ID работы: 1043294

' Гордость - верная любовница самолюбия.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Как бы ни была жестока к человеку судьба, как бы он ни был покинут и одинок, всегда найдется сердце, пусть неведомое ему, но открытое, чтобы отозваться на зов его сердца

Генри Уодсворт Лонгфелло

Люди - вода. Местами они стараются жить медленно, а где-то торопятся. Они исчезают незаметно и так же возвращаются вместе с приливом. Жизнь - книга. Вы листаете её с начало и до конца, а затем берете новую. Люди так старательно читают книгу, дабы быстрей узнать конец, но потом перечитывают каждое слово, оттягивая неизбежную последнюю страницу любимой истории. Они не хотят, чтобы она заканчивалась. Чувства же подобны волшебству. Они стараются затуманить разум как можно сильнее, создавая иллюзию чего-то непонятного, невозможного. В душе реальность разбивается, а эта магия просыпается в сердце. И только время вечно будет лишь временем, неизбежно идущим вперед. Оно никогда не начинало свой путь и никогда его не закончит. Время - пустота, незаметный свет над головой, которого так никто и не увидит.

Куда бы вы не бежали, где бы не прятались - вы всё ещё в этом мире, а значит не одни

Неинтересно играть с человеком, который знает все правила. - Первое правило: я всегда лгу, - спокойно сказал рыжеволосый парень блондину и тихо хмыкнул. Другой явно не понял сказанного, осмотрел огромное освещенное помещение и молча потопал к едва пришедшим клиенткам. - Печаль-тоска, - буркнул тихо Каору и обиженно скрестил руки на груди. Снова один.. - Второе правило гласит, что меня нельзя переспрашивать, - вошедший в кабинет рыжий хохотнул, а Тамаки зло кинул в него тем, что попало под руку. К сожалению, это была ваза, и парень промазал.. В зеркало. - Что? - блондин непонимающе взглянул на Каору, а тот, чувствуя медленно подходящую унылость, собрался уходить. - Спойлеры, король, спойлеры... - А в третьем правиле говорится о том, что я люблю ананас.. - невзначай ляпнул юноша, находясь в ванной комнате, где мирно купался президент. - Ты чокнутый! - завизжал Тама и закидал парня баночками шампуня. - Я самый удивительный человек по четвертому правилу, - рыжий присел рядом с девушками и Суо, а затем просто цокнул, взглянув на тихо шипящего короля. - Я тебя убью.. - О, сэр, я знаю, что вы любите меня.. - Пятое прави.. - Знаешь, гордость - верная любовница самолюбия, - начал блондин и опустился на кровать, - твоя гордыня не позволит тебе остановиться говорить, а самолюбие поддержит.. На небе сияла ярко-белая луна, а где-то неподалеку летел самолет. Тамаки запустил ладонь в свои белоснежные волосы и выдохнул.. - Скоро твой брат прилетит, а теперь валяй, - спокойно сказал президент и улегся спать, а рыжий лишь молча вышел за дверь, оставляя спокойствие позади. - Пятое правило: я всегда слишком одинок..

Вы счастливы или несчастны не благодаря тому, что вы имеете, и не в связи с тем, кем являетесь, где находитесь или что делаете; ваше состояние определяется тем, что вы обо всем этом думаете

Дейл Брекенридж Карнеги

- Эй, уже неделя прошла, а ты меня не достаешь своим бредом, - Тамаки стоял рядом с двумя рыжими близнецами на улице у школы, и лишь один удосужился повернутся в его сторону.. - Неинтересно играть с человеком, который знает все правила, - меланхолично бросил юноша и вновь принялся ждать машину. Блондин только неуверенно кивнул и пошел своей дорогой, зная, что всё, вероятно, становится на свои места.. - Будь добр, никогда не говори о своих нестандартных мыслях, - усмехнулся его брат и потрепал «гения» по голове. Сердце - вечно горящие пламя, свет во тьме, освещающий путь тем, кто всё ещё позади. Очень редко такое пламя озаряет дорогу многим. Нет, оно думает, выбирает одного особенного.. Сердце не ищет - всегда ищут его, а о таком забыть просто невозможно. Ведь правда неинтересно играть с человеком, знающим все правила..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.