ID работы: 1043364

Мир глазами Кота

Джен
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Охо-хо! Смотрите, оно опять ползает по полу... Нет, вы только поглядите! Снова это красное пятно, которое моя двуножка делает из той штуки в руке... Неужели думает, что я опять поведусь на этот трюк? Ах, кошачий Бог!!!! Я метнулся вперед и ударил лапой по красной точке, точно уверенный в том, что накрыл ее своими подушечками. Но нет! Она неведомым образом выскользнула и унеслась к противоположной стене! Ну, берегись, мерзкая беглянка, уж я то тебе устрою! Присев чуток, я сделал вид, что занят обнюхиванием пола, а сам покосился на свою жертву. Она метнулась ко мне под лапы и я не удержался, и прыгнул на нее всеми четырьмя, но, похоже, опять промахнулся...Какой позор! Я раздраженно дернул хвостом и, опустив голову, побрел в другую комнату, где обычно просил поесть и таскал из двуножьих мисочек всякие вкусности. Моя двуножка редко со мной делилась и обычно насыпала мне в миску дурно пахнущих хрустяшек, а по выходным - мокрые кусочки, которые липли к небу. На вкус они было, как шарики для моего лотка. Я понюхал водичку и разочек лакнул, намочив язык. Во рту сразу же появился неприятный вкус железки и чего-то еще, чего я никак не мог разобрать на протяжении всей своей кошачьей жизни. Не понимаю, как мои двуножки лакают такую гадость? Меня воротит уже от одного запаха.... Следом за мной пришли две лысые ноги в мохнатках и встали напротив, наблюдая, как я утоляю жажду. Иногда они бегали за мной или наступали на мой драгоценный хвост, и тогда я кричал и злился, что эти мохнатки такие неуклюжие и не хотят оставить меня в покое. Но они все равно продолжали вытворять свои фокусы... Я облизнулся и задрал голову, заискивающе посмотрев на свою двуножку. Она что-то залепетала и, достав из коробки хрустяшек, сыпанула мне целую горсть в миску, наивно полагая, что я буду это есть. Вот глупая! Жуй сама свои хрустяшки. Развернувшись, я вышел из комнаты и побрел к своему другу. Мы всегда встречались с ним в одно время и в одном и том же месте, вот только он никогда не хотел гулять со мной. Обычно мы просто сидели и смотрели друг на друга или играли в игру " Повторяй за мной". Он всегда выигрывал... А вот и я! Я подошел к холодной и гладкой стенке, за которой сидел Кот. По странному совпадению, меня тоже так звали, но двуножки часто ласково подзывали меня "кысь-кысь-кысь" или просто "киса". Со временем я привык к этому и научился не обращать внимания, но будучи недокотиком, меня это очень обижало. Кот сидел и смотрел на меня, а я смотрел на него, и, кажется, он снова начал играть в нашу игру. Я решил подловить его и быстро лизнул свою шубку, но он повторил за мной, косясь на меня из-за своей стены. Он никогда мне не проигрывал, и я уже начал сомневаться в его честности. Хотя признаю, Кот был чертовски привлекателен... Когда мне надоел этот жулик, я собрался было поспать, но вдруг услышал странные звуки. Они исходили из комнаты, где я ловил красную гадину, и тихонько выглянув из-за угла, я увидел его... Чудовище. Оно было красное, и с большим длинным хоботом, которым водило по полу и что-то вынюхивало, грозно рыча. Монстр всегда появлялся, когда на полу собиралось много крошечек и моей шерстки, и в такие моменты я трусил и прятался под двуножьей сиделкой, забиваясь подальше в уголок, пока он не уходил. Несмотря на всю его чудовищность, моя двуножка любила его и гладила по хоботу, пока он ползал по нашему полу. А вот я не любил и сегодня собирался прогнать этого чужака, раз и навсегда. Я осторожно появился из-за угла, заметив, что монстр спит, а лысые ноги зачем-то гладят его тонкий и длинный хвост и растягивают его по все комнате. Мне это не нравилось, но, наверное, таким образом, моя двуножка усыпила это чудовище, дав мне шанс поближе к нему подобраться. Я тихонько обошел его стороной и уставился на хобот, который мертвой змеей лежал на ворсинках мягкого пола. Я видел таких в говорящей коробке, у которой по вечерам собирается семья моих двуножек и разглядывают движущиеся картинки. Это как та прозрачная баночка с рыбкой, к которой мне запрещено подходить, но я все равно украдкой макаю туда свои лапки. Вот только рыбка там живая, а в говорящей коробке все картинки ненастоящие. Честно - честно! Я сам проверял... Монстр всхлипнул и зарычал, зашевелив хоботом, отчего шерсть на моем загривке встала дыбом, а усы зашевелились от страха. Кошачий Бог!!! Он же сейчас меня съест!!! Я сиганул под сиделку и спрятался подальше в уголок, где этот гад меня никогда не достанет. А если и достанет, то я буду биться с ним и обязательно одержу победу, ведь я самый храбрый хвостатый в мире! Но пока у меня что-то нет желания пачкать лапки об это чудовище, поэтому я тихонечко подожду здесь, пока он не уйдет. Я понюхал комочек пыли, лежащий рядом и стал наблюдать, как хобот этого типа ползает по мягкому полу и что-то ищет. Может он ищет меня? Наверное, он хочет сразиться со мной и забрать себе мою постельку, мисочку с хрустяшками и вообще все жилище моих двуножек... Вот негодяй! Но пока я тут, он не сможет вызвать меня на бой и, уж тем более, оккупировать принадлежащие мне территории. Вот вырасту большим и покажу этому монстру, как связываться со мной! Ах, да... Я забыл представиться. Меня зовут Кот. Мне шестнадцать лун или одна зима возраста. Я живу в доме у двуножек и являюсь предводителем их маленького племени, состоящего из трех членов и меня. В моем распоряжении несколько комнат, зеленушки на окнах, прозрачная баночка с рыбкой и железный ящик в комнате для еды, в котором двуножки хранят разные вкусности. Я пока еще не очень большой, но собираюсь вырасти и захватить мир по другую сторону прозрачных стенок. И я уверен, у меня все получится... Да здравствует Кот!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.