ID работы: 10434124

Просто в замке живет Том

Слэш
PG-13
Завершён
219
автор
Poliana Snape бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 24 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри всегда с нетерпением ждет окончания каникул. Просто в замке живет Том. Том всегда спокоен. Он говорит о дневнике, о Василиске и, иногда, как рад знакомству с Гарри. Тогда щеки гриффиндорца обычно вспыхивают, как спичка, и он неуверенно улыбается, говоря признания в ответ. Том почти всегда отстранен, он не говорит ни с кем кроме Гарри. Даже с ним он иногда ведет себя будто не на земле. Львенок все понимает и не настаивает на разговорах в такие моменты, просто сидя где-то рядом. Том часто говорит, что Гарри не ценит свой дар, на что тот всегда хмурится. Том тогда вздыхает то ли разочарованно, то ли устало, то ли все вместе и продолжает шипеть что-то на ухо. А мальчик слушает. Гриффиндорец не замечает, когда однокурсники начинают его сторониться, а по школе ползут слухи из-за дара и разговоров с Томом. Обеспокоенные письма родителей будто выводят его из гипноза. Зеленые глаза проходятся по письмам с замешательством. Выведенные неровным отцовским почерком вопросы он оставляет без ответа, потому что Том говорит, что всё идет как надо. И улыбается. Гарри готов сделать всё, что угодно, чтобы видеть улыбки на этом красивом лице чаще. Том все чаще говорит о чистоте крови, и кажется, что его полупрозрачные глаза поблескивают красным. Гарри не боится, он слушает, иногда нахмурившись, задавая вопросы. Обычно Том отвечает, но после вопроса о его собственной родословной всегда замолкает, смотря куда-то в пустоту. Львенок после подобного всегда говорит самому себе больше никогда не спрашивать об этом. Но каждый раз забывает. — Полукровка. Гарри по-совиному наклоняет голову и моргает-моргает-моргает. Может, ему послышалось? Но раздраженное лицо Тома подтверждает реальность ответа. Гриффиндорец улыбается, на что Том недоуменно приподнимает бровь. — Ты ответил, — поясняет мальчик, не переставая улыбаться и чуть дрыгая ногами, сидя на парте. Том всегда дугой обходит «туалет Миртл», хотя и порывается прийти туда иногда. Гарри в такие моменты задумчиво взлохмачивает свои тёмные кудряшки и пожимает плечами. Том расскажет потом, он всегда рассказывает. Иногда Том помогает мальчику с домашними заданиями. Том умный и умеет рассказывать. Гарри думает, что он был бы хорошим учителем. И говорит об этом. Улыбка на лице Тома какая-то особенно грустная, но «спасибо» он все же говорит. И опять задумчиво смотрит в стену, будто не здесь. Тома хочется обнять или просто положить свою голову к нему на колени. Жаль, что нельзя этого сделать. Гриффиндорец всегда остается на зимние каникулы в замке, как бы его ни зазывали родители. Но на летних остаться в Хогвартсе с Томом не выходит. Поэтому Гарри всегда ждет их окончания. Просто в замке живет призрак и его зовут Том.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.