ID работы: 10432753

Зелёные глаза

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темно, ещё темнее...

Настройки текста
Крик аниматроника, сильный удар и...Тишина. Только тишина. Никогда она ещё не была такой сильной, возможно даже в гробу у покойника было бы более шумно. Может он уже мертв? Темнота. Бесконечная темнота окружала невинную, светлую душу. — Я просто хотел жить. Я не хочу умирать! — Я помогу тебе, бедняжка — Послышался голос из темноты . — Кто ты? — Я тот, кто спасёт тебя... Лили - официантка пиццерии "Фредди Фазбера" начищала стаканы. Она была довольно красивая. У неё были миловидные карие глаза и русле волосы, что часто были заплетены в две косы. Когда дверь в заведение приоткрылась, дева слегка вздрогнула и чуть не уронила стакан. "Гости? Так рано?" - Девушка была в недоумении. Обычно, люди не приходили сюда так рано, особенно во Вторник. — А, это ты, Дейв? Извини, не узнала сразу. Дейв - механик пиццерии, худощавый парень с синяками под глазами, тем временем пришёл на работу в приподнятом настроении. — Привет, Лили. — Опять отдыхаешь сегодня? — Конечно, сегодня же Вторник. Он знал, что во вторник обычно детей либо мало, либо совсем нет, а аниматроники обычно не ломаются. Никто не будет к нему приставать, никто не будет его отвлекать. — Ну иди, "отдыхай" - Лили слабо хихикнула и продолжила набирать стаканы до блеска. Механик развалился на одном из стульев и улыбнулся. Он хотел сегодня дочитать книгу, недавно купленную в ларьке. Не успел он и прочитать первый абзац, как его окликнули. — Дейв? Это ты пришёл? — Да, босс! А что? Что-то случилось? Это был Босс пиццерии - Павло. Когда Фазбер перестал справляться с ситуацией в заведении, он просто ушёл и продал пиццерию за весьма небольшую сумму. Павло - высокий, добродушный брюнет с лучезарной улыбкой,теперь был ещё и директором данного ресторанчика. — Мы недавно нашли робота и очень хотели бы поставить на ноги, мог бы ты осмотреть и починить его. — Но... — Прошу тебя Дейву пришлось с неохотно встать и пойти в мастерскую. По дороге он думал: "Господи, когда же это закончится?" Мастерская была довольно жутким и мрачным местом. Множество плюшевых голов, как будто наблюдали за незванным гостем, что посмел нарушить их покой. Днём это помещение едва-едва освещала слабая лампочка, а ночью это место погружалось в темноту. В Мастерской практически никто не бывал в течении дня, только если кто-то из роботов ломался, начинал судорожно двигаться и издавать жуткие, леденящие душу звуки. Тогда механик, как обычно разложил бы свои инструменты, положил робота на стол и стал бы копаться в механизмах, или он бы подключил робота к компьютеру и стал просматривать его код. Сейчас на столе лежал найденный недавно робот и ждал, когда же придёт механик. Этот робот был похож на талисмана пиццерии- Фредди Фазбера, только мех был светлее, а глаза были зелёными. А вот и Дейв. Он подошёл к роботу и стал оценивать повреждения. — Повреждения не слишком серьёзные. Мне нужно лишь время на програмирование, а так он цел. И ещё там...труп?! Майк? Нет, нет, нет! Внутри робота изувеченный, повреждённый, передавленный множеством механизмов, находился труп в форме охранника. Механик начал раздвигать металлические детали одну за другой, доставая тело своего друга. — За что Майки? Почему так? Почему такой ужасной смертью? Кто так с тобой?! Дейв стоял и оплакивал труп Майка не замечал, как робот смотрит на него своими зелёными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.