ID работы: 10434087

Ночь на кладбище

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось поздней зимой. На улице стоял мороз, пробирающий до костей. Мне нужны были деньги на поезд до города, где я мог преподавать, и нашел в газете объявление: «сторож на кладбище на ночь». Когда я позвонил по номеру и ответил, чей голос, словно смаковал слова, каждый раз схлюпывая, сказал, что нужно встретиться на кладбище. Уже становилось темновато, когда я пришел:было, примерно, пять вечера. К кладбищу подъехал грузный, полный мужчина. -Уже третий день пропадают трупы с могил,-объяснял работу мужчина, снова схлюпывая.-Если так пойдет, то никто не будет поекупать землю на моем кладбище, и пока никто не узнал об этом, нужно найти этого идиота. Из оборудования мне дали керосиновый фонарь и ружье. Когда мужчина уехал, я затопил печку в домике,где я мог находиться, когда не обхожу кладбище. Становилось все темнее и ветер усиливался. Был слышен гул деревьев-кладбище находилось рядом с лесом и подумал:может это волки, сейчас в лесах голодно и поэтому волки идут на определенные меры с голода. Если же это так, то ничего страшного нет, кроме того, что волки ходят стаями. На часах показывало восемь и я вышел обойти кладбище. Стало совсем темно и я зажег фонарь. Я не слышал ничего, кроме ветра. И решил пойти обратно, но когда я дошел до двери, как я услышал какой-то звук-звук напоминал дыхание. Меня пробрала дрожь и страх наполнил меня всего. Я не стал поворачиваться и быстро вошел в домик. Потушив огонь, я начал разглядывать, что происходит на улице, но была лишь темнота. Через время были видны красные огоньки. Я онемел. Эти два красных огонька находились возле одной из могил и копашились. После я слышал дыхание этих огоньков. Я не просто не знал, что делать мне, но все же решился через страх выйти. Заранее зарядив ружье, я зажег снова фонарь и вышел. На улице утих даже ветер и слышны лишь вздохи этой сущности. Когда я дошел до момента, когда эти огоньки были видны, меня охватил страшый ужас: худая тварь, вытянутой пастью, откуда стекала слюна, копала своими длинными, худыми лапами, могулу, ее когти были не меньше треть метра. Ее длинные худые ноги сгибали в месте коленных чашечек и ее ноги были упорно прижаты, пока она докапывала. На твари не было ни клочка шерсти, а лишь некая оболочка, закрывающая мясо. Ее яростный взгляд не обратил внимания на меня. -О боже!-вскрикнул я. Это тварь резко повернулась на меня и ее красные глаза превартились на свету в белоснежные зрачки. Она издала крик, похожий на вой и была кинуться на меня, но я нажал на курок и поразил тварь прямо в голову. Она упала мертвым телом и не издала ни звука. На кладбище засветились красные огоньки и я не думая быстро направился в домик. Эти твари бежали за мной: я не видел, но чувствовал их дыхание. Я забежал в дом и запер. Твари окружили домик и начали вламываться, биться и царапаться; я забежал в шкаф, так ка спрятаться некуда больше было. Они разбили окно и забежали во внутрь. Страх ломал мои кости, что я не мог стоять на ногах. Они кричали и визжали. От этих криков я терял рассудок и потерял сознание, а когда я очухался, было уже утро и возле меня стоял главный кладбища и рядом двое полицейских. Прошло полгода, но страх меня до сих пор не покидает, и в темноте все время вижу эти красные огоньки. Все были в шоке от увиденного, что произошло, но трупа, который я подстрелил, уже не было, лишь пятно крови, которое замело снегом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.