ID работы: 10433914

У боли от утраты нет конца...

Гет
R
Завершён
161
автор
Severlika соавтор
luna723 бета
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

Они умерли в один день

Настройки текста
       Совершенно обычный летний день: одни люди спешат на работу или учёбу, другие прогуливаются по набережной под палящим солнцем, некоторые провожают детей в школу и рассказывают, насколько многогранен мир и человеческие возможности, а кто-то просто старается как можно скорее закончить дела и провести время с любимыми и родными. Каждый желает прожить жизнь на полную катушку, ведь она — одна. Однако мало кто задумывается, что есть и те, кому сейчас очень плохо. Они уже не живут, а, скорее, выживают. Именно из того маленького количества несчастных и испытываемых судьбой людей был он, Александр Нильсен — наследник многомиллионного бизнеса покойного Ульрика Нильсена и ныне живущей Оливии Нильсен.        Сегодня ровно год, как не стало его жены — Агаты Нильсен. Девушка была первой и последней настоящей любовью Александра; его женщиной, что смогла пробраться в душу и растопить ледяное сердце бывшего главного холостяка Швеции. На данный момент он вдовец, который принял важное решение. Он думал над этим больше года и сейчас как никогда уверен, что делает всё правильно, ведь другого выхода из подобной ситуации просто не видит. Мужчина мог вынести этот вердикт собственному бытию ещё много лет назад, но не сделал этого, ведь у него появился шанс на счастливое будущее, но, к сожалению, и этот спасательный круг бесповоротно утерялся.        Всё началось ещё двадцать шесть лет назад, когда он только появился на свет. Александр был долгожданным ребёнком, ведь родился в счастливом браке родителей, которые не чаяли в нём души и вкладывали множество сил и ресурсов для воспитания рассудительного сына, что должен был стать достойным наследником большого семейного бизнеса. Однако смерть отца разделила жизнь мальчика на «до» и «после».       Оливии пришлось возложить на свои хрупкие плечи всю ответственность за компанию и воспитание сына, отчего та практически полностью закрылась в себе и стала настоящей железной бизнес-леди. Она никаким образом не забывала о маленьком Александре, однако его счастливое детство бесповоротно закончилось.       Он винил себя в смерти отца, поэтому прошёл самый настоящий Ад, чтобы хоть как-то смириться с тяжёлой утратой. Оливия стала по уши загружать мальчика учёбой: занятия в лицее, иностранные языки, светский этикет, классическая музыка, а затем шесть лет обучения в университете и начало работы в компании родителей. Из маленького счастливого голубоглазика он превратился в мужчину, который всё же смог стать успешным наследником. Александр безумно любил и полностью уважал свою мать, но о счастливых и беззаботных днях, которые швед когда-то мог проводить с ней, уже не шла речь.       Оливия постоянно пыталась найти сыну достойную «партию», но он наотрез отказывался от подобных предложений. Нильсен мечтал о любви, которая стала бы глотком свежего воздуха, но уж точно не о выгодном браке. Постоянные «выходки» его матери сподвигли Александра уехать со своим наставником в Англию, где он начал развивать свой бизнес. Однако кто знал, что это путешествие окажется вторым переломным моментом в его жизни, сдвинувшим её в лучшую сторону, а потом наступит третий — последний, который сломит мужчину окончательно и бесповоротно…

***

       Что испытывает любой из нас после потери самого близкого человека? Точного ответа на этот заставляющий задуматься вопрос никто не даст, ведь, чтобы понять его суть и значение, нужно пережить подобные моменты самостоятельно. Однако люди, которые уже испытали это на себе, даже врагу не пожелают присутствия в жизни столь тяжёлых моральных переживаний.       А если после потери человек смог восстановиться, но потом ситуация повторяется вновь? Сможет ли он восстановиться и начать жить уже в третий раз? И даже на такой вопрос никто не ответит однозначно, но в любом случае боль, причинённая горем, со временем может пройти или хотя бы частично угаснуть. Однако так ли каждый из нас подсознательно воспринимает потери? Вряд ли. Психологи-специалисты всегда вторят, что нужно просто набраться сил и жить дальше. А смог ли забыть об этом Александр?..       — Мистер Нильсен? — спрашивает по мобильному телефону какая-то женщина, которая позвонила Александру вечером, пока он ждал возвращения жены, что как раз ехала домой от своей подруги Рэйчел Линд.       — Да? — ответил мужчина, слегка насторожившись, не понимая, кому могло понадобиться его внимание в столь поздний час.       — Здравствуйте, я дежурный врач, работник скорой помощи, — услышав это, Александр непроизвольно сжал руки в кулаки, пытаясь хоть как-то подавить присутствующее волнение.       — Добрый вечер. Чем могу быть обязан? — голос шведа заметно вздрогнул, в то время как дежурный врач на другом конце провода лишь обречённо вздохнул.       — Агата Нильсен — это ваша жена? — дыхание Александра резко стало более медленным, а сердцебиение участилось, ведь, услышав имя любимой из уст работника скорой помощи, сидеть сложа руки было непросто.       — Да… — Нильсен, который пребывал в довольно спокойном состоянии целый вечер, почувствовал что-то неладное, но подобное мимолётное состояние тревоги мужчина переводил на волнение из-за заключения контракта на следующей неделе, однако после этого звонка внутри у него всё перевернулось, поэтому оставалось только с замиранием сердца ждать дальнейших слов доктора.       — Примите наши соболезнования, миссис Нильсен погибла в автокатастрофе.       Больше он ничего не слышал. Не слышал даже объяснений врача насчёт остальных деталей трагичной гибели любимой Агаты. В голове вертелась лишь фраза: «Ваша жена погибла…»        Шок. Это был самый настоящий шок. Он не понимал, как такое возможно. Вероятно, это розыгрыш? Чёрный, ужасный, мерзкий, однако юмор? Александр и сам любил пошутить, хотя, конечно, до такого никогда не опускался. Да и сегодня далеко не первое апреля,но вдруг? Как это могло случиться? Ведь не могло, правда?       Он впервые в своей жизни ничего не понимал. Мужчина всё так и стоял посреди их спальни, держал телефон около уха, из которого доносилось: «Мистер Нильсен, вы слышите? Ответьте, пожалуйста! Мистер Нильсен!» Он почти не моргал, в горле встал ком, мозг перестал думать. Это невозможно… ну невозможно же, да?        Сколько прошло времени, никто не знал — пять минут, час или несколько часов, — но шок сменялся размышлениями: «Это ложь, просто шутка. Я сейчас позвоню Агате, и она скажет, что просто стоит в пробке, но скоро будет дома, обнимет меня, после чего мы пойдём смотреть фильм, который она нашла ещё около месяца назад, однако из-за работы сделать это уж никак не получалось».

Первый звонок…

Второй звонок…

Пятый…

Десятый…

      Слышно только: «Абонент не в сети, перезвоните позже».       «Агата, золотко, ответь, пожалуйста! Ты жива! Я знаю! Ты не могла умереть! Ответь мне! Пожалуйста!» — но ничего не происходило…       Телефон полетел в стену и упал на пол с характерным звуком. Алекс обречённо прикрыл глаза, на которые невольно навернулись солёные капли. Он плакал. Тот самый бесчувственный павлин лил слёзы… Крик! Оглушительный крик на весь дом.       «Этого не может быть!»       Никто не знал, сколько времени швед просидел на полу, заливаясь горькими слезами. Его телефон разрывался от большого количества пропущенных вызовов. Мужчина ни на что не обращал внимания, погружаясь в собственные мысли.        «Нет! Нет! Нет!»       В какой-то миг в комнату ворвалась Оливия, которой позвонили соседи семейства Нильсенов из-за того, что услышали громкий и резкий грохот, доносящийся из их дома.       — Алекс! Алекс! Что с тобой? — обеспокоенно спрашивала мама Алекса, садясь на корточки рядом с сыном.       — Агата… — единственное, что может произнести швед, потупляя и без того тусклый взгляд в стену.       — Что Агата? Где она? Что здесь вообще происходит? — Оливия взволнованно посмотрела на сына, обхватывая его влажное от слёз лицо руками, успокаивающе поглаживая.       — М-мне поз-звонили и сказ-зали, что её больше нет. Она погибла в автокатастрофе… — запинаясь на каждом слове, отвечает он. — Мама! Это же шутка, да? Она жива? Мне соврали, так ведь? — резко встаёт Александр и смотрит прямо в глаза своей матери, которой остаётся лишь крепко обнять сына.       Она не знала, что сказать. Ведь когда Оливия сломя голову ехала к своему сыну и невестке, не могла предположить, что могло случиться что-то настолько серьёзное. Женщина думала обо всём, но не об этом. Она не ожидала, что с её любимой Агатой могла произойти ужасная трагедия и что Александру придётся опять пережить всё это.       Миссис Нильсен приняла её как родную дочь. Поначалу она думала, что сын испытывает лишь мимолётную симпатию или юношескую влюблённость по отношению к девушке. В какой-то степени Оливия даже считала, что Агата не достойна быть вместе с Александром, но с каждым днём она понимала, что Харрис владеет неплохим потенциалом и острым умом. В дальнейшем позитивное влияние девушки помогло Нильсену наладить отношения с мамой, а молодая пара наконец-то переехала в Швецию, вследствие чего их семья наконец-то вновь воссоединилась.       — Агата, дорогая, спасибо тебе! — начала говорить Оливия, сидя за большим столом в гостиной рядом с невесткой и сыном на одном из семейных праздников.       — За что, мам? — задала вопрос засмущавшаяся девушка, отводя взор в сторону и чуть неловко улыбаясь.       — Ты стала для меня дочерью, а ещё изменила ананасика… — ответила Оливия, но в тот же момент её речь была перервана сыном, которому не очень импонировало подобное прозвище, сопровождающее его ещё с момента раннего детства.       — Мама! — воскликнул Алекс, кидая уничтожающий взгляд на усмехающееся лицо матери, шумно выдыхая.       — Чш-ш-ш… — Агата обратилась к мужу, приподнимая уголки рта в милой улыбке, после чего тот театрально закатил глаза и обречённо вздохнул.       — Ты изменила меня и нашу семью в лучшую сторону, чего я безуспешно добивалась ещё много лет назад после смерти супруга, — женщина немного прикрыла глаза, еле сдерживая слёзы, что грозились в ту же минуту вырваться наружу. — Мы наконец-то стали друг другу по-настоящему родными людьми. И всё благодаря тебе! Спасибо! — дополнила Оливия, уже даже не пытавшаяся контролировать нахлынувшие эмоции.       — Я ведь просто люблю вас с Александром, а вы стали для меня второй мамой, внимания и опеки которой мне так не хватало все эти годы, — мягко улыбнувшись и сглотнув подступивший к горлу ком, проговорила Агата, переводя взгляд то на растроганного ситуацией шведа, то на сидящую рядом свекровь, которая за такой недлительный период времени смогла частично заменить ей самого родного человека.       Оливия довела сына до кровати, дала быстродействующее успокоительное, укрыла пледом и стала звонить в каждую больницу и госпиталь, дабы понять, что случилось на самом деле. Она мыслила более рационально, однако ей никак не хотелось верить, что всё это правда. Женщина не могла потерять свою дочь, не могла…       В течение нескольких дней Александр ничего не ел, не пил и почти что не спал, а лишь сидел в их совместной и такой уютной раньше спальне, прижимая к груди вещи Агаты. Мужчина находился на стадии отрицания; постоянно говорил, что случившееся — не правда, а злая шутка или откровенное враньё; просил вернуть Агату, дабы та смогла рассказать всю правду. Александр постоянно звонил на её номер, но каждый раз ответа вновь и вновь не следовало. К нему приходили лучшие друзья, однако он не желал видеть никого, кроме той единственной любви, которая так внезапно ушла из его жизни навсегда. Швед не подпускал к себе даже собственную мать, что всеми силами пыталась поддержать и утешить уничтоженного горем сына.       — Алекс… — она обеспокоенно опустилась на корточки рядом с Александром, успокаивающе поглаживая его по голове.       — Мама, пожалуйста, уйди! — громко отчеканил мужчина, не желая никого видеть рядом, а просто побыть в одиночестве, обдумывая данную ситуацию.       — Алекс… — взволнованно протянула Оливия, что только больше разозлило и без того нервного шведа.       — Да что вам всем от меня нужно? — не сдерживая эмоций, воскликнул Александр, поднимая усталый и изморённый стрессом взгляд на лицо матери.       — Сынок, завтра похороны, но ты можешь не идти, все тебя поймут, — произнесла женщина, ожидая окончательного решения сына.       — Во сколько и где?       — Ты уверен? — последний раз переспросила Оливия, надеясь, что Александр всё же не обречёт себя на дальнейшие страдания, которые непременно настигнут его при виде бездыханного тела жены.       — Я задал вопрос.       Новый день. День, когда он увидел свою маленькую лиллу каттен в последний раз. Осознал ли Александр факт её смерти до конца? Нет. Зачем пошёл на похороны, тем самым решаясь ранить себя ещё сильнее? Он не смог по-другому, ведь хотел увидеть всех присутствующих там людей и прокричать на весь мир: «Я же говорил, это не она!» В своей жизни он посещал подобные мероприятия дважды — после смерти отца и Аннет Сильвер-Харрис. Но предстояло начало третьих похорон, однако уже его жены…       Александр не помнил, как проснулся после стольких тяжёлых дней, проведённых в горьких слезах и морально сложных раздумьях. Точнее, он даже не помнил, спал ли с того времени вообще; не помнил, как оделся в полностью чёрный траурный костюм; не помнил, как вышел из дома; не помнил, как сел в машину и интуитивно поехал в сторону кладбища. Рядом находились родные ему люди, но и они никак не смогли унять то чувство, которое тогда яро бушевало в измученной душе мужчины. Он лишь мысленно благодарил родственников, что те внешне не показывали свою жалость, ведь знали, что Нильсен негативно относится к какому-либо проявлению этого мерзкого чувства.       И вот приблизился тот бесповоротный момент, когда он увидел свою любимую в последний раз. Весь мир разрушился для Александра в один миг. Это она — его душа, которой больше нет. В тот миг он полностью осмыслил, что случившееся — не шутка, а самая настоящая правда. Агата умерла. Её больше нет и никогда не будет.       Он не плакал на людях, а лишь мирно стоял, держась из последних сил. То, что творилось у него на душе, казалось ещё более ужасным чувством, которое мужчина никогда не испытывал — даже после смерти отца. Убитому тяжёлой утратой шведу оставалось только перематывать в голове первую встречу с Агатой.        Их знакомство казалось довольно стремительным и безумно неординарным. Хотя… наверное, у этой пары не могло и быть иначе. Они не из тех, кто случайно познакомится в кафе. Да и это нельзя назвать любовью с первого взгляда, ведь у них даже не было кучи свиданий в дорогих ресторанах. Зато первое знакомство как раз и выделилось своей «оригинальностью»: она сбила его на машине, когда ехала на день рождения к тётушке, а потом оказалось, что Александр — протеже делового партнёра и любовника Аннет.       А дальше трагическая смерть Аннет, детальное расследование, первый поцелуй, страстный секс, постоянная забота, выводящий девушку из себя сарказм Нильсена и принятие того, что между ними определённо есть симпатия, безумное желание и даже влюблённость. И лишь потом они поняли — это любовь. Да, это были два невыносимых человека со сложной судьбой, но им точно было суждено встретиться и полюбить друг друга. Достаточно быстро Александр решил сделать ей предложение и ни разу не пожалел, ведь считал, что Агата для него — пример идеальной женщины. Девушка, умудрившаяся растопить его ледяное сердце; показавшая, как это — любить и быть любимым; сделавшая мужчину счастливым и сумевшая вернуть его к нормальной жизни.       После окончания похорон он помчался куда глаза глядят, но в голове присутствовала лишь одна угнетающая мысль: «За что? Почему именно в тот момент ты проезжала там, Агата?»       В нём бушевала немыслимая ярость, безграничная злость на весь мир из-за этой несправедливости, которую он прочувствовал и на себе. Ведь Нильсен мог самостоятельно встретить жену, а не слушать её: «Алекс, я доеду сама, не переживай. Лучше приготовь вино и фильм!»       «Если бы я поехал, она была бы жива. Лучше умереть, чем прожить жизнь без неё!»       Приехав на их общее место, он громко закричал, не в силах сдерживать накопившиеся за всё это время эмоции, сопровождающиеся, казалось бы, нескончаемыми страданиями. Душераздирающий крик Александра был настолько громким, что даже простому прохожему было сложно поверить, что его издавал лишь один парень.        — Любимая, я хочу тебе показать одно место, — положив ладонь на изящную талию Агаты, прижимая как можно ближе к себе, проговорил Нильсен, пытаясь максимально заинтриговать девушку.       — М-м-м, любимый покажет любимой любимое место? — обнимая его в ответ и хитро улыбаясь, спросила миссис Нильсен, поднимая радостный взгляд на стоящего рядом супруга.       — Да, именно сюда я приходил, когда на душе было хорошо или плохо, весело или грустно. Никто о нём не знает, но я хочу, чтобы оно считалось нашим местом… — задумчиво протянул Александр, мечтательно переводя взор на безоблачное голубое небо, вглядываясь в бескрайний горизонт.       — Нашим… — вторила Агата.       После посещения любимого места мужчина приехал домой и, промчавшись ураганом мимо всех присутствующих, зашёл в их спальню, громко хлопнув дверью, после чего открыл бурбон, выпивая часть содержимого алкогольного напитка залпом, и крикнул: «Агата!»       Личные вещи, памятные статуэтки, прикроватная тумба и офисные принадлежности, мирно лежавшие на столе вместе со многими документами, полетели на пол. Он не знал, почему так поступает; почему не держит ситуацию под контролем; почему эмоции берут верх над разумом; почему позволяет ярости невольно вырваться наружу. Александр чувствует себя виноватым, подавленным и лишённым жизни при жизни.       Вместе с ней умер и он.       Следующие дни, недели, месяцы были для него сущим Адом. Даже после смерти отца мужчина не испытывал подобных эмоций, ведь поначалу совсем не понимал, что дальше делать. Он не выходил из комнаты, где всё время перебирал фотоальбомы, просматривал их совместные видео, вспоминая все моменты жизни с Агатой. Они мечтали оставить Англию в прошлом — смогли; мечтали о большом доме — у них он появился здесь, в Стокгольме; мечтали о семейном бизнесе — стали одной из самых богатых молодых пар Швеции; мечтали о счастливой совместной жизни — замечательная свадьба, страстный и полный любви брак. Они хотели воспитать собственных детей и прожить до старости вот так, рука об руку, но этого уже не будет. Никогда. И от осознания такого страшного факта внутри всё сжималось.       Никогда в этом доме не будут бегать их маленькие «копии», а счастливой жизни пришёл несправедливый конец.       Александр чувствовал полнейшее одиночество. Да, рядом была мама и лучшие друзья, но ему нужно было другое, точнее, другая. Он не понимал, как жить дальше без её тёплых объятий, чувственных поцелуев, нежного голоса, зелёных глаз… Без неё самой. Его смысл жизни беспощадно утерян, ведь раньше мужчина хотел делать всё что угодно, но только ради любимой Агаты. Александру говорили, что боль пройдёт, а он свыкнется и начнёт жизнь с чистого листа, ведь покойная жена желала бы ему только счастья. Да и сама Агата всегда говорила: «Если нам не удастся умереть в один день, как мы всегда мечтали, и я уйду из этого мира раньше тебя, тогда живи дальше и будь счастлив… Ради меня!» Но это было невозможно. Он не представлял, просто не представлял…       Мужчина закрылся в себе и стал просто выживать. Через некоторое время он понял, всё понял и решил совершить то, что было единственным верным для него выбором…

***

      В этот день все были как на иголках, ведь осознавали, что сие событие много значило для Александра. И хотя швед вернулся в ритм ведения большого бизнеса, но родные люди понимали, что он делал это только из-за необходимости, а сам мужчина абсолютно принял факт того, что лишь продолжение деятельности поможет воплотить задуманное в жизнь.       Целый год Александр всячески старался оставить после себя всё в идеальном виде, чтобы его мама дожила свою жизнь хорошо, дабы их с Агатой труды и заслуги были не напрасны. В какой-то миг у него внутри что-то перемкнуло, поэтому он твёрдо решил собрать силы в кулак и продолжить работать во благо компании. Однако это не отменяло факта того, что мужчине всё так же было очень больно; он чуть ли не рыдал каждый вечер, много пил и почти ни с кем не общался.       А потом просто работал, работал и ещё раз работал. За этот год он смог разобраться со всеми проблемами в бизнесе, и поднять его на желаемый уровень, и, главное, написать завещание, которое откроют только после его смерти. Да, после смерти. Причём уже совсем скоро…       Александр не смог смириться с утратой. Смерть Агаты Нильсен стала последней каплей в его никчёмной жизни. Ровно через год после трагической потери своей жены он собрался, купил любимые цветы покойной супруги и пошёл к ней на кладбище. На то самое кладбище, где совсем недавно увидел её в последний раз. В последний раз свою маленькую лиллу каттен…       — Прости меня, каттен! Я не выполню своё обещание, ведь не могу больше жить без тебя, — мужчина подошёл ближе к надгробной мраморной плите, кладя белые лилии на её ровную поверхность. — Чёрт, знала бы ты, как невыносимо было терпеть подобную жизнь целый год, — из глаз Александра непроизвольно полились уже привычные для него горькие слёзы утраты. — Жди меня, мы скоро встретимся и будем счастливы вместе. Пусть и не здесь, не на Земле…       На могиле лежало несколько букетов любимых цветов девушки. Александр приходил туда почти каждый день вместе с Рэйчел, Сэмом или же Оливией. Многие работники кладбища удивлялись этому, однако со временем осмыслили причины столь частых визитов близких покойной.       Александр несколько часов сидел и разговаривал с бывшей Харрис; прокручивал в голове все пережитые с ней моменты и вновь убеждался, что его решение действительно верное. Кто-то бы сказал, что пройдёт ещё некоторое время, и он вернётся к жизни, но нет… Мужчина не сможет, ведь попросту не видит около себя никого другого. Тогда зачем ему такая жизнь? Александра ничего здесь не держит, а мама и друзья… поймут. Так ведь?..       Ровно в тот момент, когда врачебной экспертизой было установлено точное время смерти Агаты, он уже стоял на крыше небоскрёба. Того самого небоскрёба, где находился главный офис их компании, внутри которого вовсю работали его сотрудники, кои даже предположить не могли, что видели своего начальника сегодня в последний раз. Все знали, что их любовь сильна, все это видели. Конечно, были и другие особи, считающие, что Александр погорюет пару месяцев и начнёт новую жизнь с чистого листа, — но таковыми были лишь люди, не испытавшие когда-либо чувства большой любви.       Мужчина стоял почти у края и думал, что было бы, если в тот злосчастный день всё пошло по-другому? Вероятнее всего, сейчас они выходили бы под руку из своего офиса после заключения ещё одного выгодного контракта; он вёл бы машину одной рукой, так как другая бы лежала на колене у Агаты, слегка сжимая его; они бы общались на всевозможные темы, возможно, даже планировали летнее путешествие на Мальдивы, где провели бы сказочные дни в компании друг друга; думали бы о том, как поедут в воскресенье на семейный ужин в дом Оливии или как будут сводить своих лучших друзей, которым сложно сделать первый шаг в развитии отношений; вероятно, они бы прибыли домой, вместе приготовили ужин и пошли смотреть какой-нибудь новый фильм под бокальчик её любимого красного вина, а после их ждала бы страстная ночь. Однако это лишь несбывшиеся мечты.       Ему в лицо дул сильный ветер, пробирающий холодным потоком воздуха до самых костей, в то время как внизу уже собрались люди, что совсем не понимали происходящее: «Там парень на крыше! Это же Нильсен?! Что он там делает?! Зачем? О господи!»       И вот тот миг, которого мужчина ждал целый год: «Простите, но по-другому я не могу. Мне нужно к Агате…»       Шаг, ещё один — и он летит к своему счастью, широко расправив руки. Люди, находящиеся внизу, с замиранием сердца наблюдали и не верили своим глазам — на земле лежало окровавленное тело Александра Нильсена. Долгое время все газеты, журналы и местное телевидение будут говорить: «Александр Нильсен, один из самых богатых людей в Швеции, покончил жизнь самоубийством через год после смерти своей жены Агаты Нильсен».       Безусловно, для Оливии всё это было ударом. Потеря мужа, невестки, а теперь и сына… Она одна, больше никого нет рядом. Однако женщина не винит ни в чём Александра, а понимает его как никто другой. Ей больно, очень больно, но она искренне надеется, что её любимые дети вновь воссоединятся на небесах и будут счастливы. Самой же остаётся дожить свои годы, довести своё дело до конца, а ей в этом помогут Рэйчел и Сэм — самые близкие ребята, не оставляющие в беде старых друзей. Александр напоследок оставил письмо, которое расставило всё по своим местам, и, возможно, благодаря ему Оливия ничего не сделает с собой, а ребята, наконец, прекратят тратить драгоценные дни жизни.

«Мама, Рэйчел, Сэм, если вы это читаете, значит, меня уже нет на этом свете, и я покончил жизнь самоубийством. Я искренне благодарен каждому из вас за всё. Мама, ты была лучшей матерью. Я не всегда это осознавал, но благодаря Агате я всё-таки понял истину. Ты очень сильная женщина; пережила то, чего не смог сделать даже я. Пожалуйста, будь сильной! Живи долго и счастливо! Прими, пожалуйста, мой выбор. Прими и пойми. Спасибо за всё, я очень тебя люблю. Рэйчел и Сэм, вы были для нашей семьи лучшими друзьями, самыми близкими людьми на всём белом свете. Агата очень мечтала побывать на вашей свадьбе, но не удалось. Ни ей, ни мне. Пожалуйста, признайтесь уже, наконец, друг другу в чувствах. Между вами всё взаимно, поэтому не тратьте время напрасно. Просто будьте счастливы! И у меня к вам большая просьба — проследите за мамой, ведь кроме вас у неё никого нет. Я отдаю вам наш дом вместе со всеми акциями компании, потому что уверен, что именно в ваших руках все труды моего отца, матери и наши с Агатой будут сохранены, и сначала вы, а потом и ваши дети будут вести совместное дело. Я не был идеальным сыном и другом, но искренне дорожил и уважал каждого. Теперь я счастлив, счастлив вместе с Агатой. Будьте счастливы и вы! Я, нет, мы вас очень любим. Поймите нас и простите за всё. Ведь знаете, правду говорят: у боли от утраты нет конца. Жить дальше — равноценно что страдать… А.Н.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.