ID работы: 10433654

Сколько стоит моя душа?

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 52 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пилотная часть

Настройки текста
Примечания:
      Мое тело сковал страх. Где-то на фоне Милли щебетала о богатом дизайне салона, но я не могла оторвать взгляд от НЕГО.              Я уже видела его. Нет, не так. Я уже чувствовала его: тот ледяной страх, из-за которого я не могла пошевелиться, был мне знаком. Кисть со сморщенной серой кожей, вздутыми суставами и темными когтями лежала на ручке двери, но я ощущала её на своей шее. Воздух в лёгких застыл, и я не могла сделать даже маленького вдоха.              Лицо под капюшоном скрывала тень, но я знала, что там находится, хоть и не могла вспомнить. Однажды он уже тянул свою когтистую лапу к моей шее, там, во сне, в самом начале злополучного отпуска.              Самолет качнуло, что хотя бы на секунду вывело мой мозг из оцепенения. Я быстро стала просчитывать пути спасения, пытаться найти выход, но ничего не приходило на ум.              "Влад!"              Имя загорелось пламенем и отдалось жаром где-то в груди, разливая жидкое тепло по моим венам. Единственное решение, которое нашел мой мозг.              "Да, да, да! Конечно, он сейчас меня спасет. Он всегда бескорыстно и мгновенно оказывался рядом, если мне грозила опасность, и делал все, чтобы спасти меня. Так было всегда. Ну же.."              Единственное решение, которое было невозможным.              Сердце издало глухой стук, и я будто вынырнула из воды. Судорожный вдох.              Я в панике посмотрела на Милли, надеясь, что не увижу её искаженное удушьем лицо. Но.. оно просто застыло. Она замерла в моменте разговора. Милли всплеснула руками, от потока воздуха её волосы слегка развевались, взгляд был рассредоточен, а губы приоткрыты в легкой улыбке.              Я рванулась к ней, но поняла, что не могу пошевелиться. Я застыла так же, как и она, но мое сознание и зрение остались незамороженными в отличие от её.              И тут у меня в голове прозвучал голос:       - И снова здравствуй, милая Лале. Или лучше называть тебя Лайя?              Единственное слово, которое подходило этому голосу - древний, возможно старше этого мира. Он проникал в самые далекие уголки души и выворачивал её наизнанку, заполняя освободившееся пространство липким, удушливым страхом. Хотелось закричать и выбежать отсюда, или хотя бы потерять сознание. Но я не могла сделать ни того, ни другого.              - Прошу простить мне мою маленькую прихоть.. о нет, с твоим рыжеволосым дружком все будет в порядке, его лишь нужно было держать, разговор у нас конфиденциальный... уж очень хотелось посмотреть на причину всех этих волнений. Надо же, разбудить Балаура ради смертной... но ты не проста, признаю, за тебя заплачена высокая цена. Но соответствуешь ли ты ей? Судя по тому, что ты здесь - сомнительно.              Незнакомец сделал шаг ко мне. Тень за его спиной колыхнулась и раздалось низкое, раскатистое рычание. Каждый нерв в моем теле звенел от напряжения.              Он обернулся, выставив руку, и сказал лишь одно слово на каком-то неизвестном языке, немного похожем на румынский. Рычание оборвалось, тень вернулась в спокойное состояние.              Человек (однако вряд ли его можно так назвать) вновь перевернулся ко мне и протянул руку; у меня внутри все сжалось. Я не могла двинуться, увернуться или как-либо ещё спастись от его прикосновения, только наблюдать.              Но в момент касания незнакомец зашипел и отдернул руку. Его палец пересекала толстая красная линия, будто он только что коснулся расплавленного железа.              - Вот он.. хваленный свет. Действительно, я не могу тебя коснуться, что ж.. Значит, наш разговор будет ещё короче.              Воображение тут же подсунуло мне череду страшных пыток, которым бы меня могли подвергнуть, если бы не это обстоятельство.              - Что ж... я здесь не только из любопытства, ты права, но трогать тебя в мои планы не входило.. считай это небольшим экспериментом. - его смех большое походил на хрип, - Я вернулся напомнить. Напомнить, кто настоящий Господин. Кому он обязан. И с кем должен считаться. Тогда причем здесь ты? О, прекрасная Лале. Если я передам весточку через тебя, он точно ей внемлет... Он забыл... Но я напомню о своем величии и влиянии. Проклятие не исчезнет, даже если он о нём забыл. О, нет, речь сейчас вовсе не о проклятии... как ты его назвала?... вампиризма? Хе-хе-хе. Здесь другое, мой свет. А что именно, ты ему и напомнишь...              С этими словами он резко выкинул руку вперед и схватил меня за голову. Я закричала. Будто электрический ток прошёл по каждому моему нерву.              Незнакомец снова заговорил на неизвестном языке и убрал руку.              Я начала падать, но не могла это остановить. Меня будто лишили всех рычагов управления собственным телом. Падая, как безвольная кукла, я видела лишь удаляющийся силуэт Господина.              Но в следующую секунду все пропало. Осталось только внутреннее убранство борта самолёта и искаженное ужасом лицо Милли.              Затем боль. И темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.