ID работы: 10432666

Теперь семья...

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Начало»

Настройки текста
Примечания:
«Февраль. Суббота. Одиннадцать часов утра. Солнце уже встало. Лёгкий освежающий ветерок блуждает по улицам. Ребятня играется в снежки и лепят снеговиков. Как же хочется к ним, но нет! Ты, Булатов, должен задыхаться в этом душном кабинете со стопкой отчётов! А как там Багира?»–пронеслось в голове контр-адмирала. Он подошёл к стеклу и сквозь жалюзи посмотрел на Маргариту так же заполняющую отчёты. «Да она же сейчас уснёт! Бедная…»–проговорил про себя Иван–«Кофе ей что ли принести…?». Спустя несколько минут талию Маргариты нежно обвили чьи-то руки, голова опустилась на плечо и тихий, знакомый голос спокойно прошептал–«Ну как у тебя дела?» —Булатов… Нормально, вот только я в свой выходной хочу отдыхать! — немного обижено сказала Рита и повернулась к мужчине. —Доделаем отчёты и отдыхать, а пока… –он протянул кружку кофе– я тебе кофейку принёс–нежно улыбнулся. —Вань, спасибо большое… Усну сейчас –она забрала стаканчик и посмотрела ему в глаза– ты хочешь, что-то сказать? —Да, пошли ко мне в кабинет. Багира настороженно спросила–«Зачем?», на что Иван лишь засмеялся. —Чего так насторожилась? Просто чего мы сидим порознь? Вместе отчёты делать хотя бы не так скучно–сквозь смех проговорил Батя– Кошкина, ты о чём подумала? —А… Ой… Кхем… —Я понял. Ты же знаешь-я не такой–продолжал улыбаться Булатов. Его вовсе не волновал и не обижал тот факт, что его лучшая подруга так на него подумала.–Ну так идем? —Ага–произносит она вставая со своего чертовски удобного кресла. Вдруг, в голову Вани ударила, кажется, гениальная идея. Он знал, что Рите это не понравится, но уже придумал оправдание, поэтому отступаться не захотел. Булатов присел и перекинул Багиру себе через плечо. —Булатов ты совсем обалдел?! Отпусти! Немедленно! –кричала Маргарита и била Ивана по спине– Отпусти, кому говорю?! Я в юбке Ваня! —Я знаю, что ты в юбке. Тут кроме нас никого–развёл руками он притворяясь, что не понимает, что не так. —Здесь есть ТЫ! Отпусти! —Да ладно тебе, я же не смотрю-сказал Иван и тихо добавил– тем более, что я там не видел… —Я всё слышу! Стоп! А когда это ты, что-то видел?! —Тебе не кажется, что не смотреть на переодевающуюся в машине девушку прямо на против тебя, просто невозможно? Ты будто не знаешь. —Всё равно отпусти! —А это тебе месть, за то, что ты так на меня подумала! –всё же воспользовался ситуацией Булатов и начал в таком положение кружить по ИВЦ. Недовольная Багира решила просто, молча дождаться, когда он поставит её на землю. Вскоре, устав, Иван подходит к столу Маргариты, берёт её отчёты и отправляется в свой кабинет. Только зайдя в кабинет Батя опустил Риту на пол. —Не делай так больше, когда я в юбке… Пожалуйста…–проговорила немного стесняющаяся Багира. — Договорились, ты только расслабься… Не стесьняйся– он улыбнулся. Так нежно, ласково и главно по родному улыбнулся. Рите захотелось прижаться к нему, как к плюшевому мишке. Девушка сама не поняла, как воплотила в жизнь свои мысли. Иван обнял её в ответ. Так же нежно, как улыбался пару секунд назад. Он гладит её по волосам, а она, без тени сомнения и без капли страха быть неверно понятой прижимается к нему всё сильней. «В его объятиях так тепло… Так комфортно… С первого взгляда даже не подумаешь, что он такой… Нежный… Ласковый… И вообще такой, какой он есть…»–думает Рита. Батя целует её в макушку и тихим, хриплым голосом проговаривает–«Нас отчёты ждут…». После этих слов ему пришлось прокашляться. Багира подняла взгляд и посмотрела прямиком в его глаза. Те самые, её любимые, серые, глаза. Он, точно так же как и она не хотел заниматься этими дурацкими отчётами, но всё же решил про них напомнить. —Ты прав, а то мы никогда домой не уйдём…– проговорила Маргарита, освобождая Ивана из своих объятьев. Удерживать Риту он не стал и улыбаясь отпустил её, а она в свою очередь спокойно села на стул предварительно взяв папку отчётов. Иван сел на своё кресло. «А ведь кресло то удобнее, чем стул…»–безмолвно рассуждает Батя. —Давай-ка садись на кресло, а я на стул–вставая с кресла произносит контр-адмирал. —А… А, нет, ты что, это всё-таки твой кабинет…– говорит растеряная Багира. —Не вредничай, всё равно рано или поздно этот кабинет станет твоим. —А ты куда денешься? —Либо в вице-адмиралы, либо комиссуют, либо на пенсию. —Вице-адмиралом ты станешь и с нами останешься, в этом кабинете, а остальное… Тьфу-тьфу–она постучала по деревянной поверхности стола, чем вызвала смех у контр-адмирала. —И всё равно, сядь на кресло. —Почему? Зачем? —На нем удобнее, а дама должна сидеть там где удобно. —Удобно мне дома, на диване, но ты же меня домой не отпускаешь! —А мне в твоих объятьях…–фраза вырвалась до того, как Иван успел подумать– то-есть… Я хотел сказать… Ээээм… Ну… Сказать, или даже придумать, что-то он не успел. Его ласково обвили нежные ручки, а их хозяйка прижалась к Ване. Как же он любил эти объятья. —Я… Я…–всё же пытался объяснить свои слова Булатов, но вдруг почувствовал пальчик приложенный к губам. —Не беспокойся, сказал и сказал—уверил его тихий голос Маргариты. Булатов обнял её прижимая к себе чуть сильнее. —По поводу того, что происходило в ИВЦ… Прости меня пожалуйста… —Забыли… —Точно не обижаешься? —Нет конечно, разве на тебя можно обижаться? Просто не делай так больше… —Добро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.