ID работы: 10434168

Принцесса и дракон

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принцесса и дракон

Настройки текста
Однажды, когда на свете ещё происходили разные причуды и необычности, а мир был так молод и чист, под горой, среди драгоценных камней и монет золотых, жили самые страшные и свирепые драконы. Они сжигали города и дома, боялся их каждый и избегал. Но даже среди ужасных драконов есть такие, кому вовсе неинтересно ни золото, ни драгоценные камни. В глухом лесу, среди веток еловых и пения фей, жил маленький дракончик с серебряной чешуёй. Но жил он не в сырой и грязной пещере, как вы могли бы подумать. Его пещерка находилась под кронами старого дуба и была самим воплощением уюта. Внутри было всё обустроено, была спальня и маленькая кухня, а пахло от туда пирогами душистыми и спелыми яблоками. Тёплым и прекрасным утром, какие обычно и бывают в волшебном лесу, дракончик решил приготовить необычное блюдо для себя и угостить им знакомых. Взяв в зубы ведро, чтобы набрать воды из чистого озера, он услышал какие то странные звуки. -Может просто ветер? - про себя подумал дракончик. Шагая почти не слышно по свежей травке, покрытой утренней росой, дракончик снова услышал шелест в листве. Он обернулся и тут же споткнулся. Из за деревьев послышался смех мелодичный. Дракончик поднялся и встрепенулся. - Я страшный дракон. - Попытался как можно страшнее сказать он, но у него это плохо получалось. -Выходи раз меня не боишься. Несмотря на все угрозы, снова смеясь из за дерева выглянуло миловидное личико с волосами, как у златовласки, и спрятолось вновь. Немного подождав, дракончик подошёл к дереву и заглянул за него, но никого не увидел. -А ты красивый. -Вдруг сзади послышался девичий голос. Дракончик подпрыгнул на месте от неожиданности. - Ты кто? -Испугавшись, спросил дракончик. Девушка улыбнулась и слегка сделала реверанс. -Принцесса Корделия. -Как можно дружелюбнее, представилась девушка. Может быть это начало великой дружбы, но об этом знает лишь волшебный лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.