ID работы: 10432991

Сказка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 7 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягко горел ночник, рождая приятный полумрак. Две детские макушки с любопытством выглядывали из своих кроваток и умоляюще смотрели на отца. — Ну же, ну же, — беспомощно рассмеялся он, — мне уже нужно уходить на работу, а вам пора закрыть глазки и спать. — Ты скоро там?! — раздался нетерпеливый голос из другой комнаты, и мужчина растерянно почесал в затылке. — Видите, уже и мама сердится, — умоляюще протянул он. — Может, все же будете спать? Однако дети лишь лукаво переглянулись и одновременно покачали вихрастыми темными макушками. Мальчик перебрался повыше на подушку, а девочка завернулась в одеяло так, что торчал только носик, и все же ни один из них не собирался засыпать. — Сказку! Сказку! — скандировали близнецы, и мужчине не осталось ничего, кроме как опуститься в глубокое кресло под самым ночником и удрученно вздохнуть. — Хорошо, я расскажу вам сказку, только не слишком длинную. О чем вы хотите услышать? — Расскажи, как вы с мамой познакомились, — в один голос сказали близнецы, и девочка умоляюще сложила ладошки, а мальчик состроил умильную мордашку. — Ну пожалуйста… Мужчина бросил быстрый взгляд на дверь из детской, а затем снова вздохнул. — Ладно, закрывайте глаза и слушайте. Я расскажу вам лучшую сказку, какую только знаю. Жил-был на свете один король. Строгий, но справедливый, он мудро правил своей небольшой, но очень сильной страной. И все любили своего короля, выполняли все его приказы и желания. Но была у короля единственная дочка, которая очень хотела занять его место. Она была очень красивой и очень умной, а еще очень-очень сильной. Принцесса томилась тем, что не может управлять страной, а потому собрала свою свиту, тоже очень сильную и страшную. Свита нашептала принцессе, что король не захочет оставить трон ей, потому что испугался ее силы, красоты и ума. Принцесса не могла позволить, чтобы королевство, которое она так любила, досталось первому встречному, и попыталась свергнуть короля. Она напала на замок, победила всех королевских слуг и стала сражаться с самим королем, чтобы тот уступил ей корону. Принцесса была очень-очень сильной, но король оказался сильнее. Он разгневался и бросил принцессу в ледяную башню, чтобы никто не посмел помочь ей. Долгие годы принцесса томилась в своей башне и плакала. Ей было темно и очень холодно, так холодно, что даже самое теплое одеяло не могло согреть ее. А разгневанный король, тем временем, уже назначил принца, который должен будет занять его место. Этот принц был королевских кровей, но очень дальних, а еще он был сыном лучшего друга короля, так что никто не возражал. Принц учился управлять королевством, в нем тоже пробудилась сила, так что всех ждали мир и процветание. Но свита принцессы не смирилась с этим. Она считала, что только настоящая дочка короля могла занять трон. Свита захватила принца в плен и потребовала, чтобы он своей силой освободил принцессу, но тут произошло чудо. Увидев принцессу, томящуюся в башне, принц влюбился в нее с первого взгляда. Он превратился в страшного дракона и выгнал свиту, которая заставляла принцессу быть злой и страшной, а затем своим мощным пламенем он растопил ледяную башню. Как только принцесса увидела принца, она тоже влюбилась в него. Дракон подхватил принцессу на руки и умчался с ней в счастливое будущее. Вместе они уговорили короля оставить трон и жили долго и счастливо. Мужчина поднялся с места и с любовью осмотрел сладко сопящих детишек. — Марина, можешь заходить! — негромко сказал он и направился к выходу. — Слушаюсь, сеньор Савада, — молоденькая девушка, низко кланяясь, забежала в детскую и уселась в кресло. Лицо ее было таким мечтательным, что Тсунаеши лишь неодобрительно покачал головой. — Скажи ей уже, мусор, что ничего не светит, — высокая итальянка со смуглой кожей и алыми, как горящие угли, глазами окинула мужа раздраженным взглядом. — И вообще, мы уже на десять минут опаздываем. Не мог покороче? — Я старался, как мог! — Савада примирительно поднял руки вверх, а затем крепко поцеловал жену. — Я готов, моя королева! Женщина фыркнула и громко расхохоталась, благо, они уже успели спуститься в холл. — Нашел принцессу, дурень! — вытирая слезы сказала она. — Да и дракон из тебя… Святая Мария, даже не думала, что историю о Конфликте Колец можно было рассказать вот так! — Я не сказал ни слова лжи, — оскорбился Савада. — Твоя Вария похитила меня, когда старик уже собирался передать нам кольца? Похитила. Пыталась заставить меня отказаться от места босса? Пыталась. Суперби лично чуть три раза меня глухим не сделал. Что же до дракона… Поверь, как только я увидел тебя, вмурованную в лед, я и рычал, и пламенем все вокруг поливал, а потом еще и унес свое сокровище так далеко, чтобы даже Реборн не нашел. Чем не дракон? — Дракон, дракон! — ухмыльнулась женщина и последовала за мужем, захватила его со спины и крепко впилась в подставленные губы. — Любимый дракон! Савада Тсунаеши улыбнулся, давно привыкший к тому, как его жена проявляет свои чувства, а Занзас снова смотрела на него, удивляясь и любуясь одновременно. Мелкий сопляк, глупое недоразумение, до сих пор еще иногда впадающее в истерики — Десятый босс Вонголы, лидер, за которым следуют все семьи без исключения, ее драконище, ее муж. Святая Мария, как же она его любила!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.