ID работы: 10432684

Дочь Властелина

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 42 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Северус тихо шел по влажной траве, неся на руках дочь Темного лорда. Приближался рассвет, и он понимал, что следует поторопиться, потому что одна надоедливая компашка во главе с Поттером любит и пошпионить, и увидеть то, чего им не следовало бы видеть. Когда Снейп уже оказался в замке, перед ним возник вопрос: что же делать с этой девчонкой, в чьем плачевном положении он, безусловно, был виноват. Нести ее обратно в больничное крыло было нельзя, у Поппи мог запросто случиться инфаркт, увидь она, что стало с ее пациенткой. Сразу к Дамблдору - тоже, необходимо было уже сейчас дать ей кровоостанавливающее зелье, иначе она не доживет до завтрака. Тогда зельевар, скрипя зубами и шумно вдыхая воздух, принял решение и зашагал в подземелья. Северус, оказавшись в своих личных покоях, аккуратно положил Арабеллу на большую кровать с балдахином, дал ей необходимое зелье, обработал раны бадьяном и с ужасом оглядел волшебницу: ее тело тихо вздымалось, на нежной коже, вымазанной кровью, проступали синяки, а волосы слиплись в густые пряди. Кажется, раньше он и сам так частенько выглядел, когда только вступил в ряды Пожирателей смерти. Волан-де-Морт всегда любил жестокие наказания, но Северус даже не представлял, что он может сотворить подобное со своей родной дочерью. Конечно, она провинилась, но не настолько же, чтобы лишать ее жизни! А она бы точно ее лишилась, если бы ей никто не оказал помощь. Но.. никакого риска бы не было, если бы только она осталась там, в Больничном крыле, если бы только он сам силой не поднял ее с койки. "Это наказание ваше, профессор" - вдруг всплыли у него в голове слова девчонки. Что они значили? О чем она думала в полуобморочном состоянии? Надеялась, что в нем проснется жалость или другие мерзостные чувства? Ни за что. Никогда. Он давно уже позабыл о том, что подобное можно чувствовать. И все же, уходя из спальни, он оглянулся перед дверью, дабы убедиться в том, что она дышит. Пока ученики не проснулись, необходимо было немедленно доложить обо всем случившемся Дамблдору. Северус зашагал наверх, даже не думая о том, что расхаживает по школе в окровавленной мантии, но к счастью, на пути к директорскому кабинету он никого не встретил. Когда горгулья пропустила его внутрь, он поднялся по небольшой лестнице и увидел, что Дамблдор спокойно стоял у окна, смотря куда-то вдаль. Северус поймал себя на мысли, что в этот момент он слишком хорошо напоминает ему Волан-де-Морта. - Директор, - произнес он низким, ровным голосом. - А, Северус. Проходи. Как все прошло? - Спросил седовласый старик, поворачиваясь лицом к своему шпиону. Глаза директора, как всегда, выражали большую заинтересованность, но в лице, казалось, присутствовала какая-то тревога. Очевидно, он уже знал о случившемся. - Арабелла сильно ранена. Она сейчас в моих покоях, - произнес зельевар и зажмурился, как бы до конца в это не веря. - Отлично, Северус. Значит, наше дело пойдет быстрее, - энергично протянул мужчина, присаживаясь за свой стол. Если бы Северус не держал свои эмоции в постоянном контроле, то его брови бы сейчас полезли прямо на лоб от изумления, которое он испытывал. - Девчонка лежит без сознания в моей постели, а вы говорите - отлично?! - Не сдержался он. - Нам нельзя отступать от нашего плана. Он говорил что-нибудь.. важное? - Северус негодовал. Этого старого дурака как всегда волновало только одно, и какая разница, у кого будет изрезано все тело - у него или у этой девчонки? - Нет, - произнес он холодно, - Что мне делать с.. - Займитесь этим сами. Я скажу Поппи, что вы временно отправили девочку в Мунго. Снейп быстро развернулся и ушел прочь. Эта ситуация в очередной раз доказала, что Дамблдора не интересует ничего, кроме сумасшедшего Реддла. И все же, он надеялся на то, что Альбус перенесет Арабеллу куда-нибудь подальше от подземелий, но все случилось наоборот: теперь она будет жить там. Недолго, конечно, и, пожалуй, это было единственным по-настоящему теплым лучом света в то отвратительное утро. Поэтому в интересах самого Северуса было как можно скорее вылечить эту строптивую девчонку. Сутки Арабелла не приходила в сознание. Порция круциатов слегка повредила ее мозг, но не настолько, чтобы проблема приняла серьезный оборот. Снейп отвел все свои уроки и сразу же примчался в спальню, дабы убедится в том, что жизни волшебницы ничего не угрожает. Он старательно обрабатывал ее раны, давал восстанавливающие нервную систему зелья, ему пришлось даже раздеть ее, чтобы осмотреть тело на предмет других повреждений, но она все равно не открывала глаза. Когда часы достигли полуночи, он захлопнул книгу, которую читал до этого, и ушел в гостиную, дабы найти спасение от присутствия дочери Темного лорда хотя бы во сне, но стоило ему заснуть, как раздалось хриплое: - Ааа! Где я? Где я?! Выпусти меня! - кричала она так, словно кто-то собирался ее убить. Взбалмошный Северус молниеносно влетел в комнату с палочкой, но увидел только одну девчонку, барахтающуюся под одеялом. Он с облегчением вздохнул и откинул его, смотря на девушку с насмешливо-надменным выражением лица. Она уставилась на него, как на какое-то необъяснимое чудо, ничего не понимая. - Как вы чувствуете себя? - спросил он нетерпеливо, поднимая вверх одну из своих бровей. Арабелла молчала, - Я задал вам вопрос. - Нормально. Куда вы меня притащили?! - спросила она, брезгливо осматривая комнату. Снейп заметил это и, конечно, не захотел избегать конфликта. - Не так роскошно, как в гриффиндорской спальне с красными балдахинами и плакатами львов (он подавил смешок), но пригодно для жизни. Мое жилье. - И надолго я тут? Почему вы не отнесли меня в больничное крыло? - Спросила Арабелла, попутно пытаясь проникнуть в сознание Северуса, но оно было глухо заблокировано для нее. - Так надо. Дождитесь утра и идите, куда захотите, - равнодушно ответил он. - Значит, выгоняете меня? А как же ваша преданность моему отцу и обещание заботиться обо мне? - Лукаво заметила она, и Северус понял, что раз уж у нее хватает сил на то, чтобы язвить, она полностью восстановилась. - Неужели хотите, чтобы я проявил такую же заботу, как и он? - Бросил напоследок зельевар, а затем удалился. Арабелла осталась в комнате одна. В воздухе пахло бадьяном и немного отчаяньем. То ли так действовали лечебные зелья, то ли сказались полученные травмы, но она не смогла сдержать слез, которые медленно скатывались с ее щек на подушку. Арабелла думала, что никому не нужна в этом мире. Ни собственному отцу, ни даже этому придурку профессору, который обещался оберегать ее. Она была обречена на страдания с самого своего рождения, и с этим ничего уже нельзя было сделать. Но она никогда и не думала открывать свое сердце для мира, который был с ней настолько жесток. Снейп, кажется, думал похожим образом, но она не могла знать этого наверняка. Впрочем, он был частью этого гребаного мира. И он был таким же жестоким, как он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.