ID работы: 1043356

И что теперь?

Слэш
PG-13
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая уютная гримёрка московского Stadium Live. Пол часа до концерта. Джо восседает на диване, сложив ноги по-турецки и пытается жонглировать тремя мандаринами. Энди наблюдает за ним с другого края дивана, улыбаясь уголком губ и подперев подбородок рукой. Пит, нахмурившись, сидит в кресле и не сводит взгляд с распевающегося Патрика. Тот нарезает круги по комнате, наполненной звуками его мелодичного голоса, и не видит столь пристального внимания со стороны басиста. Когда Патрик наконец замечает на себе его взгляд, продолжает петь So Sick, как ни в чем не бывало. До тех пор, пока не доходит до второго припева и фальшивит на словах "so done with wishing". Прокашлявшись, он прекращает петь, подходит к свободному креслу и опирается руками о его спинку. - Пит, что не так? Вентц мотает головой, словно скидывая с лица напряжение. - Давай я поцелую тебя на "What a Catch"? - выдаёт он фразу, вертевшуюся в его мыслях последние минут десять. В комнате наступает полная тишина на несколько секунд. Один мандарин попадает прямо в голову Энди. Хёрли не придает этому значение, он и Джо теперь неотрывно смотрят на Стампа, ожидая ответа. - Не стоит, - отвечает он после долгой паузы. "Прекрасно же знаешь, как я к этому отнесусь", - добавляет мысленно. - Почему? - Причина всё та же, - довольно резко произносит Патрик. - К черту причины, это будет круто, представь, как они отреагируют. Учитывая, что никто от нас этого уже не ожидает, - Пит нервно проводит рукой по волосам. У него не достаточно аргументов, чтобы уговорить Патрика, он это знает. Заставляет себя натянуто улыбнуться. Не знает зачем. Стамп раздражен тем, что Пит втянул его в этот разговор. - Я женат. А то, что ты предлагаешь, называется "измена". Не совсем так. Патрик не может точно объяснить, почему фанаткам он может позволить поцеловать себя, почему Питу - нет. - Как-то нечестно получается, Трик. Когда я был с Эшли, то спокойно мог поцеловать тебя на сцене. Но это не значит, что я ее не любил, это вообще ничего не значит. Пит хочет добавить, что сам практически женат, но молчит. Он не совсем уверен, были ли эти поцелуи игрой на публику или же в такие моменты ему просто хотелось поцеловать Стампа. - Я серьезней воспринимаю отношения, чем ты, Пит. Пит не знает, как ему реагировать на такое замечание. Поцелуй в щеку от лучшего друга - измена? Да ладно? - В коридоре есть кофейный автомат... Энди, пойдем выпьем кофе? - Джо поднимает с пола мандарины и встает с дивана. Энди кивает и двое ребят покидают комнату. Разумное решение. Патрик продолжает уже более спокойно. Кажется, его больше раздражало присутствие двух друзей при этом разговоре, чем Пит. - Для меня очень важно, чтобы все понимали, что теперь все по-другому. Что я люблю свою жену, а те твои поцелуи - часть шоу и они остались в прошлом. Пит только зачем-то пожимает плечами. - Классное было прошлое, - шепчет Вентц в сторону. Встает с кресла. - Тоже кофе хочу, - уже собирается выйти из комнаты, в последний момент бросив взгляд на Стампа: помрачневший Трик стоит на прежнем месте. Смотрит в пол. Вид такой, словно хочет извиниться. "Это я должен перед тобой извиняться. Всю жизнь", - Пит грустно улыбается своим мыслям. Он колеблется всего пару секунд, после чего приближается к другу. Патрик поднимает на него взгляд. Не понимает, чего еще хочет от него Пит. Пит тянется вперед и, не закрывая глаз, едва коснувшись губ Патрика своими, собирается отстраниться. Но Стамп уже придерживает его за край рубашки, отвечая на поцелуй. Пита пробивает мелкая дрожь. Он не ожидал от Патрика такой реакции. Отстраняется и удивленно смотрит на него, хотя ему безумно хочется улыбаться. А ещё ему интересно, как объяснит произошедшее только что Патрик. - Никаких поцелуев на сцене. Но я же ничего не говорил о поцелуях не на людях.., - шепчет тот в своё оправдание. Такого Пит не ждал, к такому он не готов. По его плану Патрик должен был послать Пита со своими дурацкими шуточками куда подальше. Тогда Вентц бы рассмеялся, а на следующий день все бы обо всем забыли. Но Стамп сломал систему Питера Вентца своей нелогичностью. Патрик всё ещё не выпускает из рук клетчатую ткань, смотрит Питу в глаза, как бы спрашивая: "И что теперь?" Пит аккуратно отцепляет пальцы Трика от своей рубашки. Борется с желанием поцеловать его еще раз. Он ни в коем случае не должен этого делать, Это изменит всё, а это не нужно ни ему, ни Трику. Пока что поступок Пита еще может сойти за очень странную и явно неудачную шутку. Наконец отойдя от Патрика, Пит направляется к выходу из гримёрки. - Ну в общем я пошёл за кофе, - оборачивается к другу, пытается сохранить спокойный безразличный взгляд при виде недоумевающего и, кажется, разочарованного Патрика, - тебе принести? Патрик приоткрывает рот, явно собираясь что-то сказать, но сразу же закрывает. Мотает головой, поджав губы. - Окей, - Пит исчезает за дверью комнаты и наконец позволяет себе улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.