ID работы: 10432775

Игра на выбывание

Гет
NC-17
В процессе
249
автор
Elk Hoffmann гамма
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 138 Отзывы 50 В сборник Скачать

Моя слабость

Настройки текста
      Сильнее жму на педаль газа, сжимаю руль, спиной вжимаюсь в спинку водительского сиденья и всматриваюсь в тёмный, поблёскивающий от фар асфальт. Я должен быть в клубе. Что там произошло? Почему вдруг там понадобился я, а не Мёрфи? Но сейчас я думаю о ней. Только о ней. Я должен быть рядом, поддержать её, пока появился этот маленький шанс вернуть её. Растираю холодной рукой лицо и взъерошиваю волосы, пытаясь немного расслабиться.       Мои родные и друзья всегда восхищались моей выдержкой, спокойствием, умением вовремя собраться и бесстрастно принимать взвешенные, обдуманные решения. «Эмоции никогда не берут верх над разумом. Очень необычное качество для такого молодого человека, как ты, сын» — часто повторяет отец. Он прав. Но не тогда, когда дело касается Андреа. Если бы он знал, как мне сносит крышу и отключается мозг, когда рядом она, и сколько усилий приходится прикладывать, чтобы сдерживать себя и сохранять спокойствие, чтобы не касаться её. Особенно сегодня, когда она так близко, что я даже чувствую едва уловимый запах её духов, тепло тела и привычку в задумчивости запускать пальцы в волосы. Всё это вновь сводит с ума, пробуждая во мне те далёкие, но не забытые чувства. Кто бы мог подумать, что мне понравится именно она, самая обычная девушка, вроде такая же, как и все, но в то же время, что-то в её тёмно-зелёных глазах заставляет, словно под гипнозом, тянуться к ней, распахнуть перед ней душу. Кажется, что по одному взгляду она читает твои мысли и желания. Она единственная, кто понимал меня без слов, но тот случай, тот чёртов случай…       Качаю головой, прогоняя сожаления, пытаясь одни воспоминания заменить другими, более приятными, когда два года назад нас познакомили на вечеринке, устроенной на местном пляже в честь победы нашей футбольной команды.       

***

      Громкая музыка, выпивка, большое количество галдящих, перекрикивающих попсу и веселящихся на полную катушку студентов и школьников из старшей школы, старающихся подражать старшим товарищам, в общем, ничего необычного. Как всегда, я окружён несколькими красивыми и стройными, но лепечущими какой-то неинтересующий меня бред, чирлидершами, которые открыто флиртуют со мной, не скрывая своих желаний и потребностей. Вот только Одри, эффектная девушка с пышной грудью, положившая на меня глаз, словно коршун, одним взглядом и высокомерно задранным к верху подбородком отгоняла нерадивых соперниц.       Спиртное расслабляет и даёт некое облегчение после напряженной игры, но умелые пальчики подруги, сжимающие мои плечи, честно говоря, начинают раздражать, а ещё, её до тошноты слащавые духи. Встаю с пляжного шезлонга, ловко уворачиваясь от рук девушки, и она без вопросов отпускает меня, недовольно хмурясь, словно нарочно, и окружая себя своими поклонниками, которые будто только и ждали, когда я очищу территорию и дам свободу действий.       Глубоко вдыхаю тёплый летний воздух, пробегаюсь глазами по побережью, замечаю неподалеку сидящего на плоском камне Мёрфи и направляюсь к нему. С ним мы играем в одной команде недавно, но как футболист он подаёт большие надежды. И как человек он, вроде, неплохой, «незаурядная личность», мы с ним быстро нашли общий язык и, кажется, даже быстрее, чем с Джейсоном — моим другом детства.       — Эдриан, привет, — весело приветствует меня Мёрфи и слегка машет рукой.       — Не помешаю?       Он не успевает ответить, как к нам подходит высокая темноволосая девушка с двумя стаканами в руках.       — Смотри, что у меня есть! — улыбаясь, говорит она и протягивает стакан Мёрфи, но когда видит меня, закусывает губу, — Я не помешала?       — Нет, что ты, — смеётся Мёрфи и встаёт, принимая стакан, — знакомься, это Эдриан Ньюман. Эдриан, это Андреа Кэмпбелл.       Я протягиваю ей руку для рукопожатия, она касается меня прохладными пальцами и сжимает мою ладонь. Бегло, но оценивающе рассматриваю Андреа, не задерживая на чём-то глаз.       Ничего особенного       — Очень приятно, — улыбается девушка, но когда она устанавливает зрительный контакт, выдерживая мой взгляд, даже в сумерках я замечаю нечто особенное в её тёмно-зелёных глазах. Но что?       — Взаимно, — так же искренне улыбаюсь я, чувствуя, что в этой компании мне будет интересно, хотя бы потому, что я не успокоюсь, пока не пойму, что меня зацепило в её взгляде.       Мы разговорились. Как оказалось, Мёрфи и Андреа знают друг друга с детства и некоторое время пробовали себя в школьном театральном кружке, но обоим ближе оказался спорт. Слово за слово, и за непринуждённой, лёгкой и искренней беседой я многое узнал о ребятах, в частности, об Андреа. Она не ёрничая, не флиртуя, честно отвечала на все мои вопросы. Когда пришёл момент прощаться, я обратил внимание, что время в их компании пролетело незаметно, и было уже далеко за полночь. Мёрфи отвёз Андреа домой, но на следующий день я пришёл на стадион намного раньше, чтобы посмотреть, действительно ли новая знакомая так хорошо бегает, как рассказывал Мёрфи…       

***

      Возвращаюсь домой поздно ночью и застаю полную тишину в полупустой квартире. Поднимаюсь на второй этаж и задерживаюсь у двери гостевой комнаты, там, где сейчас Андреа. Хочу постучать, но пальцы в последний момент расслабляются и просто скользят вниз по гладкому дереву. Отступаю на шаг назад, но дверь внезапно распахивается и взволнованные глаза впиваются в моё лицо.       — Андреа, — шепчу я, — как ты?       — Жду новостей из полиции, — выдыхает она и машинально поправляет мою старую футболку, в которой собиралась спать.       Проходя в комнату, она садится на край нетронутой кровати и запускает пальцы в волосы, о чём-то задумываясь. Медленно втягиваю воздух и растираю шею, сдерживая себя, чтобы не броситься к ней, как полоумному, в желании утешить и успокоить. Но ведь я знаю её как никого другого. С ней нельзя нахрапом, нужно быть аккуратным и сдержанным в своих порывах. И почему я становлюсь сумасшедшим только рядом с ней? Чувствую себя живым человеком, а не бездушной машиной, рационально принимающей взвешенные решения.       — Я побуду с тобой, — то ли спрашиваю, то ли утверждаю и задерживаюсь на пороге, ожидая её ответа, а когда она кивает головой, закрываю за собой дверь и присаживаюсь перед ней на корточки.       Тёплой ладонью накрываю её холодную руку и немного сжимаю, поглаживая большим пальцем кисть. Она переплетается со мной пальцами, и из её глаз катятся две крупные слезы. Андреа пытается отвернуться, но я удерживаю её, и она, поколебавшись, подаётся мне навстречу, пытаясь найти утешение и поддержку. Подхватываю её на руки и, присев на кровать, усаживаю к себе на колени, крепко прижимая к себе.       — Андреа, — шепчу ей, целуя затылок и кутая, словно ребёнка в объятиях.       Мелко дрожа от переполняющих её эмоций, она вжимается лбом в мою шею, цепляясь пальцами за ворот футболки, и я чувствую обжигающие кожу слёзы. Сердце сжимается от безысходности и моего бездействия, не могу подобрать успокаивающих слов, чтобы её утешить. Но нужны ли ей сейчас слова? Я только поглаживаю её по спине, пояснице, вновь обнимая. Через некоторое время она успокаивается и расслабляется.       — Его найдут, правда? — всхлипывая, спрашивает Андреа, смотря на меня покрасневшими глазами.       Смахиваю слезинки с глаз и киваю головой. Губы касаются её лба, и я пытаюсь одним поцелуем передать свою заботу.       — Найдут, Андреа, ты же знаешь, с твоим братом всё будет в порядке, — и вновь обнимаю её, больше не позволяя себе продолжить навязчивую ласку.       — Поцелуй меня, Эдриан, — поднимая на меня глаза, говорит она и касается пальцами моей щеки, — поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.