ID работы: 10433145

И берега сходятся...

Cyberpunk 2077, Death Stranding (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум волн... Первое, что он слышит – шум волн. Знакомый, успокаивающий. Почти как шум океана в Пасифике. Джонни стоит рядом. Уже не энграмма – живой. Ви даже чувствует тепло, исходящее от его плеча. – Значит вот оно как, – бормочет он. Соленая вода лижет носы его ботинок, желание шагнуть вглубь почти нестерпимое. Ви поднимает взгляд – закат полыхает, превращая линию горизонта в полосу раскаленного добела металла. Он вспоминает. Крышу. Таблетки, летящие вниз. Вес пистолета в руке. Так будет правильно, так никто не умрет. И даже Джонни не спорит, а просто садится рядом и, кажется, впервые с момента их «знакомства» ничего из себя не изображает. Не язвит, не издевается. Просто принимает его выбор. Джонни… Рокера рядом уже нет. Ви оборачивается. Тот сидит на песке, скрестив руки на коленях, и угрюмо смотрит вдаль. Неизменные авиаторы лежат рядом, поблескивая темными стеклами в свете заходящего солнца. – Нам пора, да? – тихо спрашивает Ви. – Не знаю, – хрипло отзывается Джонни. – В моем посмертии ничего такого не было. Вообще ничего не было. Хотя… может я и ада не заслуживаю? Он выглядит сбитым с толку, потерянным. Ви подходит ближе, садится рядом. Он не понимает почему, но похоже рокер этого не чувствует. Зова, непреодолимой тяги к воде – за грань. Он трясет головой, прогоняя навязчивое ощущение. Какое-то время они просто молчат. – Странно, – говорит вдруг Джонни. – Я однажды уже умирал, а мне страшно. Сильверхенд смотрит прямо на него. Без едкой ухмылки, без наигранности, без деланной небрежности – оказывается у него красивое лицо. Образ высокомерного мудака, с которым рокер почти сросся, сползает крупными лоскутами, обнажая его настоящего. Ви думает, что такого Джонни, он хотел бы узнать получше. Жаль, что у них совсем не осталось времени. – Что бы там не было, – Ви поднимается и протягивает рокеру руку, – мы встретим это вместе. Джонни хватается за нее и тоже встает, а затем резко тянет Ви на себя. Он в безотчетном порыве крепко обнимает его, прижимается губами к светлой макушке и скользит взглядом вдоль берега... Нет, это не его посмертие. Его берег должен быть усыпан раскуроченным бетоном и трупами. Вот что в голове этого мальчишки так повернулось, что он отказывается бросать его даже сейчас? Он не заслужил Винсента. Этот гребаный мир не заслужил Винсента. – Спасибо, Ви. – Идем, – он тянет его за собой. – Нам правда пора... И рокер позволяет вести себя. Ви погружается в воду. Смело шагает вперед, оставляя жизнь позади. Джонни шагает следом, крепко сжимая его руку. Они покидают берег, как и пришли – вместе. Виктор на негнущихся ногах поднимается на крышу. Кровь стучит в висках так, что заглушает звуки ночного города. Он слышал звук выстрела, но все еще малодушно надеется. Внутри все холодеет, когда он видит Ви. – Малыш… «Реши что-нибудь, Ви.» Виктор опускается рядом, осторожно приподнимает его голову. Пустой взгляд Ви устремлен в пасмурное ночное небо. Рипер прикрывает его глаза, нечаянно смазывает алым росчерком кровь. Руки дрожат. Что ж... Он решил. «Прости, малыш. Возможно, если бы я больше тебе помогал…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.