Colors

Слэш
PG-13
Завершён
754
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
754 Нравится 10 Отзывы 134 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Дима ходить в колледж любил. Не сказать, что он дышал этими стенами, но и ненавидеть их причин не было — у него здесь были друзья, девушка (хотя, называть так Полину некорректно, они даже не соулмейты, эта девчонка просто к нему липла), учился он неплохо, да и преподавателям нравился. Но чего-то для полного душевного равновесия всё же не хватало. В свои почти 20 лет Дима так и не нашёл родственную душу. Соулмейт был как недостающая часть пазла для любого человека — конечно, хотелось любви, тепла... и красок, чего уж греха таить. Чёрно-белые оттенки невероятно осточертели. Хоть Полина и утверждала, что все эти байки про родственные души неправдивы, и люди просто не могут видеть мир цветным, хотелось верить в чудеса.

***

Этот день обещал быть самым обычным и заурядным, как и другие бесцветные учебные будни: Полина, вцепившись Диме в плечо, самозабвенно щебетала о чём-то своём, пока они шли по коридору, птички не пели, солнце не светило, предметы и люди не приобретали яркой окраски. Что-то пошло не так, когда в Диму врезался парень. Он бы и не вспомнил об этом, — всякое бывает, мало ли куда торопится человек, — если бы не одно но. Когда Дима подал упавшему незнакомцу руку, его едва не ослепило. Одежда проходящих мимо студентов, краска на стенах, паркет — яркие цвета смешались в одно пятно. Дима застыл, тупо пялясь на миловидное лицо своего соулмейта, зная — парнишка чувствует то же самое. — Твою мать! — зрительный контакт их заставил прервать звонкий голос Полины. — Смотри куда идёшь, кучерявый! Парень, хлопнув большими испуганными глазами, тотчас же сорвался с места и скрылся в потоке студентов на лестнице. Дима в полной растерянности повернулся к Полине. — А это... — Эмиль, одногруппник мой, — поморщившись, пояснила девчонка, разглаживая невидимые складки на плече Диминой кофты. — Странный, да? Ты не ушибся? На всю эту реплику Дима лишь неопределённо помотал головой. — Одногруппник, значит... — растерянно повторил он, мягко отстраняя Полину от себя. — Я зайду к вам после пар. И ушёл.

***

— Димочка! — Полина бросилась Диме на шею, как только он поднялся на её этаж после пар. Стоит ли говорить, что он пришёл к кое-кому другому? — Ты ведь пойдёшь со мной домой? Дима, заприметив в толпе взъерошенную кудрявую макушку, лишь отстранил Полину от себя, пробормотав что-то вроде «Думаю, не сегодня». — Эмиль! Парень оборачивается на голос с крайне удивлённым выражением лица. — Извини, что налетел на тебя утром, мне жаль, — тут же произносит он виновато. Дима чуть подвисает, обрабатывает информацию и, как-то поражённо засмеявшись, мягко берёт Эмиля за запястье. — Ты же понимаешь, что я не об этом хотел поговорить. Мы можем сейчас пойти в кафешку, ну, которая рядом с колледжем, обсудить то, что произошло, знаешь... — Дима порывисто выдыхает и снова смеётся. — Я первый раз парня на свидание приглашаю, пожалуйста, сделай вид, что это не выглядит нелепо. При слове «свидание» Эмиль и сам мягко хихикает, — и, о боже, Дима за этот смех готов отдать всё, — ощущая, как рассеивается между ними напряжение. — Конечно, я согласен на... свидание, — отвечает он. Полина, что всё это лицезрела, лишь хмыкает и, схватив за локоть свою лучшую подругу, уходит восвояси.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.