ID работы: 10433549

Без касаний, пожалуйста

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Индии воняет и жарко. Иногда красиво, иногда увлекательно, иногда даже приятно — но всегда жарко и воняет. Поэтому ладонь была такая потная, поэтому хлопок по Мишиному плечу вышел таким неловким. Всё из-за грёбаного солнца. — Фу, не делай так больше никогда. — Не потеть? — Нет, не касайся меня. Руслан улыбнулся. Миша всегда был замкнутым и неконтактным человеком. Этим он отличался от остальных, это делало его уникальным. А то, как он справлялся со своими фобиями и загонами ради близких, делало его ещё и лучшим другом. — Кир, пошли, нам нужно доснять скетч в том ресторанчике, — Миша уже отряхнул розовую рубашку от влаги и был готов двигаться дальше. А Руслана никто не звал. Он должен был решить проблемы с регистрационными документами, возникшие из-за нерасторопности и необразованности индусов. В общем, как обычно Усачеву досталось самое нудное и сложное. — Только не забудь выпить или съесть что-то отвратительное. Хочу добавить к себе в коллекцию «Страдания Кшиштовского». — У меня есть невероятно детализированный сценарий, в котором предложение «Сожри говна» написано тридцатым шрифтом. Как думаешь, я совсем тупой? Миша знал, как заставить Руслана смеяться. Руслан знал, как заставить Мишу расслабиться. Что ещё нужно? Нужно было обняться. Пусть это было бы противно, мокро, глупо, но зато смешно. Но Кир смог собрать всю аппаратуру в сумку, Миша махнул рукой на прощание, и они ушли. Без Руслана.

***

Последняя съёмка в Индии, наконец-то. Это было не просто, пиздец как не просто. Но Руслан не мог сам себе объяснить почему. Не мог ровно до момента, когда он попытался схватить Мишу за руку, чтобы сделать шутку для неудачных дублей, но Миша резко отстранился. — Ты с первого раза не допёр? Не стоит меня трогать, чувак. — В первый раз было смешнее, Миш. — Я похож на шутника? Спасибо за комплемент, — Михаил громко выдохнул, — давай по сценарию и без всякой хуйни. Нужно закончить съёмки. В Индии Руслана раздражает жара, вонь… а теперь ещё и Миша.

***

— Хочешь занимательный факт? — Нет. — По данным статистики* самое худшее для человека в тюрьме не плохая еда или скука, а тактильный голод. — Бесишь. — Я тебе кину ссылку. — Руслан, бесишь. — Есть короткометражка, в которой… — Да как же ты заёб! Всё, я ушёл. — Куда? — В паб! Уйти в паб в Ирландии, всё равно что стать иголкой в стоге сена. Даже при огромном желании Руслан не смог бы найти друга. Но он и не пытался. Завтра последний день съёмок, потом долгий перелёт — нужно быть в форме, нужно выспаться. Если бы не эта странная тревожность, жить было бы легче. Руслан оставил свет в номере включённым. Может Миша вернётся хоть немного радостнее? Алкоголь обязан помочь.

***

Снимать ролик по Золотому кольцу было хуже всего, слишком много в сценарии было прописано «контактных» сцен. Из-за Мишиной агрессии пришлось оставить только две, но и с ними возникли проблемы. Когда Руслан заткнул другу рот, Миша зажмурился, настолько ему было противно. А Руслан, как бы не хотел это признавать, не почувствовал никакого тепла от тела. Он как будто бы заткнул рот камню. Неужели вот так человек становится чужим? В Польше «знаменитый в узких кругах видеоблоггер Михаил Кшиштовский» пропал прямо во время съёмок. Руслан обернулся и понял, что остался в кадре один. Он тогда сильно разозлился. Друзья, кажется, уже бывшие, орали друг на друга всю ночь. — Ты всегда был странным, но это уже перебор! — Кто бы, блять, мне это говорил?! Я что, так много прошу? Просто держи дистанцию! — Я стараюсь! Я переписал сценарии, я убрал совместные сцены, у тебя отдельный номер — всё, чтобы ты был доволен! Но теперь ты даже на съёмках быть не хочешь?! — Не хочу! Иди ты… — и Миша опять ушёл. Руслан стал к этому привыкать. В Азербайджане было много котов. Один из них, рыжий, оказался на съёмочной площадке. Миша всегда обожал кошачьих, поэтому Руслан не придумал ничего умнее, чем посадить "кисю" приятелю на колени. Но Михаил её даже не погладил. Кот просто спрыгнул и убежал. Что-то внутри Руслана щёлкнуло. Всё никогда не будет так, как прежде.

***

— Я не понимаю, что случилось. Почему он злится на меня? — Руслан, я, если честно, немного устал тебе повторять, но никто на тебя не злится. Ты ни в чём не виноват, просто отпусти его. — Ага, отпусти. А потом хрен найдёшь. Ты забыл, как он исчез в Польше? — Я ничего не забыл. Мне тоже не хорошо сейчас. — Да, но с тобой он так себя не ведёт. С тобой он так не разговаривает. — Он вообще со мной не разговаривает! Да и с тобой тоже! — Хотя бы ты не кричи, Кир. Завтра у него приём, надеюсь, что хотя бы врач объяснит такое поведение. — Руслан, это у тебя приём. Ты завтра идёшь к психиатру. Не Миша.

***

— Скажите, если я его просто… придумал… зачем я сделал его таким агрессивным? Все эти крики, постоянная грусть, ненависть к прикосновениям — зачем? — Понимаете, Руслан, всё это было проекцией ваших чувств. Вашей грусти, злобы, отчаяния. Сознание пыталось спастись от неприятной реальности. А чтобы зрительная иллюзия не разрушилась необходимо было исключить физический контакт, — психиатр сделал пометку в блокноте. На некоторое время в кабинете стало тихо. — А вы сможете прописать мне таблеток посильнее? Не антидепрессанты, что-то… что поможет справиться с виной. — Я подберу наилучший курс лечения. Но вы должны простить себя рано или поздно. Предугадать как пойдут съемки было нельзя, понимаете? — Да, доктор. Моя вина в другом. Руслан отдал бы многое за возможность вернуться на тот перекрёсток в Индии. Как же глупо. Глупая шутка, глупая смерть и невероятно глупая слеза на щеке. — Я его так и не обнял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.