ласково, вопросительно. Прикосновение губ — шершавых, окровавленных. Поцелуй: болезненно нежный; неприятный, как горькость кофе, что режет горло после бессонной ночи; нужный, как глоток воздуха, когда тонешь. А тонуть придется долго, до тех пор пока пока не достигнешь дна, которого нету.
— Пора домой.
Слепой ведет Сфинкса сквозь ночной Дом, тот что уже не Дом, а что-то между реальным и бредом. Собака поводырь, для зрячего, что не может узреть.
Он укрывает Сфинкса пледом, на мгновение зарываясь пальцами в белые волосы. Ложится рядом, пачкая и без того грязную простынь, в объятия неосязаемых рук.
Кто-то завтра будет очень сильно жаловаться на похмелье.