ID работы: 10432818

Не опять, а снова

Гет
G
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Беннет возвращается с очередного неудачного, но выполненного задания гильдии. Юный искатель приключений шёл под знатный ливень. Он весь в ссадинах и царапинах, из них мерзко стекала кровь, смешавшаяся с водой и грязью. Это было просто отвратительно для любого другого, но не для Беннета — он давно привык к такому развиоию событий.       — Уфф, я устал, — кашель. Попытка сморкнуться. Мальчишке очень хотелось просто свалиться в кусты и не волноваться ни о чем, но он — вечный неудачник, жизнь продолжает мучать его раз за разом, но никак не даёт умереть от этого.       Беннет резко падает на землю. Мимолётная мысль '' Вот она, наконец, моя смерть? '' посетила голову, но на самом деле он знал — это далеко не так. В глазах темнеет, и он окончательно теряет сознание.       Очнулся он в течении минут 5, уже в лазарете. Прошло много времени, прежде чем он вспомнил, что и почему. Но одно ему всё ещё не доходило: кто его сюда принес? '' Нужно будет обязательно спросить. ''       Примерно через минуту в комнату зашла Барбара. Она, видимо, шла за тем, чтобы его проверить, так как она сразу кинулась к нему.       — Ты проснулся! Как себя чувствуешь? — тактично спросила девушка, трогая лоб больного. — Ничего не болит?       — Я чувствую себя просто кхе.. отлично! — с наигранным энтузиазмом и улыбкой сказал Беннет, делая вид, что вообще ничего не происходит.       — Да ты просто весь горишь! — Барбара выглядела действительно обеспокоенной. Думаю, у неё нет времени для моего вопроса. Спросит у неё об этом в следующий раз.       В то время, пока мальчик раздумывал о чём-то своём, Барбара уже успела выбежать из комнаты и вернуться с холодной водой и небольшим платком. Она обмакнула его в воду и положила на лоб Беннету.       — А, это... Спасибо, — чувство вины, как каждый очередной поход к ней, оживало всё сильнее.       — Не стоит. — девушка уже собиралась уходить, но Беннет окликнул её прежде.       — Слушай, а меня ведь сюда кто-то принёс? Кто?       — Фишль. Она нашла тебя где-то в кустах напротив символа героев, вроде. И всего грязного да израненного.       Фишль? Ну, она не сильно была похожа на того человека, что любит помогать, но вряд ли тем, что откажет. — Снова спасибо!

***

      Беннет отлёживал в лазарете свой последний день, как к нему зашла Барбара. — К тебе тут посетители... Заходи.       В комнату зашла Фишль и окинула мальчишку взглядом. Выглядел он куда лучше, но и с другой стороны ужасно, что называлось у него повседневным видом. Растрёпанные пепельные грязные волосы, больше напоминающие гнездо, старый пластырь на носу и царапины.       — Я вас оставлю. Фишль, пожалуйста, не засиживайся сильно. — Барбара последний раз посмотрела на них и ушла.       Девушка молча кивнула вникуда. Но резко оживилась и присела около кровати.       — Ну, что? Как поживает слуга тьмы? — в своей манере сказала Фишль.       Тут из за её плеча появился Оз, который быстро перевёл её речь. — Госпожа хотела спросить, как ты себя чувствуешь и всё ли впорядке. — девушка на это совсем немного покрылась румянцем.       — Всё хорошо. Болезнь, кажется, давно прошла, но мне нужно проторчать тут ещё до конца дня. — с небольшими и неловкими запинками сказал Беннет. — А, и ещё... Спасибо, что не оставила умирать, думаю? С моей удачей это не удивительно, правда?       — Нет ничего в том, что я сделала. Всего лишь помогаю своему народу. — Фишль улыбнулась.— Насчёт удачи, — Она сделала запинку, рассматривая лицо мальчика. Оз уже собирался перевести, но Беннет посмотрел на него со взглядом '' Не стоит, я понимаю ''. — Не думаю, что это её провинность. Просто стоит быть аккуратнее       — Наверное, ты права... — Беннет неловко улыбнулся и прикрыл глаза, почёсывая затылок.       — Видимо, вершить мне тут уже ничего не надо... Почти. — Фишль немного улыбнулась и поцеловала мальчика в лоб. Беннет опешил от такого и покрылся румянцем, но и девушка не лучше. — Я... пожалуй пойду... — Фишль поспешила удалиться и останавливать её никто не собирался.       Беннет всё ещё был в шоке, но, наверняка, в приятном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.