ID работы: 10433895

Странный незнакомец

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К нам приходил странный незнакомец, мистер Y.        Он пришел поздно вечером. И казался частью этого вечера или даже ночи — словно отделилися от темноты и зажил своей жизнью. Очень удивила его маска. Но ведь творческие люди часто носят маски, гримм и диковинные наряды. А он именно такой. Управляет «Фантазмой».        Я не совсем понимаю, что он за человек. Но рядом с ним мне почему-то стало спокойно и надежно. Когда он вдруг подхватил меня подмышки, подсадил и немного подержал так, я не испугался. Почувствовал, какие у него сильные и одновременно мягкие руки. Точно не упустит. Зато мама очень разволновалась. Старалась тоже придерживать меня. И смотрела с такой тревогой!..        Мистер Y назвал меня маленьким виконтом. Это единственный раз, когда в его словах я услышал… Даже не знаю, как это назвать. Легкую издевку? Яд? Поддразнивание? Или мне все показалось. Бывает, что я что-то себе надумываю. А вообще голос у этого мистера такой строгий, что сразу хочешь его слушаться. Не потому, что он ругает и заставляет что-либо делать, а потому что просто уважаешь его. Кажется, этот человек сильный, смелый, уверенный. Мне не хватает уверенности иногда. Хочу быть таким.        Своего папу я очень люблю. Очень-очень. Но он не всегда рядом. И руки у него… Иногда дрожат. И не знаешь, сможет ли он тебя защитить. В такие моменты жаль и себя, и папу. Как-то раз отца долго не было. Почти до такого же позднего вечера. Мама устала ждать и уснула у себя в комнате. А мне не спалось. Вдруг я услышал шум в гостиной. Вернулся папа. Я вышел к нему. От него пахло каким-то алкоголем. Он пошатывался. Я взял его за руку. Он старался мне что-то сказать, но язык у него заплетался. И ноги тоже. Мне стало так обидно. Я ведь ждал, не спал. А теперь я его — как ребенка — должен вести спать. Довел его до спальни. Там он попытался раздеться, но ничего не вышло. Он так и повалился на кровать. А я пошел к себе. И расплакался. Не люблю это вспоминать.       Мистер Y обещал мне раскрыть секреты. Показать свою страну иллюзий. Где все по-другому. Скорее бы. Всегда любил загадки и приключения. Но в этих приключениях мне не хватает соратника. Который бы научил, объяснил, с которым были бы общие тайны. Какое-то время назад я даже мечтал о старшем друге. Или старшем брате. Ведь я один в семье. А с мистером Y интересно. Как-будто я уже и так знаю разгадки секретов, просто мне предстоит их вспомнить.        Необычный он. Пахнет дорогим одеколоном. Раньше не встречал этого запаха. На руках — большие кольца. Папа таких не носит. Да и ни у кого больше таких не видел.        Не могу дождаться. Мы встретимся. Я увижу что-то новое. Очень может быть, что мы подружимся. И не стоит маме так волноваться. Мы будем вместе разгадывать загадки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.