ID работы: 10433969

Irgendwie, irgendwo, irgendwann

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Правду? Вот тебе твоя правда

Настройки текста
Примечания:
      Королева дождалась, пока они останутся вдвоем, отметил про себя Эрвин. Что спорить с главнокомандующим на глазах штаба — это плохая идея, она знала. Но заговорила сразу, как только закрылись двери за адьютантом и тишина опустилась на маленький кабинет.       — Ладно, я поняла, я сделала что-то не так. Объяснять мне ты не хочешь. Знаешь, что? Давай поиграем в игру.       Эрвин старательно игнорировал её всё время, пока они шли сюда, и продолжал теперь, но Хистория была не из тех, кто сдаётся при первой сложности. Она настойчиво продолжала:       — Правда или действие — знаешь такую? Сначала ты, потом я. Ну, ты же игрок, давай!       Король неохотно пожал плечами. На Хисторию, маленькую, яростную, прекрасную в своей сдержанной злости, он старался не смотреть. Сбивало с мысли. А ему, видят Стены, было о чём подумать.       — Чего ты хочешь?       Раздражённый вопрос был воспринят как согласие. Впрочем, в таком настроении королеву не остановило бы даже прямое «нет», это Эрвин знал еще с Орвуда.       — Правду. Что я сделала не так? Почему ты злишься? Почему ты ничего не говоришь? Почему ты такой… такой?       Эрвин развернулся и посмотрел прямо на неё.       — Правду? А правда в том, что у меня была договорённость с тем племенем, с которым ты так неосторожно познакомилась. Правда, что никто так не знает этот регион, как они, и они провели бы нас так, что не заметили бы ни с воздуха, ни с земли. Еще правда в том, что у них патриархат, и они сочли за грубое оскорбление то, что вождь послал к ним свою женщину, а не вышел сам. И теперь им ничего не объяснишь. Не уследил за женой — воинами командовать тоже не сможешь, вот как они думают. Правда также и в том, что ты не могла этого знать. Это я должен был предупредить… А вот ещё правда — завтра нам придётся идти в атаку без их помощи, а это значит, потери будут десятикратно большими. Вот тебе твоя правда.       И была ещё одна правда, о которой он предпочёл умолчать. Та правда, которая едва ли не каждую ночь приходила ему в нежных, небывалых снах, где не было никакой войны, а была только она и он. А самое главное — не было этого глупого фиктивного брака, который он же ей и навязал, и был шанс. У них двоих — был шанс. В тех снах он умел подобрать слова, умел убедить её в своей искренности, да что там — вообще имел право говорить о чувствах.       В реальности он распекал её, как школьницу с двойкой, и не мог позволить себе хотя бы промолчать. Судьбы мира всегда важнее судеб отдельных людей.       — Теперь мой ход. Мой тебе совет, выбери действие. И вот желание: ты сейчас выходишь из кабинета и говоришь моему адъютанту, чтобы готовил корабль в обратный путь. Скажи, что плохо себя чувствуешь. И больше никаких визитов до победы. Задание понятно?       Какая уж тут нежность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.