ID работы: 10432998

Преступление и наказание 2. Возвращение из мёртвых.

Фемслэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
На улице бушевала суровая метель. Год за годом, морозные январские ночи не давали Раскольникову покоя. Ведь в тюрьме нет ни отопления, ни тёплого одеяла, а лишь обшарпанный маленький плед, который едва ли укрывал. Зато есть большие окна, из которых знатно дуло. Но благо — это последний вечер Раскольникова, в этом маленьком, тесном местечке. Завтра он вернётся домой и начнёт жизнь с нового листа, заставив себя забыть о прошлом. Но сможет ли он это сделать? Или мысли о прошлом будут тревожить его душу до конца его дней? Вот и настало долгожданное утро. Мужчину сопровождал до выхода Никодим Фомич, который всё это время наблюдал за Раскольниковым и по распоряжению Порфирия Петровича будет продолжать за ним наблюдать. На выходе из здания, мужчин уже ждала Соня Мармеладова. За всё время, что Родион провёл в тюрьме девушка поменяла образ жизни, перестала заниматься «непристойной работой» и устроилась ткачихой. Стала жить отдельно от мачехи и отца, который устроился всё же на работу, хоть и не на высокооплачиваемую, но всё же какая-то копейка и есть. Все эти годы, Соня ждала своего любимого, так и не вышедши замуж. Хотя Семён Захарович пытался выдать замуж свою дочь, за какого-нибудь богатого чиновника или военного, но девушка упиралась, говоря, что её сердце принадлежит одному и на всегда. Вот уже виднеется силуэт Раскольникова и Фомича. Девушка на радостях расплакалась, не веря, что день, когда её возлюбленный выйдет на свободу, уже наступил. Увидев заплаканную Софию — Родион, не теряя ни секунды, обнял Софию. — Ну, что ты, Софьюшка моя, слёзы свои льёшь? Я уже на свободе. Мармеладова только шмыгает носом, заставляя себя успокоиться. Забравши Раскольникова к себе, так как его комнату отняли за долги, девушка накормила его теплым супом и набрала ему в ванную. Завтра они собирались навестить могилу матери Родиона, Пульхерию Раскольникову, так как женщина умерла от сердечного приступа, узнав, что её сын попал в тюрьму за убийство. На сердце у мужчины тяга, ведь он, все эти годы заточения, так и не побывал на её могиле. Раскольников надеялся, что вот, начнётся его новая жизнь. Но не всё так просто. Старуха-процентщица желала отмщения. Приобретя, за эти семь лет, связи в аду, и открыв свой бизнес, женщина не намерена оставлять свою смерть безнаказанно. Она готовит свой коварный план мести. Благо, когда старуха варилась в котле, она познакомилась с самураем-убийцей, который убил целое поселение невинных людей, не щадя даже детей, за что и попал сюда. Он научил женщину пользоваться катаной, а дальше дело за малым. Старуха знала, что сделает с телом, ведь не даром она попала в ад. В своей молодости Алёна Ивановна вела контрабандный бизнес. Старуха расчленяла тела молодых дам и отправляла их за границу, получая с этого не маленькие деньги, за которые и купила всё своё имущество. За свой криминал, старуху так и не поймали, ведь женщина с виду приличная и без каких-либо намёков на какие-либо злодеяния. Попивая свой виски с колой, Алёна Ивановна заключала контракт с дьяволом, на возращение в живой мир. Женщина уже привыкла к этому ужасному место, но жажда мести сильнее. Старуха сможет вернуться только в образе призрака, но никак не в виде нового человека, но даже за это цена не маленькая. Души — вон главная цена. Но не какие либо, а чистые и безгрешные. А Раскольникова ждёт своя расплата, за смерть Алёны Ивановны и смерть её сестры, но ни абы какая, а старуха сама выберет его участь. Вот она ставит свою подпись и контракт становится действительным. Не теряя своё драгоценное время, старуха направилась прямиком к дому Раскольникова, по пути захватив свою, за ранее подготовленную, катану. Прежде, чем отправится к Родиону, Алёна Ивановна решила сразу по находить невинных душ. Как раз к ней на встречу шла её соседка — Марья Афанасьева, знатная актриса. Алёна Ивановна мечтала, ещё тогда, в молодости, сделать из неё восковую куклу, а органы отправить за границу. Но старухе стало её жать, так в своё время она убила её мать и забрала её сестру. Именно ту, которую убил Раскольников. И именно ту, которая считала старуху своей сестрой. Но сейчас, Алёне Ивановне, ничего не мешало и она сделала свои кровавые дела. По пути к Раскольникову она забрала ещё три неповинных души. И вот. Она стоит возле квартиры Родиона. Услышав стук в дверь, Соня открыла, но на пороге никого не увидела, подумав, что это ребятня решила так пошутить. Но девушка даже не подозревала, кого или что она впустила в свой дом. На следующий день Раскольникову стало плохо, поэтому они с Соней никуда не поехали. Мужчине всю ночь снился тот же самый кошмар, который снился перед тюрьмой, как он убивает бабку снова и снова. Только на это раз хуже: старуха не умирает, а в ответ убивает его. Кошмары стали проявляться наяву. То в зеркале он увидит силуэт старухи, то услышит её голос и смех. Последней каплей до срыва стало то, что на утро он просыпается весь в крови. Не понимая, почему она на нём. А в руке окровавленный нож. Развернувши голову в сторону, где должна спать Соня, он увидел её труп, а рядом сидела старуха-процентщица, ехидно улыбаясь. — Это ещё не конец, это только начало. — Сказала Алёна Ивановна и растворилась в воздухе. Не выдержав того, что он убил свою любимую, у Родиона случился срыв. Мужнина сам хотел убиться вслед за Соней, но ему этого не дал сделать Никодим Фомич, который обязывался каждую неделю навещать их. На Раскольникова завели новое дело, но в этот раз его отправили в психбольницу, где он был назначен опасно больным. И вот, очередной день процедур. Родиона везут в смирительной рубашке, в кабинет врача. Сам мужчина выглядел ужасно. Мешки под глазами, от бессонных ночей, бледно-синяя кожа, от многочисленных препаратов. Последний поворот и кабинет врача… Завернувши за угол, Раскольникову и вёзшему его санитару, предстала картина: все, кто находился в этом коридоре лежали на полу мёртвыми. Санитар хотел мигом вернуть Родиона обратно в палату, но не успел. Мужчина упал замертво. В двух метрах от Раскольникова, стояла старуха-процентщица, вся изуродованная, держа в руке катану, с которой стекала свежая кровь. Она смеялась, как ненормальная. Все эти убийства приносили ей только наслаждения. — Ну вот, мы и опять встретились… — Прозвучало из её уст не человеческим голосом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.