ID работы: 10433036

Кушай, пожалуйста

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кушай, пожалуйста

Настройки текста
Эмилития давным-давно съела свою порцию, а Марисса к еде так и не притронулась. Не отворачивается. Уже хорошо. Уже прогресс. Уже… — Кушай на здоровье, пожалуйста, — говорит сладко-сладко, будто бы подавая десерт. Она отодвигает от себя тарелку. Черв побери. — Повар попробовал блюдо, — говорит она, отделяя каждое слово. — Чумы в нём нет. Она не отвечает. — Тебе нужно поесть. Марисса лишь смотрит в сторону. — По-жа-луй-ста. И лишь ледяное молчание в ответ, но Эмилитию это не устраивает. Любой другой жук уже отошёл бы, забыл, решил, что её худощавое тело не сможет сгодиться даже для завтрака… — Мари. Та вздрагивает. Реакция пошла. Уже хорошо. — Ты голодна, Мари. Я чувствую. Я знаю. Тебе нехорошо. Она вжимается в кресло. — Прости… — на грани слышимости. Слух не подвёл снова, но голос её не нравится. — Прощу, прощу, милая! Только поешь, хотя бы кусочек возьми… Но она лишь качает головой. — Это… это неправильно, — выдавливает из себя. — Бледный Король этого бы не одобрил, его заповеди… Опять. Эмилития только за маску хватается, борясь с желанием пропустить весь бред Мариссы мимо усиков. — Король. Нас. Не видит, — только и чеканит она шёпотом (наверное, слишком громко и жёстко, чем надо), когда Марисса замолкает. Ей не хватает сил ответить. — Но… он жить хотел, — говорит она после долгого молчания. — Он был разумен, ему был дарован разум, как и нам с тобой… я… я могу понять, почему ты так спокойна, но я… я так не могу. Эмилития невольно ухмыльнулась. — Он был неразумным, — врёт она. Всё, что её известно, так это то, что он был заражённым и ему повезло умереть до того, как подчиниться неведомой болезни. — И что?! — визжит Марисса, но тут же стихает. — Он… он ведь был живым, он хотел… — Значит, был слабым, — прерывает вновь. — Но ты не такая, как он. Ты выжила. — А вдруг… а вдруг на его месте оказалась бы я? — выпаливает, хочет рот открыть (Эмилития видит по движению маски), чтобы мысль продолжить, но не говорит ничего. — Вдруг… — повторяет, словно молитву Королю, и Эмилития не прерывает паузы. Пусть собирается с мыслями. — Я просто как… вижу это в тарелке… так представляю тебя. А вдруг ты бы оказалась на месте этого несчастного? А вдруг ты бы… Она не договаривает. Что ж. Теперь всё ясно. — А почему бы и нет? — улыбается Эмилития. — А представь, что я там. Марисса отшатывается, и распахивает глаза. — А чтобы было лучше… — невозмутимо продолжает она. — Я могу дать тебе себя попробовать. Но для начала нужно помыть руки. Негоже есть грязную пищу. Когда Эмилития возвращается, Марисса уже доедает свою порцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.