ID работы: 10434153

Безумец, что занял место в сердце.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления и первые беды.

Настройки текста
Примечания:
10 число Огня Очага, сложно поверить, что этот обожающий рисковать своей шкурой норд все еще все еще жив, обустроился в маленьком доме теплых ветров в Вайтране, и что он все еще одинок. Нет, в это поверить как раз-таки не сложно, учитывая то, что весь этот год он только и делает, что путешествует, оттачивает свои знания ту'ума, выполняет контракты темного братства, а так же мелкие поручения по дороге. Денег у него достаточно, за задания разной сложности он получал немало септимов. Он был простым человеком, любил детей, эль и мед, иногда заводил интрижки с бабами в барах, но длились они недолго, до первой ночи в комнате в таверне, наутро ему нужно было дальше в путь, а бедные девки еще спали в дешевом номере и мечтали о свадьбе, детях, вот только их мечтам не суждено было сбыться, он всегда был слишком занят, и он всегда ходил один. Риитар думал о том, что у него могло бы все получиться с какой-нибудь наемницей, но он слишком боялся потерять кого-то, а особенно того, с кем успел сблизиться. На ум не приходило ничего, да и думать об этом уже не сильно то хотелось, но все изменилось в один день, в тот день, когда он пришел за очередным контрактом и увидев своего друга аргогианина Визарру с Астрид, сам не понимая, что делает, решил не подходить, а подслушать, о чем же они говорили. Парень быстро понял, что беседа была не формальной, и вот уже он хотел выйти, как услышал смех, он впервые слышал, чтобы ящер смеялся, при нем Визара лишь улыбался, но не засмеялся ни разу, а сейчас.. Сейчас Рии, наконец, узнал, что такое бабочки в животе. Конечно, эта история не о них, а по этому стоит сказать лишь, что он решил попытаться забыть об этом. В конце концов он знал, что не выйдет из этого ничего, норд и аргонианин? Да его бы засмеяли за одну мысль о том, что ему ответят взаимностью. Шли дни, недели, вот он снова возвращается с контракта, сейчас заказчиков довольно много, зайдя в убежище он становится свидетелем бурного обсуждения Цицерона, который уже с неделю гостил в убежище, Риитар не обращал на него внимания до того момента, как тот не признал в нем слышащего и не начал вечно за ним таскаться, но и тогда ему удавалось не замечать шута и лишь иногда коротко отвечать на вопросы. Сейчас же он подошел ближе, сначала думал спросить, что же случилось, но увидев своего друга на полу с ранением, что тот прикрывал рукой, чтобы не истечь кровью, сразу понял, что произошло. Время для него будто лстановилось, голоса братьев и сестер стали глухими, будто под водой, а все, что он видел это каменный пол в крови того, кто ему дорог. -где он? - необычно низким голосом, сдерживая злость спросил, сам не зная кого, парень. - хочешь сам прибить этого предателя? Хорошо, можешь осмотреть комнату в которой он жил, может там что то осталось, что поможет его найти- кажется, испытывая те же эмоции что Риитар, ответила Астрид. Оставив самое сильное зелье лечения, что у него было, норд направился в комнату Цицерона, только открыв двери он понял, имперец собирался в спешке, а значит шансы что то найти были велики. Осмотрев комнату ему в глаза бросилась красная обложка небольшого дневника, оставленного будто нарочно. Злость отошла на второй план, в парне проснулся интерес, взяв дневник в руки он сел на кровать и принялся читать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.