ID работы: 10433988

Интервью

Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Десять вопросов

Настройки текста
Примечания:
— Кто больше любит ночь? — Если я начну отвечать на этот вопрос, то это будет выглядеть, как жалкое блеяние. — Полностью с тобой согласен, поскольку давно стал ценить сон на вес золота. А с ночью в моём сознании он связан напрямую. На самом деле, не хочу вспоминать ту историю во всех подробностях. Вам достаточно поверить мне на слово, что когда во сне тебя не пытаются убить — это прекрасно. — А что я? Я просто «сова», получившая работу своей мечты. — Кто более романтичен? — Сейчас он начнёт доказывать, что самый безбашенный романтик в паре — это я. Не верьте. — Тебе припомнить стихи, готовку и качели? — Пункт первый: хобби. Пункт второй: хобби. Пункт третий: просто нравится. — Да ты что? У тебя не бывает «просто»! А как же серенада? — Ты до старости будешь вспоминать мою привычку следовать традициям? Нет, это всё не то. Вам когда-нибудь дарили Мир? Да, самый настоящий. Нет? Тогда вы ничего не знаете о романтике. — У кого более тяжелое прошлое? — …А ещё мне приходилось вставать в пять утра, поскольку до детского сада ехать два часа. И молоко с пенкой, бр-р-р! — Макс. Я очень надеюсь, что ты шутишь. — Дырку над тобой в небе, убери эту постную рожу, и разозлись нормально. — Настоятельно не рекомендую доводить меня до этого «нормального» состояния, когда эмоции видны невооруженным взглядом. — Ох, не вспоминай. И всё же сравнить мои воспоминания с твоими ужасами было верхом издевательства. — Рад слышать, что ты понимаешь весь конфуз ситуации и даже не пытаешься спорить. — Кто лучше понимает другого? — Хотите знать, кто мой друг? Это тайфун, запечатанный в сейфе. — Какое точное сравнение. Даже после Обмена Ульвиара я бы не смог дать такое однозначное определение. Люблю точные формулировки, но здесь я бессилен. Для меня Макс был и остаётся непредсказуемой Вселенной. — Это так мило, что я не могу выбрать — разубеждать или наслаждаться? — Кто сильнее боится за другого? — Я уже говорил, что за ним — как за каменной стеной? Тогда вопрос на засыпку: как можно беспокоиться о человеке, за спину которого в опасные моменты спрячешься, не задумываясь? Терминатор нервно курит в сторонке. — Ты чересчур идеализируешь мой образ. И кто такой Терминатор? — Непобедимый человек-робот из моего Мира. — Это довольно лестно слышать, хотя сравнение и далёкое от истины. — Кто изобретательнее в сюрпризах? — О, я вам сейчас такое расскажу! Этот парень столько раз рвал мне шаблон своими выкрутасами… — Что? — Шурф, я тебя умоляю, не сейчас. — Ладно, но ты мне задолжал длинную лекцию. Итак, ответ на вопрос. Макс — это один сплошной ходячий сюрприз. — Вот! А говорил, что определение не найдешь! — Должен признать, для меня этот факт стал приятной неожиданностью. Я снова вернул веру в свою способность чётко излагать мысли. — Кому проще прощать? — Позвольте, я начну первым. С виду Макс кажется беззаботным, но это только криво надетая маска. Вы представить не можете, сколько я в его взгляде увидел злости и обиды к сэру Джуффину в одно тяжёлое для нас время. — …Однако всё испарилось после объятия с шефом. И кто бы говорил про маску. Я обижаюсь долго, но прощаю искренне. А у Шурфа — фиг поймешь, всё внутри. Кстати, с Чиффой у тебя навалом личных счетов. — Не стоит показывать себя менее сведущим, чем есть на самом деле. Ты был внутри меня. И прекрасно видел, что всё простил. — Вопрос про фетиш: у кого и какой? — Хотите узнать, как начинается наша обычная постельная сцена? Этот Мастер Неуёмного Пожирания Знаний утыкается в очередной фолиант, а я в это время медленно разматываю тюрбан на его голове и с наслаждением зарываюсь в волосы. Они чудесные. Гладкие, тяжёлые, тёмные пряди, проваливающиеся между пальцев, если их приподнять снизу. И знаете, что? Он. Собирается. Их. Обстричь! — Они мешают мне работать. И в тюрбан не помещаются. — Знаешь, я готов устроиться работать в Иафах, при условии, что буду Мастером Держателем Чёлки сэра Лонли-Локли. — Надеюсь, все поняли, что половина сказанного моим другом — одна сплошная шутка? Конечно, я люблю книги, но до фетиша им далеко. Пару сотен лет назад мне было бы неловко отвечать на этот вопрос, но сейчас новая личность позволяет говорить беспристрастно. Это курительная палочка. — Просто сигарета? Без меня? Это немного обидно. — Прекращай дуться. Нет, только та, к которой ты касался своими губами. — Вот и разгадка. А я думал, куда окурки деваются? — Как видишь, ответ довольно банальный. И вопрос задали как никогда вовремя. Я хочу закурить. — Тебе достать? — Конечно. Как всегда — после тебя. Но теперь ты обо всём знаешь. — Отлично. Больше никаких секретов. И только попробуй прикоснуться к ножницам! — Кто более ревнивый? — Боже упаси вам встать на пути у Лонли-Локли, если тому показалось, что мне угрожает сексуальное домогательство. Пришибёт по пути и не заметит. Он чуть не заморозил взглядом Мелифаро, когда тому вздумалось ради смеха пофлиртовать со мной в образе Мерилин, уже после того, как мой маскарад вскрылся. — Не стоит преувеличивать. — Все слышали? Мастер Истины очень точно подбирает формулировки. «Преувеличивать»! Ты даже не заикнулся о «врать», Карл! — Ты уже в который раз зовешь меня чужим именем. Кто это? Мне следует применить к нему левую перчатку? Или та оговорка в постели была случайной? — …И этот человек говорит, что я ревную к каждому столбу! — Кому из вас проще отступиться от своих решений? — Твой ход, дружище. — А что тут говорить? Настойчивость и умение идти до конца — это одна из моих отличительных чёрт. Странный вопрос с совершенно очевидным ответом. Или его задали от безысходности? — Да, похоже, журналист выдохся. Предложим ему камры? — Лучше отведём беднягу в «Кофейную гущу». Там он подберет напиток по вкусу. Это ведь твой земляк, верно? — Именно. Но у него есть все шансы попасть в Ехо, если будет и дальше видеть во сне Город в Горах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.