ID работы: 10434027

О масках и потерянном смысле жизни

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маска. Слово, которое имеет несколько значений. Каждый из нас носит маски, не правда-ли?Лишь бы скрыть всю боль , слёзы, злость. Держим в себе все свои чувства. С каждым разом всё больше хочется выплеснуть их наружу, кричать , рвать, метать. Такое иногда случается, ночью, разревевшись в подушку, правда, бывает достаточно крепко сжатых кулаков. Улыбка. Это слово стало мне противным.У меня оно ассоциируется с ложью. Это одна из масок человека. Люди перестают верить на слово. Покажи своё радостное личико и они отцепятся. А вообще, какое им дело до наших чувств? Правильно, никакое. Это так, просто для вида. Типо забота. Мерзость. Я так давно научилась отличать честных людей от уродов, но это мне не помогает. "А вдруг они исправятся? Вдруг поменяют своё мировоззрение?"Нет, чёрт возьми, не поменяют. Когда я перестану слепо верить каждому? Когда выкину все свои маски и буду собой?Когда буду счастлива? Никогда. Сейчас, стоя на крыше многоэтажки, я смотрю на них. На этих животных, требующих продолжение представления. Они кричать мне прыгать. Смеются.Снимают на камеры. Считают всё глупой шуткой. Телефон, разбитый в дребезги, валяется неподалёку. Нет, он не разрывается от их звонков с наигранным соболезнованием и тихим хихиканьем на заднем плане. Не верешит от сообщений его лучшего друга, что так же как и все рад кончине Хеви. Молчит. Солнце уходит за горизонт. Я потеряла свой лучик . Обречена жить во тьме. Ветер раздувает мои волосы, под громкие крики зевак. Они хотят продолжения? Они его получат. Вздох. Шаг. Темнота. *** А где-то плачет рыжий мальчик, решивший вместе с друзьями пошутить над своей девушкой. Шутка удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.