ID работы: 10433949

Legacy

Twenty One Pilots, Tyler Joseph (кроссовер)
Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По тенистой аллее идут две фигуры — ребёнок лет шести и миловидная блондинка — и о чём-то бойко переговариваются. Задумавшись, молодая особа зорким взглядом стальных глаз буравит сына и строгим голосом говорит: — Тайлер! Поаккуратнее. Пожалуйста смотри под ноги! — смотрит куда-то вдаль. Мальчонка поправив галстучек-бабочку, насупился и надув горделиво румяные щечки, принялся считать птиц, что сидели на электрических проводах. — Одна…две…три… — запнулся, и остановившись посреди тротуара, недоумённо захлопал глазёнками, — ма, а зачем нам нужно идти к доктору Полсону, — испытывающе уставился на родительницу, и захлопав густыми ресничками, прикусил нижнюю губу. — Из-за твоего воображаемого друга! — ответила та. Схватив сына за пухленькую ручонку, поволокла его в сторону нарядного строения с высоким крыльцом. Недовольно притопнув ножкой, бутуз упрямо закачал головой с топорщащейся шевелюрой. — Джош вовсе не воображаемый. Он живёт в лесу, в домике на дереве! — безаппиляционно заявил Тай. — Ну что ты за глупости говоришь, — воспротивилась светловолосая женщина, продолжая тянуть сына к ступенькам, — в лесу живут только дикие животные, — фыркнув, закатила свои ясные очи… Мужчина в с педантичностью отглаженом белоснежном халате и с посеребрённой бородкой клинышком, вышел в коридор, извлёк из кармана носовой платок, и сняв с переносицы очки, принялся дышать на линзы и тереть их до неприятного скрипа. Взглянув на взволнованную блондинку, приятным грудным голосом изрёк: — Миссис Джозеф, с вашим сыном всё в порядке. Просто ему необходимо сконцентрировать свою необузданую энергию и живое воображение на каком-нибудь увлечении, и оно само-собой всё пройдёт, — добродушно улыбнувшись, похлопал молодую женщину по плечу. Продолжил: — Вовлечённость позволит ребёнку позабыть о таком себе воображаемом друге. Отведите его, например, в спортивную секцию, — по-старчески закряхтев, склонился и обратился к малышу: — Тайлер, ты любишь спорт? — Да, мистер Полсон. Мне нравится баскетбол. Папа вчера меня брал с собой на игру, — с азартом сообщил Джозеф, пуская лукавых чёртиков из своих бархатистых глаз и расцветая в лучистой улыбке. — Ну вот, мэм, а вы так переживали, — в уголках старческих глаз пролегла глубокая сеточка морщинок. Поправив оправу очков, спешно попращался с клиентами: — Всего хорошего, Тай, — покосился на родительницу, — если что, приходите. Но думаю, всё образумится, — поправил топорщащийся хохолок на макушке бутуза, привнося в причёску ещё больший хаос, скрылся за дверью своего кабинета… Подросток вбежал в распахнутую дверь и с восторгом глазея на мать, что замерла у окна и о чём-то задумавшись смотрела на плавно кружащиеся в морозном воздухе снежинки, ловко стянул полосатый шарф с шеи. Обмахнув припорошенные позёмкой плечики, стянул с головы красную шапку и расплылся в завораживающей улыбке: на морозе его щечки раскраснелись, от чего он был ещё больше схож с рождественским эльфом. Отряхнув лёгкий снежок с подошв ботинок, прошёл в гостиную и взахлёб затараторил: — Мамочка, мамочка! Сегодня на катке негде яблоку упасть, — забросил пару коньков под стол у камина и подошёл к лесной красавице, что переливалась в свете красочных огней. С любопытством уставился на продолговатый предмет, упакованный в пёструю бумагу с изображением рождественских мотивов. — Это мой подарок на рождество? — схватил коробку и принялся срывать обёртку. Заметив под толстым слоем бумаги картонку с изображением синтезатора, нахмурился. — Ммм, а я думал, что ты мне подаришь игровую приставку. — Разочарованию нет предела. Нервно покусывая нижнюю губу, Джозеф схватил презент и отправился к себе наверх. Забросил музыкальный инструмент на антресоль… Время пролетело в суматохе, и Тайлер забыл о мамином подарке. Но как-то разбирая старые вещи, на антресоли, под грудой хлама, обнаружил припорошенный пылью японский синтезатор. Подросток преисполнен праздного любопытства и решает что-нибудь сыграть: вовлечённый в творчество с головой, он не замечал ничего вокруг. В этот период раздражённая Келли не выдержав всей этой натужной какофонии, отправила сына в бейсмент, пожалев что тогда на рождество не купила ту пресловутую приставку. Тай окунулся в мир музыки и не заметил как пришло время заканчивать колледж и решать свою дальнейшую судьбу. Возвращаясь вечером после подработки домой, он заметил листовку с приглашением поучаствовать в кастинге. Ничего не сказав родным, на свой страх и риск юноша отправился со своей бандой в мюзик-холл. Удача улыбнулась талантливым ребятам и их пригласили выступать на главной сцене города. Прийдя домой, взбудораженный Джозеф поведал о случившемся матери. — А затем будет тур по штату, — буравя родительницу испытывающим взглядом, посмотрел на её поджатые губы. Та, не повёв и бровью, с прохладцей ответила: — Ну что же, сына, пусть теперь голова раскалывается не только у меня, но и у всех жителей Огайо, — сдержано улыбнувшись, продолжила хлопотать на кухне…

***

Сначала был небольшой зал, но радости нету предела! Затем долгожданный тур по штату, а там и по всей стране — ни о таком ли он мечтал? Заслуженный успех — мировое признание и сотни… Нет! Миллионы поклонников во всех уголках земного шара скандируют его имя! И вот тишина уютной гостиной: взрослый Тайлер сидит в глубоком кресле и глядит на маленькую девчушку с небесно-голубыми глазами и нежно улыбается ей. Посматривая в окно, где на дворе в медленном вальсе кружатся пушистые снежинки, укутывая воздушным саваном промёрзглую землю, вдыхает аромат смолянистых веток, что с такой любовью декорировала Дженна. Захлопав карими глазёнками, спешно достаёт коробку с восковыми мелками из-за пазухи и протягивает ребёнку. Ласково произносит: — Милая Ро, держи свой первый рождественский подарок. Внеси в этот мир свои краски, пусть он станет ярче! — В голове кружат воспоминания о мамином подарке. Вечером после праздничного ужина Джозеф спустился в свою домашнюю студию. Округлив глаза, застыл с открытым ртом — весь кабинет был изрисован корявыми детскими рисунками. Отогнав оторопь, прокричал вглубь квартиры: — Дже-ен-на! На пороге появилась жена и мило улыбаясь, добродушно хлопнула Тайлера по плечу. — Дорогой, но ты же сам хотел внести в этот мир побольше красок? — позади неё раздаётся заливистый детский смех: — Пика-пика- пикачу! — Кроха хватает со стола фигурку героя аниме и нечаяно зацепляет локтём микрофон — тот летит на пол. Хлопая невиными глазёшками, умоляюще просит: — па, покатай меня на лошадке. Молодой мужчина закатывает глаза, становится на четвереньки и добродушно выдаёт: — Ох, эта егоза Роузи! — Вся в папу, — слышится голос за спиной, и Дженна на цыпочках покидает кабинет мужа.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.