ID работы: 10432684

Дочь Властелина

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 42 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

Прошла неделя.

Снейп не понимал, день сейчас или ночь. За последние сутки он открывал свои глаза несколько раз, но лишь на мгновение, а потом снова наступала темнота. В его сознании. В его реальности. Везде. Кажется, у него было сломано несколько рёбер и пальцев. Возможно, открылось кровотечение в желудке. Северус не был уверен в том, что останется в живых на этот раз. Его часто пытали, но то, что происходило с ним сейчас, было слишком для уже давно не молодого организма. Он чувствовал, как его душа постепенно отделяется от собственного тела. Мерещились какие-то тени. Крики Волан-де-Морта. Плачь Лили. Упреки Дамблдора. Снова Волан-де-Морт. Крики. Отзвуки заклинаний. Потом темнота, и так бесконечное количество раз, пока кто-то силой не влил ему в глотку жидкость с ярким вкусом перца. Секунда. Две. Три. Горло Снейпа вмиг стало будто сухим, он начал закашливаться и хаотично шарить руками по полу в поисках палочки, а затем ощутил, как на него льётся поток прохладной воды. Сознание начало медленно проясняться. Зельевар обнаружил, что сидит на холодном полу одной из подвальных камер замка Малфоев, перед ним Люциус собственной персоной, но никаких голосов не слышно. — Видишь меня? - сидя на деревянной старой табуретке, спросил аристократ. Снейп заметил, что на лице его приятеля красовались бордовые пятна, и это значило, что на прошлой неделе досталось не ему одному. — Да, - ответил он слегка охрипшим голосом. — Он хочет, чтобы ты нашёл ее, иначе он аваднет всю мою семью, - силясь не сорваться на крик, натужно проговорил Малфой. Снейп знал, что даже если Малфои не причастны к пропаже Арабеллы, от придурка Тома достанется всем без исключения. Чёртова сука Арабелла. Белла. Чем-то они были похожи с Беллой Блэк. По сумасшествию уж точно друг другу не уступали. Иначе как было назвать это внезапное исчезновение? Без причин и объяснений. Без мотивов и очевидных планов. Дочка Реддла исчезла сразу же после происшествия с Поттером, не оставив ни следов, ни подсказок. Первой спохватилась всезнайка Грейнджер. Затем Поттер. Драко. А потом его собственная метка загорелась подкожным огнём. Следующим был Воландеморт. Встреча с Альбусом. Снова Воландеморт. И череда нескончаемых пыток. Все это прокручивалось в голове волшебника словно ускоренный фильм. Чего-то он не помнил, а что-то до сих пор ощущал саднящей раной на своём теле. — Я не знаю, - ответил он и опустил глаза в пол. Люциус быстро поднялся и направился к двери, не произнося ни звука. — Он дал три дня. Думает, что она прячется в школе, или это дело рук старика. — Он тоже не знает, - повторил Северус, вспоминая разговор с Дамблдором. — Три дня, - кинул Люциус и вышел из камеры. Через несколько часов Северус трансгрессировал к воротам Хогвартса. Не успел он дойти до своих покоев, как его на полпути остановил Филч. — Директор Дамблдор ищет вас, сэр, - промямлил он хриплым голосом. — Передайте директору.. - он сдерживал собственное дыхание, которое, казалось, вот-вот выдаст его боль с потрохами, - что я занят. — Это срочно, профессор. Безмозглый мальчишка Поттер и все сопляки Уизли нарушили правила! Их надо высечь, немедленно! А лучше залить им в глотку яда, да, сэр! Именно за этим директор и позвал вас! Тут Северус понял, что произошла еще какая-то дрянь, в которой, конечно же, был замешан герой Гриффиндора. Ему ничего не оставалось, кроме как посильнее стиснуть зубы и зашагать к кабинету Дамблдора. Когда он, в тысячный раз проклиная день своего рождения, все-таки добрался до места назначения, его встретили возмущённые крики несносного мальчишки. — Вы меня звали, директор? Все сразу же замолкли, стоило Снейпу заговорить. В этом было преимущество - он создавал вокруг себя ауру опасной тишины. — Да, Северус. Пора. Гарри, тебе предстоит пройти с профессором Снейпом курс легилименции. Вы начнёте завтра же. А сейчас… все отправляйтесь спать. Минерва, доставь к Артуру его детей… - Дамблдор, будто наконец догадавшись чему-то, задумчиво теребил свою бородку. Ему нужно было приструнить свои руки, они выдавали его волнение, - Северус, останься на пару слов. И когда все, кроме Северуса, ушли, он снова продолжил: — Он сделал это из-за неё… На Артура напала змея. Его ручная, я полагаю. — Он перебьёт всех, если не найдёт эту дуру, - злобно ответил зельевар, понимая, что осталось недалеко и до его собственной очереди, - что за занятия с мальчишкой?! Занимайся этим сам, Альбус. Пожилой директор взмахнул палочкой, и тонкая прядь волос вырвалась из затылка Снейпа, падая прямо в руки к Дамблдору. — Ты и не будешь. Я выпью оборотное и сделаю это сам. Если бы Снейпа не терзала физическая боль от недавно полученных травм, он бы удивился ещё сильнее очередной идее этого сумасшедшего волшебника. — Арабелла играет с нами. Мисс Грейнджер нашла в ее комнате Маховик, который она выронила и, очевидно, забыла об этом. — Альбус, Том дал ей целую коробку. Голубые глаза директора, покрытые старческой прозрачной дымкой, блеснули. Снейпу показалось, что на одно мгновение на его лице отразилась эмоция торжества. Он будто нашёл подтверждение какой-то своей догадке. — У тебя есть предположения, куда она могла отправиться? — Альбус, откуда же мне это знать?! Я не слежу за чертовыми студентками и их делами! С чего ты вообще взял, что она пользовалась Маховиком? Арабелла дура, но не настолько же… — Ко мне приходил Николас. — Фламель? - изумился Снейп, до конца так и не понимая, к чему ведёт Дамблдор. — Он самый, - директор сделал несколько шагов вдоль окна, как бы собираясь с мыслями, - мы опробовали заклинание поиска, и не смогли найти твою племянницу, - одна из бровей Северуса взметнулась вверх, и пожалуй, он предпочёл бы не слышать сказанного директором, - в этом мире. — И что ты предлагаешь? Отправиться в прошлое и искать ее бог знает где? — Ты говоришь, как магл, - усмехнулся старик, закидывая в свой рот лимонную дольку. — Альбус, нет времени на… — Ты должен умереть, Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.