ID работы: 10434030

как символ свободы.

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
микаса и эрен были жутко разными. эрен неугомонный, живой и полон идей, а микаса — полная противоположность, но она всегда пойдет за ним. итак с самого детства. но пришло время выпуска из школы. микаса тщательно готовилась к экзамену по литературе и истории, а эрен хотел совершенно другого. он копил на побег куда - то в европу, уж больно надоел петербург. с этого момента и начали проглядываться различия в убеждениях двоих. эрен был стопроцентным экстравертом, а микаса - интроверт. микасу манили мысли о революции и она много читала. ее охарактеризовывали как серьёзную девушку, которая значительно отличалась от одноклассников. обладала такими качествами как терпение. если микасу что то интересовало то она узнавала все, что можно узнать об этой теме, с ней приятно дискутировать. и эта дискуссия никогда не превратится в цирк, драку или ссору. в общем, она могла понравиться похожему на нее. но круг общения аккерман состоял из противоположных, в большинстве своем, ей людей. эрен, к примеру, не интересовался ничем таким. для него было проще сбежать из россии чем что то сделать. для него ничего не стоило ударить человека, даже самого близкого. микаса старалась подавлять это, но ничего не выходило и  эрен часто срывался на ней. лишь ментально делал ей больно, на этом спасибо. применял слюры, что краине раздражало ее и их общего друга армина, который дарил надежду микасе что она хоть немного умеет выбирать себе друзей. армина поражало как микаса это терпит. эта черта характера микасы пускай и полезна, но иногда бьет ей прямо по рёбрам. но микаса на эту боль внимания не обращала, вставала и шла дальше останавливать эрена в моменты его агрессии, которую объяснить она не могла. в общении микасы и эрена все начало меняться слишком резко и стремительно для микасы. эрен не желал ее слушать вовсе,называл интересы девушки глупыми, а то, о чем думает - лишним. у парня была странная черта характера  которая появилась не давно- он считал свое мнение истиной в последнеей инстанции. и даже мелкие различия, по типу любого цвета, могли стать поводом для того, чтобы эрен доказывал то, что человек не прав. хотя эрен допускал много ошибок он так не считал. указывать на его ошибки было бесполезно и микаса это понимала,но до последнего пыталась наставить на что то правильное. она хотела научить эрена не видить во всем причину для того, чтобы бежать из страны, видить свои ошибки. — эрен никогда не станет никого слушать, — армин устало зевает, — я думаю что тебе нужно с этим смириться, а если не нравится - уйти, как сделал это я сегодня, жан недели две назад и, в конке концов, ханджи. может после твоего ухода он поймет что творит. —но я хочу ему помочь, — микаса подскакивает с кресла, поправляя длинную черную юбку, — я хочу чтобы все было как раньше, только и всего. хочу чтобы он видел что я осталась с ним не смотря на то, какой он. пусть это стоит всех моих нервных клеток! армин встает, докасается до плеча подруги и устало смотрит в глаза. —милая, он, можно сказать, абьюзер с букетом психологических травм. а у тебя — синдром спасателя, — он разворачивается, а открывая дверь добавляет, — себя спаси. апрель. мысли о последнем разговоре с армином не дают покоя, хотя и был он в феврале. эрен не меняется, становится грубее и все сильнее отталкивает окружение. саша и конни ушли в марте, жану надоело это еще в том феврале, а имир, с хисторией подруку, ушла вчера. микаса, как и хотела, осталась на едине со своим худшим кошмаром. она приютила его бесов в своей душе на малое время, но они стали гостями которые уходить не желали. терпения более нет. по желанию микасы они встретились на крыше ночью. место где они познакомились когда то очень давно. их родители оказались на одной крыше очень вовремя. микаса и эрен подружились. — о чем ты хотела поговорить? — эрен уставился на микасу свом пустым взглядом, собирая волосы в хвост. — мне надоело тебя спасать, — четко и ясно произносит микаса, — я хочу идти дальше, ты меня тормозишь. ты растерял всех из за себя же, но почему-то винишь других. ты считаешь себя чем то важным. возможно так и было... ты был важным человеком для меня, я любила и отдавала себя на твое благо. но ты лишь лил на меня кучи дерьма. ты пользуешся тем, что я тебя спасаю? скажи честно. молчание. —можешь не говорить, я все вижу сама. и микаса уходит. она идет по мрачным улицам петербурга, слушает "мы" и сжигает подаренный эреном красный шарф как символ свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.